Выбор двигателя:бензин или дизель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
В каждой шутке есть доля правды. Дизель на гражданской машине покупают только три категории людей: 1) ради любопытства 2) фанаты дизеля и 3) полные дебилы
Да, чё к парню StasR прицепились. Я лично брал Тига по первым двум причинам. Только На дизелях гоняю уже 5 лет но современного дизеля ещё небыло. По этому и взял и не жалею ни минуты. Да и я почти нууу фанат Дизеля- но никому это не впариваю и не доказываю. Брата и отца , бензинщиков упертых, удалось склонить , подумать о дизеле после того как на тестдрайвовской Ауди КУ-7 TDI 4,2-326 л/с прокатил по городу со стартами в пол. Теперь хоть статейки про новые дизельные машины читают и говорят А МОЖ МНЕ тоже ДИЗЕЛЯКУ взять? Братан хочет сомной махнуться машинами на время так просто погонять на тракторе.
Заводки зимой не боюсь . Писал уже как моя старенькая рабочая Каролка 3С - дизель 2,2 литра 79 лошадей с пробегом 350 тыс мои 250 тыс после 12 часов стоянки при -42 завелась с пол тыка , прогрелась и я начал прикуривать по очереди, охреневших владельцев зажигалок в своём дворе.
Некрутит АКБ, сниму и занесу домой и отогрею в тазике с кипятком.
Не помогают свечи накала, не схватывает, откручу воздухан и газовой горелочкой, дам хапнуть ему теплого воздуха, всё Воля работает.
Но это насилие редкое и то по собственному разгельдяйству, а так автозапуск и частный дом рулит. Всё ВЫДОХНУЛ . Моё ИМХО.

Добавлено через 5 минут
Вместе мы сила!!!! Всех с Рождеством!!!

Последнее редактирование:

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
Alex999,
alper,
serjvirus,
StasR, лутше всего гарит 76 он жэ 80й! братья вы што! гггггг :)

Добавлено через 34 секунды
Как здорово! Все с уважением к друг другу! Большая редкость здесь.
С уважением...

ты про свой антигель неответил УВАЖАЕМЫЙ........ :D:D:D и про наличии мобильной версии маил ру агента в телефоне тожэ ничо несказал гггг

Добавлено через 3 минуты
S05C,полностью солидарен!!! ЧАСТНЫЙ ДОМ! вот оно!!!! спасение .......

Добавлено через 6 минут
ггггггг понеслось :) апять батхед вам зад неподлизал или несогласилсо с чиимто мнением и опа! он апять мудаг хам и отброс гггггг :) ржунимагу!!!!!! мне стыдно за вас братья!!!!!

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
KBG, у тигуана выхлоп дизеля практически не пахнет. Вонь о которой все говорят и то в гораздо меньших размерах появляется только когда работает вебаста. С пунктами 1, 2, 3 плюсов бензинки согласен с оговоркой что и "левого" и смолистого бензина можно тоже ливануть, так что с заправками нужно тоже "ухо востро держать"

sag81

Постоялец
Благодарности
111
Автомобиль
Golf5 1.6 АКПП, T@F 2.0 TSI был, Туарег FL 249 FSI 2015

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
sag81, а у нас оставили все как было..... бедная область...

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019
Единственное преимущество дизеля-это гораздо бОльший пробег по трассе без дозаправки(что особенно актуально в восточной части нашей Родины).Но владельцы дизельных Тигов могут со мной не согласиться:az: . Мнение как говорится моё:) .

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
Не помогают свечи накала, не схватывает, откручу воздухан и газовой горелочкой, дам хапнуть ему теплого воздуха, всё Воля работает.
Но это насилие редкое и то по собственному разгельдяйству, а так автозапуск и частный дом рулит. Всё ВЫДОХНУЛ . Моё ИМХО.

Добавлено через 5 минут
Вместе мы сила!!!! Всех с Рождеством!!!
Вот оно знание дизеля и творческий подход:bp:

Добавлено через 1 минуту
StasR, лутше всего гарит 76 он жэ 80й! братья вы што! гггггг :)
еще лучше 72 горит, правда теперь его не купишь

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"
KBG, с возможностью заправляться на любой азс я категорически не согласен. Тси двигатель тоже не любит гадкий бензин откуда попало и на нонейм заправки шансов угробить бензиновый двигатель не меньше чем дизельный

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019
Don Tiguan, Может объединить 2 темы про бензин и дизель ?

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
SADKO, думаю не стоит мешать мух с котлетами)

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019
странно? Выбор двигателя:бензин или дизель и 2,0 TSI vs 2.0 TDI что-то мне подсказывает , что и там и там котлеты и мухи.Ну да ладно , модераторам видней.

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
SADKO,ах вот ты про что))) Я тебя не понял) Я думал что ты тему про дизельный движок хочешь в эту тему запихнуть.
Хорошо, ща сделаем

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019
SADKO,ах вот ты про что))) Я тебя не понял) Я думал что ты тему про дизельный движок хочешь в эту тему запихнуть.
Хорошо, ща сделаем

Не , в тему про дизельный движок я вообще не хожу по идейным соображениям, так как что-то почерпнуть полезное невозможно:rolleyes:

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
SADKO,ну ладно, разобрались, объединили)))

KBG

Заблокирован
Благодарности
3
KBG, с возможностью заправляться на любой азс я категорически не согласен. Тси двигатель тоже не любит гадкий бензин откуда попало и на нонейм заправки шансов угробить бензиновый двигатель не меньше чем дизельный

Не нужно "передергивать". Я думаю все прекрасно поняли, что я имел ввиду. В Москве (пишу про нее потому что живу тута) проблем найти заправку с нормальным дизелем нет, а вот в регионах вопрос. В любом случае о заправке дизеля придется чуть больше думать нежели в случае с бензиновым двигателем. С выбором азс для бензина все гораздо проще. И еще в регионах любимое занятие заливать летнюю солярку (особенно в начале зимы). Не нужно отрицать очевидное, эта проблема (для меня лично) существует, если для кого то ее нет, ради бога это ваше мнение.

И еще, когда я писал про + и - я писал о своем мнении, то есть что для меня является плюсом и минусом, так сказать субъективное мнение. Вы можете с этим соглашаться или нет, но свое мнение от этого я не изменю. :)

romcer

Постоялец
Благодарности
274
Автомобиль
Тиг Track&Style TDI 2014
Не нужно "передергивать". Я думаю все прекрасно поняли, что я имел ввиду. В Москве (пишу про нее потому что живу тута) проблем найти заправку с нормальным дизелем нет, а вот в регионах вопрос. В любом случае о заправке дизеля придется чуть больше думать нежели в случае с бензиновым двигателем. С выбором азс для бензина все гораздо проще. И еще в регионах любимое занятие заливать летнюю солярку (особенно в начале зимы). Не нужно отрицать очевидное, эта проблема (для меня лично) существует, если для кого то ее нет, ради бога это ваше мнение.

И еще, когда я писал про + и - я писал о своем мнении, то есть что для меня является плюсом и минусом, так сказать субъективное мнение. Вы можете с этим соглашаться или нет, но свое мнение от этого я не изменю. :)
Ну я, например, полностью согласен с этим. катаясь на дизеле, на любую заправку даже в Москве не заедешь. И это его единственный на мой взгляд серьезный минус.

serjvirus

Участник
Благодарности
9
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI S&S
Ну я, например, полностью согласен с этим. катаясь на дизеле, на любую заправку даже в Москве не заедешь.
тоже самое у нас в Сибири и с бензиновыми заправками - в близ лежащих городах я знаю на какие точно нельзя заезжать, чтоб не попасть на отраву.
Когда была у меня Хонда, я выбрал сеть недорогих заправок, где постоянно заправлялся. то же самое и с дизелем сейчас

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки
тоже самое у нас в Сибири и с бензиновыми заправками - в близ лежащих городах я знаю на какие точно нельзя заезжать, чтоб не попасть на отраву.
Когда была у меня Хонда, я выбрал сеть недорогих заправок, где постоянно заправлялся. то же самое и с дизелем сейчас

Согласен на 100%. У нас в Кузбассе риск попасть на левый бензин такой же как и с дизелем. Потому выбег на дизельном двигателе предпочтительнее, я в основном на одном баке возвращаюсь с межгорода. Ну а в своем городе всегда на одной заправке заправляюсь, но и с бензином также было.

Айк

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
У меня дизель!!!
Первый в жизни. Проблема заключается для меня только в грязных пистолетах на заправке. Почемуто все пистолеты вонючие и скользкие. После заправки на одну пачку бумахных солфеток в машине становится меньше. С бензинками таких проблем не было. Но зато заправляюсь дешевле и реже. Раньше 1500 раз в два дня. Сегодня 1000 раз в неделю. Чудо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу