Выбор масла в 1,4 TSi (150 л.с.) CZDA (вязкость, допуск, производитель..)

gundos

Завсегдатай
Благодарности
276
Автомобиль
Тига
Кто какие масла льет или планирует лить в свой мотор??
Производитель, допуск, вязкость?

У нас моторчик небольшого объема, довольно нагруженный особенно в температурном плане, лить в него жижу 0в20 или наоборот более вязкое 5/40? среднее 0в30..

Обсуждаем..

Добавлен список новомодных масел 0W20 : Выбор масла в 1,4 TSi (150 л.с.) CZDA (вязкость, допуск, производитель..)

Последнее редактирование модератором:

Alex323

Участник
Благодарности
195
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
там масло будет 508-го допуска (точнее там будет 0w20
Счас должен встать Игорь и доложить: да что они там эти безмозглые понимают, сегодня указывают 508-й, а завтра 502-й укажут. В Фольксвагене ВСЁ указывает на то, что надо лить 502-й. Автодок врать не будет, да и наклеечка не просто так прилеплена:Crazy1:

AGA69

Заинтересовавшийся
Благодарности
25
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1.4 6 DSG Respect+/Travel 2021
Не груби. Тоже могу начать.
Даже не начинал. Заметили, что обращался я не к Вам. Ну и на "Вы"обращаюсь ... хотя мой возраст давно позволяет ко многим обращаться на "ты".

Сценарий, с Вашего позволения, распишу:
1) Смотрим что в калькуляторе ТО на официальном сайте VW
2) Через горячую линию с официального сайта VW пишем запрос по своему VIN на полную замену масла. Напомню, что с завода в CZDA заливают 0w20 508-го допуска.
3) Смотрим у ОД актуальную ELSA по VIN Вашего автомобиля ... "менеджер" мог посмотреть вообще не понятно что, мне тоже в отделе запасных частей "менеджер" сказал в июне, что для моего VIN 502-ой допуск и он готов его тут же продать. При этом у меня уже были ответы от ФГР по маслу на долив и на полную замену - 508-ой допуск.
4) Автодок, по моему, для новых VIN не находит ничего по оригинальному каталогу VW (нет таких VIN в его базе). Что там и где "менеджер" посмотрел - не понятно.
5) РЭ (инструкция) у Вас явно октября 2020 года ( у меня такая же), а 508-ой допуск для машин с 21 года (календарного ?)
6) Про наклейки даже говорить не буду ...

По смену ФГР 504-го допуска на 502-ой. Ну так если народ заправлялся некачественным бензином и потом предъявлял ФГР по гарантии ... что им делать то ? У них все таки статистика куда более обширнее, чем у нас с Вами. Т.е. если лить нормальный бензин (я лью лукойл 100), то проблем быть с 508-ым не должно ... а даже если сменят на 502-ой ... что делать, это производитель, ему виднее.
Народ купит турбовые тачки, потом льем _допустимый_, а не _Рекомендованный_ бензин и говорит, что так можно ... РЭ же говорит совсем о другом (допустимый в крайнем случае, при первой возможности разбавить)

Последнее редактирование:

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
592
Автомобиль
VW Tiguan 2021 1.4 CZDA 4×2 DSG
Даже не начинал. Заметили, что обращался я не к Вам. Ну и на "Вы"обращаюсь ... хотя мой возраст давно позволяет ко многим обращаться на "ты".
Да можете на "Ты" обращаться, речь не о том. Не надо хамить. Кто троль?
Раз почтенный возраст, то соответственно надо вести себя.

AGA69

Заинтересовавшийся
Благодарности
25
Автомобиль
Да можете на "Ты" обращаться, речь не о том. Не надо хамить. Кто троль?
Раз почтенный возраст, то соответственно надо вести себя.
Смотрите Выше ... расписал сценарий/алгоритм/скрипт.
Ваше упорство заслуживает лучшего применения :)

P.S. Хорошо, не тролль ... прошу прощения. Просто человек, которого трудно в чем-то переубедить. Вспоминаю стих Некрасова "Кому на Руси жить хорошо" ... без обид.

mgl

Гуру
Благодарности
1,796
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Столько много споров о применяемости масла того или иного допуска. Что будет если использовать, то масло, которое на ошибочной этикетке ?
Я сильно подозреваю, что ничего.
Но и от использования рекомендованного допуска, я уверен двигатель не станет "миллионником".

AGA69

Заинтересовавшийся
Благодарности
25
Автомобиль
Столько много споров о применяемости масла того или иного допуска. Что будет если использовать, то масло, которое на ошибочной этикетке ?
Я сильно подозреваю, что ничего.
Но и от использования рекомендованного допуска, я уверен двигатель не станет "миллионником".

С высокой долей вероятности - ничего. Но если вдруг обращаться по гарантии - это может существенно осложнить "взаимопонимание" с ФГР. Это мое IMHO.

Старый добрый BSE от VW и тот по моему до миллиона не дотягивал, куда уж этому.
Читал только, что у транспортной компании были VW с двигателями BSE, все трассовые на сопровождении ... там свыше 500 ткм были без КР. Деталей не помню.

У меня Jetta с BSE с рождения была на 504-ом допуске 0w30 ... потом, лет через 5-6 ОД сказал, что все ... для стареньких двигателей надо уже масло погуще ... и стал лить 5w40 502-ой допуск ... и ничего, не помню чтобы что-то сильно изменилось.

mgl

Гуру
Благодарности
1,796
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
С высокой долей вероятности - ничего. Но если вдруг обращаться по гарантии - это может существенно осложнить "взаимопонимание" с ФГР. Это мое IMHO.
С гарантией понятно. А вот пробег, всегда интересовало, сколько хотят наездить люди, так отстаивающие те или иные допуски. Мне так кажется, что 100 тыс. км это уже хороший результат.

AGA69

Заинтересовавшийся
Благодарности
25
Автомобиль
С гарантией понятно. А вот пробег, всегда интересовало, сколько хотят наездить люди, так отстаивающие те или иные допуски. Мне так кажется, что 100 тыс. км это уже хороший результат.
Jetta 2007 года проехал на ней около 140 ткм, сдал в трейдин в 2018 года за Polo ...
За эти годы к такому пробегу уже кузов стал требовать к себе большего внимания, чем двигатель ... Помню что в первые полез в машину на 60 ткм (до этого только ТО - масло и фильтра, даже свечи тогда меняли по моему на 60 ткм) ... ну и началось: то опоры, то стойки, то еще что-то ... так каждое ТО что-то да "приговаривали". По мелочи конечно, но уже заставляет задуматься. Хотя может это я такой чувствительный, каждый стук и шорох настораживает ... ездил у знакомого - у него вообще все гремит, "Норм, говорит".

Serjio 65

Гуру
Благодарности
2,184
Автомобиль
VW Tiguan 2
Товарищ таксист из Брата 2 что думает по этому поводу?
То же ,что и Высоцкий.
"если родился баобабом."...
Что там табличка советует по выборам? За кого голосовать?))

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Alex323

AGA69

Заинтересовавшийся
Благодарности
25
Автомобиль
А ничего ,что до 502-го ВАГ усиленно "топил" за 504-й.
Поддержу. Все в этом мире не случайно ... у ФГР куда больше информации о проблемах, чем у обитателей форума. Нас тут от силы сотни, а машин десятки тысяч ...
Наверняка производитель взвешивает массу критериев и идет на явное ухудшение параметров масла, но при этом решает некую проблему, которая в РФ приняла глобальный масштаб: либо качество топлива (в чем я сильно сомневаюсь), либо, что более очевидно, игнорирование пользователями РЭ по выбору топлива ... сколько ни читаю, каждый второй с пеной у рта доказывает, что можно лить "допустимое" топлива и все будет ОК ... вот в целом и "наездили" с таким "допускальщиками" на негативное отношение в нам со стороны ФГР. Мое IMHO

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
592
Автомобиль
у ФГР куда больше информации о проблемах, чем у обитателей форума. Нас тут от силы сотни, а машин десятки тысяч ...
ФГР и ВАГ это не одно и тоже. ВАГ до сих пор относит Россию к странам где бензин не соответствует EN228, в ELSA ВАГ полностью не исключил 502 допуск и свечи рекомендует менять раз в 30 000 км. У ФГР видно все соответствует, только по бумагам.

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
592
Автомобиль

AGA69

Заинтересовавшийся
Благодарности
25
Автомобиль
ФГР и ВАГ это не одно и тоже. ВАГ до сих пор относит Россию к странам где бензин не соответствует EN228, в ELSA ВАГ полностью не исключил 502 допуск и свечи рекомендует менять раз в 30 000 км. У ФГР видно все соответствует, только по бумагам.

Сильный вывод ... "ФГР - не равно VAG". Лучше промолчу.

Вы видели ELSA VAG по VIN Вашего автомобиля ? И хотите сказать, что базы ELSA для машин в РФ и для машин остального мира это совсем разные базы ? Смело.

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
592
Автомобиль
В автомобили до 2021 г.в. как заливали 502, так и будут его заливать. Регламенты для разных стран отличаются.

АОВ

Гуру
Благодарности
514
Автомобиль
тигуан 2 1,4/250л.
@AGA69,Дак приведи статистику у нас. Её нет при любом масле и бензине. Есть тока один известный случай проварота вкладышей на CZDA при пробеге 2 000. И ВСЁ. И это есть заводской брак который вылазит очень быстро. Челу к стате машину поменяли и тоже очень быстро.

AGA69

Заинтересовавшийся
Благодарности
25
Автомобиль
В автомобили до 2021 г.в. как заливали 502, так и будут его заливать. Регламенты для разных стран отличаются.
Вот тут по обоим пунктам согласен. По поводу регламента - из Ваших слов косвенно следовало, что регламент для РФ ведет ФГР в какой-то своей базе ELSA, практически без ведома VAG.

Только у Вас то машина - 2021 года, нет ? Т.е. масло по регламенту надо 508-е ... а из всего вышеизложенного Вами я понял, что Вы "топите" за 502-ой.

AGA69

Заинтересовавшийся
Благодарности
25
Автомобиль
@AGA69,Дак приведи статистику у нас. Её нет при любом масле и бензине. Есть тока один известный случай проварота вкладышей на CZDA при пробеге 2 000. И ВСЁ. И это есть заводской брак который вылазит очень быстро. Челу к стате машину поменяли и тоже очень быстро.
Так откуда я возьму статистику VAG ? То что она есть и очень тщательно ведется и анализируется - 100% Не думаю, что у VAG может "уйти" даже небольшая часть подобной информации, без их ведома ... Вспомните дизельгейт ... там сколько лет мухлевали с ПО, вылезло только после независимых тестов и когда цифрами прижали.

Не с потолка же пришло решение убрать более прогрессивное масло 504-го допуска и вернуть но "старого мамонта" в виде 502-го допуска.

Могу еще предположить, что рекомендуемым бензином на машинах был 95-ый бензин, с допускаемым 92-ым. Вот к нему вопросы и возникли.
CZDA же изначально требует бензин 98-ой как рекомендованный ... ну и тогда и масло можно получше - 508-ое.

На 8-ми клананной Jetta рекомендованный бензин был 92, масло было 504 ... и ничего. На Polo уже 16-кдапанник с бензином 95, масло лили все время 502-е. Ну на турбовом - уже 98 ... все по феншую.

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
592
Автомобиль
Вот тут по обоим пунктам согласен. По поводу регламента - из Ваших слов косвенно следовало, что регламент для РФ ведет ФГР в какой-то своей базе ELSA, практически без ведома VAG.

Только у Вас то машина - 2021 года, нет ? Т.е. масло по регламенту надо 508-е ... а из всего вышеизложенного Вами я понял, что Вы "топите" за 502-ой.
На бардак все похоже. В ELSA сказано, в моторы, где указан отличный допуск от 508, применять допуск согласно табличке в моторном отсеке. Не смотря на это ФГР всем с 2021 года прописывает 508.
Заливайте 508, дай Бог чтобы не было поломок и машина радовала только.

Сверху Снизу