Выбор двигателя:бензин или дизель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

av1230

Постоялец
Благодарности
133
Автомобиль
tdi
я расчет делал учитывая все и налог и то и бензин и еще другие параметры у меня получилось экономии отдизеля при пробеге 25 т. км 15 т.р. в год а разница цены авто бензина и дизеля составляет 80 т.р. так что судите сами когда при таком пробеге дизель будет реальную экономию приносить

неправильно Вы считали, при таком пробеге, только разница в расходах на топливо 2000 руб в месяц, а еще дешевле ТО, меньше налог, а разница в стоимости бензина и дизеля 40 тыс руб, где Вы взяли цифру 80?
но я не за этим выбираю дизель, мне надоело ездить 2 раза в неделю на АЗС

gabber

Гуру
Благодарности
1,711
Автомобиль
тиг 2.0 TSI S&S чёёрный продан, теперь серебристый тиг 2.0 TSI S@S
T&S 1 318 000 руб S&S 1 247 000 руб. ну немного ошибся но все равно разница 71 т.р.

gabber

Гуру
Благодарности
1,711
Автомобиль
тиг 2.0 TSI S&S чёёрный продан, теперь серебристый тиг 2.0 TSI S@S
а я просто вытирал только между ними

R.E.M.

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI AT
Марго, кстати мне встречалось на просторах интернета мнение что фольквагеновские ТСИ, особенно непрогретые, очень выраженно "дизелят".
Они и прогретые "дизелят". На холостых. Непосредственный впрыск так шумит.

Последнее редактирование:

M@rgo

Блондинка в законе
Благодарности
2,358
Автомобиль
Красивый

serjvirus

Участник
Благодарности
9
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI S&S
основным критерием выбора двигла это каждодневный пробег и годовой если он составит не более 25 т. км. в год однозначно бензин о дизеле мона думать если пробег составит 30-35 т.км
я за год наездил 30000 - отбил разницу в стоимости - 30 т.рэ., и это только чисто на соляре, ещё надо посчитать транспортный налог и ТО, ещё 3-5 т.рэ. наберётся разницы
а то разница в стоимости и пакупки допов для дизеля (электро фен для салона) уйдет в ноль только лет через шесть
допы для дизеля: а оно нужно ли?
открою секрет для Вас - (если Вы не внимательно читали ветку) - электрофен для дизеля идёт в базе...
плюс проблемы с салярой в осенне-зимний период и другие мелочи
никаких проблем нет - если конечно есть голова на плечах

Терми

Завсегдатай
Благодарности
103
Автомобиль
Тига 2,0Д СВАВ
да представить сложно, если ОД не может выявить, бред тут нечего обсуждать

Добавлено через 38 секунд

многие на этом форуме писали что это нереально, или что то поменялось?
я чипанул за пол года до окончания гарантии, прошел пару ТО, никто ничего не заметил, правда не искали и не копали, старые васи чип вроде не видят, говорили что есть новые, они сразу на чип сканируют, но мне не попадались.

Fil

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
T&F TDI
Что за категоричность в выборе двигателя? Почему если люди берут дизель, значит они считают экономию топлива? Да многим вообще побоку этот показатель!
Вот вот! Мне как раз пофиг. Годовой пробег не более 15 т.к., но дизель просто нравиться. Тест дизельного тиги окончательно расставит все точки над и.

sergey26125

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0TSI
[B]-xxx-[/B];241910 написал(а):
Марго, кстати мне встречалось на просторах интернета мнение что фольквагеновские ТСИ, особенно непрогретые, очень выраженно "дизелят".
Недавно катался на новом Пассате (бензин 152 л.с.) звук мотора был такой же, как на дизельном Тигуане и грелся о-очень долго...

Fil

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
T&F TDI
На тесте бензинового тиги обратил внимание на шумный мотор, манагер говорит мотор тихий. Он на новом спортейдже не ездил, вот там тихий.

Niсk

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Лачик
Вот вот! Мне как раз пофиг. Годовой пробег не более 15 т.к., но дизель просто нравиться. Тест дизельного тиги окончательно расставит все точки над и.
я рад за тебя :) что у тебя есть лишние 100 тыс.р на покупку дизельного тигуана.

Антон***

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
VW TIGUAN TDI
Niсk, А почему 100 тыс. Брал дизель разница в 40 снебольшим была что то изменилось или я чего то не понял:confused:

Niсk

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Лачик
Антон***, Вебасту еще ставить надо.
Я ориентировался по Белорусским прайсам по сравнению с бензинки на обычным автоматом, дизеля с dsg стоят на 40т.р. больше + 30т.р на автономный догреватель + 30 на вебасту.

Антон***

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
VW TIGUAN TDI
Niсk, я не стал на данную тему заморачиватся ни когда на дизель не ставил данный агригат . Машина ночью стоит в гараже как то не очень получится пользоваться вебастой. Вот defa подогреватель от 220 интересней будет .

Niсk

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Лачик
Антон***,в моем гараже 220 нету. а насчет вебасты спросил у друга дизелиста, подумывал на нем сэкономить, скал без него дизель брать нельзя.

Антон***

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
VW TIGUAN TDI
Niсk, На этот счет у каждого свое мнение ) я считаю если закристализуется топливо то тут и вебаста не поможет. )))

Fil

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
T&F TDI
Вебасту еще ставить надо.
У нас зимы такие, что вебасту желательно ставить на всё. Например сейчас у нас -14, а в западно-европейской части РФ до +8. Так что это не аргумент.
П.С. Разница между бензом и дизелем в комплектации T&F - 41 т.р.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Niсk, что то я в твоей математике запутался. 30т за автономный догреватель + 30т за вебасту.... Вебаста это и есть автономный догреватель, нет? Или ты имел ввиду фен? Так он вроде как в штате?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу