Выбор двигателя:бензин или дизель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KurPaPa

Участник
Благодарности
2
У меня дизель!!!
Первый в жизни. Проблема заключается для меня только в грязных пистолетах на заправке. Почемуто все пистолеты вонючие и скользкие. После заправки на одну пачку бумахных солфеток в машине становится меньше.
А я у же и забыл когда пистолет брал в руки - подьехал, заправщик тут же подбегает и сам заправляет. Если лень в кассу идти - он и в кассу сходит, ваще из авто не вылезаешь. Они ж за чаевые работают :)

Людмила 87

Постоялец
Благодарности
175
Автомобиль
2,0 ТDi
KurPaPa,Было такое и у нас раньше,сейчас нет заправщиков уже года 2, а последний раз в мороз даже перчаток небыло,:bd:поблагодарила за сервис

van-77

Завсегдатай
Благодарности
28
Пистолет грязный на заправке дизеля-обычное дело, к сожалению. Ведь дальнобойщики и автобусы льют её, да и частенько автоматический выключатель перелива не срабатывает, а солярка очень плохо испаряется в отличии от бензина. Всегда имею с собой несколько пар перчаток х/б. Пользуюсь при заправке одной, а потом аккуратно её вешаю на пистолет-следующему пригодится.
С уважением...

Последнее редактирование:

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019
У меня дизель!!!
Первый в жизни. Проблема заключается для меня только в грязных пистолетах на заправке. Почемуто все пистолеты вонючие и скользкие. После заправки на одну пачку бумахных солфеток в машине становится меньше. С бензинками таких проблем не было. Но зато заправляюсь дешевле и реже. Раньше 1500 раз в два дня. Сегодня 1000 раз в неделю. Чудо.

Дружище! Ты наверно просто меньше ездить стал:D ;)

Айк

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Да вроде пробег в год не изменился. 20000км. Просто авто разные: 4,7 бен. Лексус до, 2,0 диз. Тиг после, вот и разница. Правда сейчас стоимость соляры выше 95.

lucky

Заблокирован
Благодарности
32
А я у же и забыл когда пистолет брал в руки - подьехал, заправщик тут же подбегает и сам заправляет. Если лень в кассу идти - он и в кассу сходит, ваще из авто не вылезаешь. Они ж за чаевые работают :)
АНАЛОГИЧНО!:ay: Давнооо уже нет ни 1й приличной заправки без боев...по всей Украине...:) Выхожу из машины только при заливке полного бака...а так, денушку в окошко... стекла еще помоют...омывайку зальют...:)
п.с....ты видел, соляра подешевела...а я тут спорила...:)

Было такое и у нас раньше,сейчас нет заправщиков уже года 2
Людусик, просто дико сочувствую...:mad: А пояснение? У нас сейчас все завертелось по вашим алгоритмам...неужто и нам такое грозит?:(
Не нравится запах выхлопа дизеля.
Ребята, да вы гоните!!! Да НЕ ВОНЯЕТ хороший дизель...НУ, ВАЩЕ! Как правило, стою 2 мин. в гараже на ХХ по приезду...выхожу, запаха НИКАКОГО! А бензин подванивал...:p

KBG

Заблокирован
Благодарности
3
Блин заправщики криворукие, даже пробку не могут нормально закрыть.
В пежо (есть у знакомой) смешно сделано, крышка открывается ключом, а ключь невозможно вынуть пока не поставишь крышку на место. Представляете как это происходит. :D:D:D

lucky

Заблокирован
Благодарности
32
KBG, эхх, не видел ты криворуких...;) Меня ваще к крышке с пистолетом близко подпускать низзя...я им всю заправку поломаю и по миру пущу...:D

KBG

Заблокирован
Благодарности
3
KBG, эхх, не видел ты криворуких...;) Меня ваще к крышке, пистолету близко подпускать низзя...я им всю заправку поломаю и по миру пущу...:D

Это твоя работа?
135515442.jpg

135515415.jpg

:):):)

lucky

Заблокирован
Благодарности
32
KBG,:D :D :D очень похоже...только это на следующий день...ликвидировали пожар, подобрали сломанный лючек и распечатали кассу...:)

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР

lucky

Заблокирован
Благодарности
32
У дизеля есть еще 1 великая приятность (приятная великость))) У нас пересеченная местность...подъемы частые...взлетает, как по прямой...:) И по трассе на дачу частенько груженной доводится гонять на хорошей скорости (3-4 взрослых, не считая собаки (крупный лабрик)+вещи там разные. Туда еду под завязку, обратно порожняком...разницы никакой. Бензинка аж кряхтела, а дизелю только давай! :)

Добавлено через 42 секунды
BATXED, друг, ты еще не выздоровел??? :mad:

Merchant

Участник
Благодарности
1
У дизеля есть еще 1 великая приятность (приятная великость))) У нас пересеченная местность...подъемы частые...взлетает, как по прямой...:) И по трассе на дачу частенько груженной доводится гонять на хорошей скорости (3-4 взрослых, не считая собаки (крупный лабрик)+вещи там разные. Туда еду под завязку, обратно порожняком...разницы никакой. Бензинка аж кряхтела, а дизелю только давай! :)

Вот-вот, поэтому его и берем. А насчет того, что окупаемость или неокупаемость - это же полная чушь. Могу себе представить как сэкономив 50 т человек несет эти деньги в банк и расходует их только на покупку топлива. А вот тратить деньги на заправку придется постоянно...

Жду Track&Field Silver Leaf TDI всё кроме кожи.

KBG

Заблокирован
Благодарности
3

Если убрать эмоции, то что вы пишете очевидно. У дизеля крутящий момент больше (читай тяговитость, динамика разгона), однако, мощность меньше, а это значит, что максимальная скорость у бензуса будет выше.
Каждый выбирает авто под свои нужды. Если кому нужно возить дрова, картошку, банки на дачу и обратно, то однозначно дизель будет удобнее. У меня дачи нет, ездить на этом автомобиле будет 1-2 человека, так что крутящий момент дизеля мне просто не нужен.

Ну а по поводу, что что-то там "кряхтит" это эмоции и не более.

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
lucky,ктулху!! :) ггггггггггг

lucky

Заблокирован
Благодарности
32
KBG, если убрать эмоции...то стану вашим соратником, гонящим на дизель. А так, остаюсь девочкой, искренне радующейся новым ощущениям...:)
Ну а по поводу, что что-то там "кряхтит" это эмоции и не более.
Ага,только у вас неопровержимые факты, а мы эмоции в бак заливаем...и на них же ездим. Я же не пишу, сколько и каких у меня бензинок было до того...как и вы о владении дизелем. И ваще, такие дешевые подъелки ...думала, вы добрее. Сорри, переоценила.

VAVA

Участник
Благодарности
34
Привет мои дорогие lucky, BATXED,опять вы в спорах,а "молодёж" эмоции разбрызгивает,не сдавайтесь.Нахожусь у бельгийцев недалеко от брюсселя,гоняем(с дочкой) на дизельной трёшечке БМВ,просто кайф после наших погодных условий.Тут 98% дизеля!!!!

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
однако, мощность меньше, а это значит, что максимальная скорость

:D
Просто умираю.
Вот скажи честно: как часто ты катаешься на максимальной скорости любого автомобиля (ЗАЗ-968М и ВАЗ-2101 не берем)?

lucky

Заблокирован
Благодарности
32
VAVA,ДРУЖИЩЩЕ!!! КЛЕВАААА!!!:bp: Пиши в курилку подробно...где, что, почем??? Рада за вас!!!!:az:

Добавлено через 2 минуты
leshiy,:) :) :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу