За последний год ездил (так чтобы не чуть чуть а хотя бы 1000 км) на трёх резинах летних: Kumho Solus L21 в размере 225 60 R17, Yokohama Geolandar HT/S G051 в размере 235 55 R18, и наш штатный Бридж Дулер в размере 235 55 R17.
Кумхо со всех сторон резина посредственная. На асфальте скользит вбок при хорошем повороте, моментально "замыливается" в грязи, быстро стирается, одно хорошо (?) что мягкая. Йокогама на асфальте тоже весьма посредственно, тоже боковые скольжения, и тормоза на мокром тоже плоховато, но уже лучше на грязи/глине, не рыскала и ехала. Штатный бридж - на асфальте лучше обоих предыдущих, я его в боковое скольжение срывал только один раз и на весьма высокой скорости, на мокром поведение хорошее, по грязи рыскал и пробуксовывал, на уровне Кумхо, но достаточно для меня.
Про мишлен диамарис я наслышан хорошего, что поведение на асфальте достойное, вне асфальта сносное, и шумность невысока. Йокогаму V802 вот тоже хвалят.
Мне нужно, чтобы поведение на асфальте было НЕ ХУЖЕ штатного Бриджа, а хорошо бы - лучше
Вне асфальта - не хуже бриджа. Асфальт приоритетнее. Вот и выбираю...