Выбор авто на замену Тигуану

Serjio 65

Гуру
Благодарности
2,172
Автомобиль
VW Tiguan 2
Нах нам шкоды, скоро Гранта с подушкой безопасности должна выйти.)

Dingor

Участник
Благодарности
52
Автомобиль
Monjaro & Tiguan MK2
Из вменяемых машин на гарантии ближайшей заменой Тигуану была Тугелла, теперь это Knewstar 001 с невнятным дизайном бамперов и непонятной локацией сборки. Я приглядывался к Тугелле все лето, но в итоге передумал из-за отсутствия смысла в покупке в семью второй машины, которая по салону сравнима или чуть меньше Тигуана.
Поэтому недавно приобрел немного доработанный официальный Монжаро (заводские антихром и Carplay с Мая 2024) накануне 1 Октября.
Как ни странно, пока всем доволен, мой ретроградный подход даже позволил подружиться с Карбитлинком (к слову, сие чудо вполне сносно работает с Самсунгом и позволяет командовать всеми приложениями телефона через ГУ, кто бы что не говорил). Может быть со временем дойду до таинств MSP/MTP позволяющих интегрировать необходимые приложения непосредственно в ГУ без его перепрошивки (иначе слет с гарантии). Третий экран отключил, ибо ересь и отвлекает.
Тигуан остался в семье, но Монжаро с ним сравнивать трудно - китаец много комфортнее (при этом рулится и тормозит вполне убедительно), больше и интереснее Тиги по опциям/салону. Динамику пока не оцениваю, обкатка, но отмечу, что Тигуан 1.4 реагирует на газ поживее в диапазоне 1400 - 2000, вероятно за счет робота/меньшей массы, у Монжаро полка рабочего момента расположена повыше, посмотрим, что будет после обкатки.
При практическом ежедневном сравнении, Монжаро воспринимается автомобилем классом выше. Когда-то в семье одновременно были Гольф и Пассат, здесь разница очень похожа.
В целом, машина хорошо настроена и удобна, не жалею, что предпочел Монжаро китайскому Кодиаку, который также активно рассматривал, т.к. от данного поколения ВАГов уже накопилась определенная усталость и они заметно аскетичнее (хоть и практичнее в ряде моментов).
Вполне могу рекомендовать к покупке.

Dingor

Участник
Благодарности
52
Автомобиль
Monjaro & Tiguan MK2
Это если Тигуан в комплектации руль и педали.
Теоретизируете? :)
В семье Хайлайн с доп. опциями.
такой взял? и сколько отдал?
Нет, это рестайл, он только начал заходить по параллельному импорту, у ОД появятся видимо как Knewstar 003 в 2025 году.
Прайс за нал был от 4,2 до 4,3 до Октября, сейчас в районе 4,4.

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Интересно есть в Тигуане такой, мне очень нравится:
1728812943538.png

skyrat

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Tiguan II
Dingor,
То есть конкретики нет. Раз нет то и нет ничего. Так бывает когда пытаешься оправдать покупку.

mgl,
Абсолютно бесполезный третий экран, даже вредный. А функционал без левой прошивки на голову хуже Тигуана. Как пример бортовой компьютер очень простенький и не информативный.
У Тигуана с 2017года цифровая приборка с навигацией для фона. А тут и этого нет без колхоза. Так что там такого?

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Абсолютно бесполезный третий экран, даже вредный. А функционал без левой прошивки на голову хуже Тигуана. Как пример бортовой компьютер очень простенький и не информативный.
У Тигуана с 2017года цифровая приборка с навигацией для фона. А тут и этого нет без колхоза. Так что там такого?
Это только ваше мнение.
Вы хотите чтобы у всех было такое же ?
Если для вас, что о бесполезно, это не значит, что бесполезно для других
При обсуждение автопарковки, 90% говорили, что это лишняя функция, а мне очень она нравится.

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Нет, в новом третьем Тигуане Бо-о-о-ольшой телевизор. Представьте, едете в пробке, а с экрана Вам Скабеева вещает. :Shock1:
Я ездил в Омоде. На экране видно, что сзади, что спереди. При обгоне он предупреждает и показывает, нет ли кого справа и слева.
Мне нравится.

Recruit

Почётный Тигуановод
Благодарности
596
Автомобиль
- VW Tiguan I 2.0TSI CCZD 4Motion ;+ VW Tiguan II 1.4TSI_CZDA 4Motion_R_Line

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Recruit, Спасибо.
Но если посмотреть на аватарку Skyrat, то в его Тигуне такого экрана нет и никогда не будет.
Я привел свою картинку на его фразу, о сравнении его Тигуана с Монджаро.

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Я ездил в Омоде. На экране видно, что сзади, что спереди. При обгоне он предупреждает и показывает, нет ли кого справа и слева.
Мне нравится.
У каждого свои тараканы. Ничего не имел бы против, если б эту опцию (телевизор) не навязывали всем, а ставили по заказу.
Как по мне так достаточно Дисплея как в ТИГе2 и той же Тугелле с круговым обзором. И управление всеми функциями через физические кнопки и крутилки, а не через экранное меню.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,493
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,493
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Recruit, а разве R-Line шел в России с движком 1,4, как у вас в подписи? Это я не в курсе или это какой-то европейский вариант?

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Достали мериться пиписьками-мониторами. Вам авто или кинотеатр?
Это напоминает: Каждый, у кого нет машины, мечтает её купить, и каждый, у кого есть машина, мечтает её продать.
Кто не купил китайца, начинает говорить, что китаец это не то, а кто купил........

Сверху Снизу