Выбор масла в 1,4 TSi (150 л.с.) CZDA (вязкость, допуск, производитель..)

gundos

Завсегдатай
Благодарности
276
Автомобиль
Тига
Кто какие масла льет или планирует лить в свой мотор??
Производитель, допуск, вязкость?

У нас моторчик небольшого объема, довольно нагруженный особенно в температурном плане, лить в него жижу 0в20 или наоборот более вязкое 5/40? среднее 0в30..

Обсуждаем..

Добавлен список новомодных масел 0W20 : Выбор масла в 1,4 TSi (150 л.с.) CZDA (вязкость, допуск, производитель..)

Последнее редактирование модератором:

Юрий777

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
тигуан2
AGA69, можно попродбнее куда звонить. Или ссылку киньте пожалуйста.

Юрий777

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
тигуан2
И еще хочу добавить 5 копеек в своему посту. После замены поехал домой 100км . и вот на что я обратил внимание. Машину словно за хвост держат. Не стало той "прыти" . и оасход увеличился ровно на 1 литр. Если раньше этот участок я проездал со скоростью 120-130км/ч расход был 7.5л то после замены 8.5л

AGA69

Заинтересовавшийся
Благодарности
25
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1.4 6 DSG Respect+/Travel 2021
AGA69, можно попродбнее куда звонить. Или ссылку киньте пожалуйста.
Надо попробовать написать через горячую линию VW с сайта. Официальный информационный центр Volkswagen и форма обратной связи

Но у Вас машине год и, возможно, не рестайлинг 2021 модельного года ... если так - то у Вас масло 502 правильное.

На сайте VW есть калькулятор ТО ... попробуйте в нем дойти до списка работ и материалов, там будет масло. Калькулятор технического обслуживания Volkswagen | Рассчитать стоимость ТО

mgl

Гуру
Благодарности
1,796
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
И еще хочу добавить 5 копеек в своему посту. После замены поехал домой 100км . и вот на что я обратил внимание. Машину словно за хвост держат. Не стало той "прыти" . и оасход увеличился ровно на 1 литр. Если раньше этот участок я проездал со скоростью 120-130км/ч расход был 7.5л то после замены 8.5л
Может ее не помыли ?

Alex323

Участник
Благодарности
195
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
Может ее не помыли ?
Всё дело в физике. Выше вязкость масла - выше потери в моторе на преодоление сопротивления вязкости масла. Вы разве не чувствуете разницу в динамике машины на холодную и по мере прогрева мотора?

mgl

Гуру
Благодарности
1,796
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Всё дело в физике. Выше вязкость масла - выше потери в моторе на преодоление сопротивления вязкости масла. Вы разве не чувствуете разницу в динамике машины на холодную и по мере прогрева мотора?
Это смотря как на педаль жать.
Он что всю дорогу на непрогретом авто ехал ?
Какая же потеря может быт на вязкость ?
Треть мощности двигателя?

Юрий777

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
тигуан2
Надо попробовать написать через горячую линию VW с сайта. Официальный информационный центр Volkswagen и форма обратной связи

Но у Вас машине год и, возможно, не рестайлинг 2021 модельного года ... если так - то у Вас масло 502 правильное.

На сайте VW есть калькулятор ТО ... попробуйте в нем дойти до списка работ и материалов, там будет масло. Калькулятор технического обслуживания Volkswagen | Рассчитать стоимость ТО
@mgl, оставь свой сарказм при себе. Когда сам столкнешся с проблемой я думаю тебе будет не до шуток.

Alex323

Участник
Благодарности
195
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
Это смотря как на педаль жать.
Он что всю дорогу на непрогретом авто ехал ?
Какая же потеря может быт на вязкость ?
Треть мощности двигателя?
Педаль тут не причём. Вязкость масла w40 всегда и при любых условиях будет выше, чем у масла w20. Потеря мощности от увеличения вязкости масла не велики, но они прекрасно чувствуются (это я о себе говорю, есть такие наездники, которые и включение компрессора климата не чувствуют. А там потеря мощности может достигать 8-10%).

Юрий777

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
тигуан2
mgl, а кто вам сказал что треть потери мощности.

Юрий777

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
тигуан2
mgl, и вы учитывайте фазовращатели которые тоже смазываются этим маслом.

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
592
Автомобиль
VW Tiguan 2021 1.4 CZDA 4×2 DSG
На более вязком масле педальку надо побольше нажимать, как показали исследования на 4%. Разницу ощущаю даже между Мобил 0-40 и Кастрол 0-40. При включенном климате тем более.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: mgl

IGDMITR

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
tiguan

Этот калькулятор ТО бесит звонками менеджеров. Несколько раз смотрел цены и список работ, при этом заявку не отправлял - через час звонок)

mgl

Гуру
Благодарности
1,796
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
На более вязком масле педальку надо побольше нажимать, как показали исследования на 4%. Разницу ощущаю даже между Мобил 0-40 и Кастрол 0-40. При включенном климате тем более.
Везет вам. Мне такие способности недоступны.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: VWMac

Юрий777

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
тигуан2
mgl, сидеть здесь и острить ума много не нужно. А вот помочь чем то человеку это не про вас.

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
Какие все чувствительные. :) Прямо как я после замены свечей разницу ощутил. Только с маслом ничего почувствовать вы не можете объективно, хотя бы потому, что сравниваете изношенное и свежее, не надо себя обманывать. Я после замены масла тоже всегда чувствую некоторую легкость в машине — раскручивается все хорошо, идет плавно, работает ровно — совсем не так, как до замены. А я меняю масло на такое же, как и было. Так что если изменения и есть, то связаны они с чем-то другим, например, с чистым фильтром, который легче прокачивается. А в то, что кто-то жопой чувствует разницу в 2-3% мощности в каких-то режимах и при определенной степени прогретости мотора я не верю. Но если вам так легче и все нравится, то я очень рад за вас и за то, что вы нашли оптимальное для себя масло. ;)

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
Почему между водичкой и гуталином не выбрать
Уже писал в этой теме: негативный, хоть и непоказательный опыт с масложором на моторе chpa, в который я лил 5в30 (504). Ну и к тому же зачем что-то менять, когда все и так хорошо? :) Носиться с допусками и вязкостями имеет смысл, на мой взгляд, когда есть какая-то очевидная проблема, типа того же масложора или загустевания при низких температурах, ну или тупо ради экономии, а в других случаях все это от нечего делать больше. Негативного опыта реально крайне мало по этим моторам, да и тот либо от брака, либо от хренового обслуживания, а бороться за экономию стакана топлива на 1000 км — сомнительное занятие, да и по чистоте клапанов объективной информации тоже нет и не будет, как и по общему ресурсу.

Юрий777

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
тигуан2
SauberF1, вы про что? Тут все до наоборот. У меня все хуже стало чем было с завода.

mgl

Гуру
Благодарности
1,796
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
mgl, сидеть здесь и острить ума много не нужно. А вот помочь чем то человеку это не про вас.
А как надо помочь ?
Пойти и задницей его толкать ?
Предложи вариант реальной помощи.

Доступ3акрыт

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,763
Автомобиль
Tiguan 1,4 150, 2021 stage 1 180/300
Да уж, масло поменяли и расход вырос...а про фильтры даже не подумали :Biggrin1: или при замене масла воздушный фильтр только я меняю? Ощущения разные до и после замены масла, соответственно и фильтров всех. После замены всегда едет бодрее))Но вот потерю мощности от использования кондиционера ни разу не чувствовал ни на фф2 1,6 100л.с, ни на фф3 1,5 150 л.с., ни на опель корса 1,4 90л.с., ни на тигуане 1,4 150 л.с.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: RESCUER

Юрий777

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
тигуан2
SauberF1, ведро на 1000 это как? Лично у меня по бортовику . до замены и после. Педалирование ровное.

Сверху Снизу