Выбор масла в 1,4 TSi (150 л.с.) CZDA (вязкость, допуск, производитель..)

gundos

Завсегдатай
Благодарности
276
Автомобиль
Тига
Кто какие масла льет или планирует лить в свой мотор??
Производитель, допуск, вязкость?

У нас моторчик небольшого объема, довольно нагруженный особенно в температурном плане, лить в него жижу 0в20 или наоборот более вязкое 5/40? среднее 0в30..

Обсуждаем..

Добавлен список новомодных масел 0W20 : Выбор масла в 1,4 TSi (150 л.с.) CZDA (вязкость, допуск, производитель..)

Последнее редактирование модератором:

DIONIS670

Почётный Тигуановод
Благодарности
622
Автомобиль
Тигуан
Не надо домысливать за меня. Ок?
Я написал то, что прочитал в открытых источниках. Соответствует это данным о масле или нет, не мой вопрос.
Мое отношение к дешевым продуктам, это моё отношение, которое к Вам не относится.
Рад за Вас, что нет проблем.
Так я и не домысливаю, Вы сами так написали
Просто до сих пор так никто и не смог объяснить, чем масло условно говоря за 5000 рублей лучше чем то, что за 2500 ( при одних допусках и схожих характеристиках)
Почему оно «лучше» я—то знаю

Igor100

Постоялец
Благодарности
427
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1.4 6DSG Respekt Plus +Travel 2021
DIONIS670, Так звачем Вам другое мнение, если Вы точно знаете, что оно лучше более дорогих масел.
Чтобы Вам кто-либо не объяснял, Вы все-равно уверены в своей правоте. И это неплохо.
Проблема в том, что нет стабильного качества и это касается не только производства автомобильного масла.
Каждый раз отдавать исходник в лабораторию на предмет соответствия заявленных характеристик или надеяться, что не подведут наши производители?

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
588
Автомобиль
VW Tiguan 2021 1.4 CZDA 4×2 DSG

DIONIS670

Почётный Тигуановод
Благодарности
622
Автомобиль
Тигуан
DIONIS670, Так звачем Вам другое мнение, если Вы точно знаете, что оно лучше более дорогих масел.
Чтобы Вам кто-либо не объяснял, Вы все-равно уверены в своей правоте. И это неплохо.
Проблема в том, что нет стабильного качества и это касается не только производства автомобильного масла.
Каждый раз отдавать исходник в лабораторию на предмет соответствия заявленных характеристик или надеяться, что не подведут наши производители?
Да не оно лучше более дорогих, а наоборот — дорогие лучше
Почему эти «дорогие» масла «лучше» я знаю все ответы оппонентов

DIONIS670

Почётный Тигуановод
Благодарности
622
Автомобиль
Тигуан
Igor100, по мне так самым лучшим было бы, если бы никто не брал такое как я пользую, мне бы дешевле доставалось...))))))

Igor100

Постоялец
Благодарности
427
Автомобиль
Да не оно лучше более дорогих, а наоборот — дорогие лучше
Почему эти «дорогие» масла «лучше» я знаю все ответы оппонентов
Вопрос цены не всегда связан с качеством.
Просто наши производители (всего) всегда боятся не успеть заработать свой "миллион". Поэтому, как правило, стараются при минимальных затратах получить максимальную прибыль.
Поэтому и говорю, что у на в России хорошее не может быть дешевым по определению.
В одной партии у Вас может быть масло с пакетом присадок на все 100% а в следующей 10-20% и в этом беда, а не втом что у нас основа масла дерьмовая. Оптимизация..понимаешь ли....(с)

Последнее редактирование:

Igor100

Постоялец
Благодарности
427
Автомобиль
Igor100, по мне так самым лучшим было бы, если бы никто не брал такое как я пользую, мне бы дешевле доставалось...))))))
Это вряд ли. Они свою маржу никогда не упустят. Цену не тронут, а компоненты убавят...((

doxtur1968

Постоялец
Благодарности
305
Автомобиль
тигуан II 2019,Оффрод,1.4 TSI-150л.с,DSG 6+пакет инноваций
по мне так самым лучшим было бы, если бы никто не брал такое как я пользую, мне бы дешевле доставалось...))))))
но оно зараза Лукойл все дороже и дороже.как и бен-самый дорогой в городе

DIONIS670

Почётный Тигуановод
Благодарности
622
Автомобиль
Тигуан
но оно зараза Лукойл все дороже и дороже.как и бен-самый дорогой в городе
Ну что тут поделать...
Но у меня пока запасы из Метро не истощились ещё )))
Хотя и взял бы со скидкой про запас

DIONIS670

Почётный Тигуановод
Благодарности
622
Автомобиль
Тигуан
Вопрос цены не всегда связан с качеством.
Просто наши производители (всего) всегда боятся не успеть заработать свой "миллион". Поэтому, как правило, стараются при минимальных затратах получить максимальную прибыль.
Поэтому и говорю, что у на в России хорошее не может быть дешевым по определению.
В одной партии у Вас может быть масло с пакетом присадок на все 100% а в следующей 10-20% и в этом беда, а не втом что у нас основа масла дерьмовая. Оптимизация..понимаешь ли....(с)
Вот мы и пришли к выводу по цене масла...)))

doxtur1968

Постоялец
Благодарности
305
Автомобиль
doxtur1968, как машина вообще?
все хорошо.менял передние колодки потянул на разъем штекера.сломал штекер от машины.соединил.поставил.поехал в город.по дороге оборвало все-и от машины и от колодок.горит предупреждение.от машины штекер заказал а от колодок стоит 1400.дешевле новые колодки с разъемом купить..поменял у михаила цифры датчиков давления в колесах-не могли весной.а так все активировал что хотел.езжу и радуюсь.ну и еще по каско 350 руб ремонт.из них 120 только 2 диска.жуть.мне бы эти деньги я бы за 100 все сделал с лихвой

DIONIS670

Почётный Тигуановод
Благодарности
622
Автомобиль
Тигуан
все хорошо.менял передние колодки потянул на разъем штекера.сломал штекер от машины.соединил.поставил.поехал в город.по дороге оборвало все-и от машины и от колодок.горит предупреждение.от машины штекер заказал а от колодок стоит 1400.дешевле новые колодки с разъемом купить..поменял у михаила цифры датчиков давления в колесах-не могли весной.а так все активировал что хотел.езжу и радуюсь.ну и еще по каско 350 руб ремонт.из них 120 только 2 диска.жуть.мне бы эти деньги я бы за 100 все сделал с лихвой
Ну и хорошо что все хорошо
Через пару недель в отпуск собираюсь, накатал уже 112 т., так что буду менять масла в ДСГ и муфте, и ремешок ГРМ
Колодки передние тоже сам менял, все сделал без порчи имущества))))

doxtur1968

Постоялец
Благодарности
305
Автомобиль
Повезло. Мне нет

doxtur1968

Постоялец
Благодарности
305
Автомобиль
Куда в отпуск. На машине?

DIONIS670

Почётный Тигуановод
Благодарности
622
Автомобиль
Тигуан

doxtur1968

Постоялец
Благодарности
305
Автомобиль
У меня младшая в Анапе. 2 дня назад собирались эвакуировать из лагеря. Обошлось, но дожди сплошняком

doxtur1968

Постоялец
Благодарности
305
Автомобиль
Я в октябре наверно опять в Турцию. Если денег хватит. Старшая замуж в сентябре выходит

Сверху Снизу