Выбор двигателя:бензин или дизель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
Вот читаю я ваши посты и что то мне захотелось покататься на дизеле тигуановском. Кто бы дал прокатиться....

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
eue/ я б тоже для сравнения проверил дизелек

AndrewK

Завсегдатай
Благодарности
88
Автомобиль
2 Профильных 2.0 ТСИ
AndrewK, Вы откуда? В Питере любая колонка на Лукойле имеет пистолет черного цвета, соседствующий с другими бензинами. А вот в п. Залипукино там да и к тому же пистолет в бак не влазит. :rolleyes:

Вот и я об этом! Заправился на лукойле(и т.д) в Питере и в путь! Проехал 500 верст. Глядь Залипукино(Жопино и т.д) нужное подчеркнуть! А пистолет в бак и не влез!:rolleyes:

Tiguanoid

Участник
Благодарности
3
А пистолет в бак и не влез!:rolleyes:
Веский аргумент не в пользу дизеля. :rolleyes: Кстати, бака на дизеле хватает на 1000 км. Могу доказать документально. Только по трассе конечно.

bA09Yt

Участник
Благодарности
7
Вот и я об этом! Заправился на лукойле(и т.д) в Питере и в путь! Проехал 500 верст. Глядь Залипукино(Жопино и т.д) нужное подчеркнуть! А пистолет в бак и не влез!:rolleyes:

Вы искатель приключений раз между питером и москвой (у вас же одна дорогоа, да) :) ищете залипукино и проежаете мимо множества приличных мест!:confused:

Porco Rosso

Участник
Благодарности
0
Лично мне как-то думать неприятно про то, что вот поеду я впервые по некой трассе, заправлюсь и машинко встанет.
Или буду ехать, нервничать и думать "залипукино это или нет".

bA09Yt

Участник
Благодарности
7
Лично мне как-то думать неприятно про то, что вот поеду я впервые по некой трассе, заправлюсь и машинко встанет.
Или буду ехать, нервничать и думать "залипукино это или нет".

Это твоя родина сынок.....(с) ДДТ
Эти сомнения не связаны с выбором мотора. Говном можно заправиться везде, дизель конечно трепетнее относится. Но по прошлой дт ауди заправлялась где попало, ниразу не встала.

Pikachu

Завсегдатай
Благодарности
5
AndrewK, тож так было .. на лукойловской заправке .. колонка была для грузовиков просто .. а рядом нормальная ...
дизель хорош есчо запасом хода ... при умереной езде расход 6.1(до 120км/ч) .. что при баке 65 литров хватает на дофигища

Степанов Игорь

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Porco Rosso, а разве АБТ - не заводская тюниг-команда, типа как АМГ и Мерса???

ANCHI

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Всем привет! Эмоции так переполняют, что хочу поделиться с Вами, наконец то стал обладателем Тиги. Только что позвонили и сообщили, что уже в Москве. Взял 2л TSI. Прошу прощения если наисал не в ту ветку.

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
ANCHI, привет.
молодчина.
Рады знакомству и присоединяйся к стае.
какой город ?xn jd комплектации?. есть раздел в списке форума ближе к концу- там все здороваются обычно приходящие и начавшие обладать ЭТИМ СЧАСТЬЕМ!

bA09Yt

Участник
Благодарности
7
Всем привет! Эмоции так переполняют, что хочу поделиться с Вами, наконец то стал обладателем Тиги. Только что позвонили и сообщили, что уже в Москве. Взял 2л TSI. Прошу прощения если наисал не в ту ветку.

ПРивет ! У тебя мульти руль ?? Не читай хистори форума а сразу снимай его и меняй на обычный... Так уж и быть куплю у тебя мультируль за недорого!

А вообще поздравляю....

ANCHI

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Да нет, у меня не мультируль. Я вообще заказал только докатку и металлик из допов, по опыту эксплуатации Гольфа понял, что для меня базового вполне хватает.

AndrewK

Завсегдатай
Благодарности
88
Автомобиль
2 Профильных 2.0 ТСИ
Веский аргумент не в пользу дизеля. :rolleyes: Кстати, бака на дизеле хватает на 1000 км. Могу доказать документально. Только по трассе конечно.
Да ради бога хоть 100 тыщ! Я приводил еще аргументы. Которые для меня являются существенными. "Каждому свое!"(С):confused: Повторюсь. Лично я еще не встречал дизеля, которые меня устраивали бы по вибро- и шумо- нагруженности. Ну не нравятся они мне и все тут! Хотя умом я понимаю, что, например, дизельный тур 3.0 является классным "сбалансированным" авто! Как грится "ни одного разрыва"!

Викторыч

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Викторычдизель на Тигване стоит на 50 тыр дороже бензина, чтобы это окупить уйдёт много лет, как раз подоспеет ремонт топливной аппаратуры, который ой какой недешёвый. Да и в одно прекрасное морозное зимнее утро можно обнаружить в баке студень вместо солярки.

С небольшим опозданием... Кто-то на этой ветке подсчитал пробег, при котором можно "отбить" деньги потраченные на приобретение дизеля (около 40 тык). На своем дизеле я прошел более 80 тык. ни о каком ремонте топливной аппаратуры речи пока не идет. Зато никто из сервисменов не предлагает менять свечи зажигания при каждой смене масла . Проблема с качеством топлива для TSI не менее актуальна. Все в восторге от BP, хотя что-то я не припомню их заводов у нас в России. Обычный ТНК в лучшем случае. Да и качество бензина 95 в целом по стране... обычный 92 с повышенным содержанием свинца. Отуда столько предубеждений про нормальный бензин, на фоне ужастного дизеля. Ужастно холодные зимы... Да. Последние два года особенно. А когда на улице действительно мороз то дороги и так полупустые и заметьте не только за счет дизелистов. В нашем регионе дизель вполне достойный выбор. В моем случае (довольно часто таскаю тяжелые прицепы) альтернативы вообще не вижу!

Ostap

Участник
Благодарности
41
Ни к чему это особо не приводит. Я откапиталил более 500 моторов VW и Audi в разные годы, в том числе и когда с топливом было совсем худо. Хорошее синтетическое моторное масло с регулярной заменой смывает все подчистую. За пробег в 200-300 тык по России ничего криминального в моторах не происходило. :confused:

А вот про воду в топливе, которая разрушает высоконагруженные топливные системы дизелей, я соглашусь. Хочешь лишить себя спокойного зимнего сна - купи дизель. Это я как бывший владелец LT45 2.4D, Transporter 1.9D и нынешний владелец Caravelle 2.5TDI заявляю. Может я параноик :eek:
Если вы говорите о 90-х годах, а именно тогда с бензином было худо, так тогда моторов прямого впрыска не у VW не у AUDI небыло. А мы обсуждаем именно моторы прямого впрыска. Вы же не будете отрицать, что смесеобразование на инжекторном и прямо-впрысковом двигателе существенно отличается. Хотя бы тем, что прямо-впрысковые моторы в режимах малых и средних нагрузок работают на очень обеднённой смеси, что и вызывает усиленое образование нагара.

Вода разрушает не только высоконагруженный топливные системы дизелей, но и менее нагруженные, но не менее сложные и прецезионные топливные системы прямо-впрысковых двигателей.

У меня конечно опыт эксплуатации дизеля всего 4 года. Но зимой спал спокойно. Зимняя солярка+присадка и в -21 заводился с пол оборота и тягал "зажигалки" типа старых Пежо, Фордов и т.д.

Falcon-M

Участник
Благодарности
3
Если вы говорите о 90-х годах, а именно тогда с бензином было худо, так тогда моторов прямого впрыска не у VW не у AUDI небыло. А мы обсуждаем именно моторы прямого впрыска. Вы же не будете отрицать, что смесеобразование на инжекторном и прямо-впрысковом двигателе существенно отличается. Хотя бы тем, что прямо-впрысковые моторы в режимах малых и средних нагрузок работают на очень обеднённой смеси, что и вызывает усиленое образование нагара.

Вода разрушает не только высоконагруженный топливные системы дизелей, но и менее нагруженные, но не менее сложные и прецезионные топливные системы прямо-впрысковых двигателей.

У меня конечно опыт эксплуатации дизеля всего 4 года. Но зимой спал спокойно. Зимняя солярка+присадка и в -21 заводился с пол оборота и тягал "зажигалки" типа старых Пежо, Фордов и т.д.
Audi 100TDI появилась в 92 году в кузове 4А0, Golf-III 1.9TDI в 93, Passat B4 TDI примерно тогда же.
Дизель, не важно какой, в принципе работает на очень обеднённой смеси, отсюда и красивый расход.
Ну началось, зимняя солярка + присадка + двойное процеживание + и т.п. :eek:
Я в конце октября - ноябре вообще ни в чём не уверен, солярка официально может быть любая, а мороз может жахнуть недецкий :confused:
Вода, безусловно, разрушает любые железки, даже старый добрый K-Jetronic страдал от наличия воды в бензине, НО цена форсунки отличается настолько, что на бензине их можно менять хоть раз в год.

Ostap

Участник
Благодарности
41
Audi 100TDI появилась в 92 году в кузове 4А0, Golf-III 1.9TDI в 93, Passat B4 TDI примерно тогда же.
Дизель, не важно какой, в принципе работает на очень обеднённой смеси, отсюда и красивый расход.
Ну началось, зимняя солярка + присадка + двойное процеживание + и т.п. :eek:
Я в конце октября - ноябре вообще ни в чём не уверен, солярка официально может быть любая, а мороз может жахнуть недецкий :confused:
Вода, безусловно, разрушает любые железки, даже старый добрый K-Jetronic страдал от наличия воды в бензине, НО цена форсунки отличается настолько, что на бензине их можно менять хоть раз в год.
Я думал мы говорим о бензиновых моторах прямого впрыска.:confused:

Falcon-M

Участник
Благодарности
3
Ostap, я уже потерял нить :)
Вода - вред для всех и для дизеля и для бензина. Бороться с ней помогают только специальные топливные фильтры с сепараторами. У меня на автобусе стоит именно такой и по регламенту нужно откачивать из него воду через спец сосок раз 15 тык. Чесно говоря не знаю что стоит на Тигвановском дизеле.
Сера - повторюсь, против нагара на поршневой, помогает регулярная замена хорошего синтетического масла.
STOP LONGLIFE SERVICE!!! Лонглайф не для России, что бы вам не говорили ОД! :az:

iggy

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
БИТВА ТИТАНОВ Ставка на Falcon-M.....Но помоему запоздал....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу