Выбор масла в 1,4 TSi (150 л.с.) CZDA (вязкость, допуск, производитель..)

gundos

Завсегдатай
Благодарности
276
Автомобиль
Тига
Кто какие масла льет или планирует лить в свой мотор??
Производитель, допуск, вязкость?

У нас моторчик небольшого объема, довольно нагруженный особенно в температурном плане, лить в него жижу 0в20 или наоборот более вязкое 5/40? среднее 0в30..

Обсуждаем..

Добавлен список новомодных масел 0W20 : Выбор масла в 1,4 TSi (150 л.с.) CZDA (вязкость, допуск, производитель..)

Последнее редактирование модератором:

Alex323

Участник
Благодарности
195
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
@Igor100,забей. Лично мне эта тема давно не интересна. Уж точно на этом форуме. Машины жалко, попали в руки к .. пойми кому. Думал выложить тут свой следующий анализ отработки, но передумал)). Болтик, так сказать :Bye1:

Igor100

Постоялец
Благодарности
427
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1.4 6DSG Respekt Plus +Travel 2021
@Igor100,забей. Лично мне эта тема давно не интересна. Уж точно на этом форуме. Машины жалко, попали в руки к .. пойми кому. Думал выложить тут свой следующий анализ отработки, но передумал)). Болтик, так сказать :Bye1:
:Friends1:

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Alex323

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
588
Автомобиль
VW Tiguan 2021 1.4 CZDA 4×2 DSG
Для тех, кто отличает полнозольник от среднезольника, понимает, как ведут себя эти масла в реальной эксплуатаци
В Пассат теперь вместо 504, заливаем 502. Полтора года после раскоксовки, расхода масла практически нет.

Igor100

Постоялец
Благодарности
427
Автомобиль
В личку брось, посмотреть.

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
588
Автомобиль
Все проблемы с двигателем, вне зависимости от марки авто, возникают в 99% случаев от проблемы "прокладки между рулем и сиденьем", которая всегда имеет свое особое мнение, что наливать в двигатель и бензобак, когда это делать и как эксплуатировать авто, подкрепляя фразой "за свои бабки, имею право".
И лишь 1-2% это заводской брак или инженерная ошибка.
ИМХО
Проводили исследования кто больше любит, следит лучше за машинами. Это мы и американцы. Не надо нас прокладками называть.

Igor100

Постоялец
Благодарности
427
Автомобиль

Igor100

Постоялец
Благодарности
427
Автомобиль
Проводили исследования кто больше любит, следит лучше за машинами. Это мы и американцы. Не надо нас прокладками называть.
Не надо говорить "за всех". Говорить принято ЗА СЕБЯ!!

Alex323

Участник
Благодарности
195
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
Igor100, бегло глянул. А что за мотор?

Igor100

Постоялец
Благодарности
427
Автомобиль
Не надо принимать все на свой счет. Сказано было про причину проблем с двигателем. Это касается тех, кто "сам себе режисер" при эксплуатации собственного авто.
Но возникшие проблемы, объясняет ошибкой инженеров и неправильными рекомендациями производителя авто.

Alex323

Участник
Благодарности
195
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
Это я понял, счас погуглю, что за мотор. Но результат достойный. Я как то тут выкладывал анализ М1Х2 с Ауди 3.0 TFSI, где чел бодро ездил на этой пушке. Масло шикарно отработало. По износу все ровно. Но кому это интересно)))

Igor100

Постоялец
Благодарности
427
Автомобиль
Это я понял, счас погуглю, что за мотор. Но результат достойный. Я как то тут выкладывал анализ М1Х2 с Ауди 3.0 TFSI, где чел бодро ездил на этой пушке. Масло шикарно отработало. По износу все ровно. Но кому это интересно)))
Если точно, то
Polo GTI 2.0 OPF

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Alex323

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
588
Автомобиль
Все проблемы с двигателем, вне зависимости от марки авто, возникают в 99% случаев от проблемы "прокладки между рулем и сиденьем"

Не надо говорить "за всех". Говорить принято ЗА СЕБЯ!!
Кто назвал 99% случаев "прокладками"? Не помнит, что 5 минут назад написал.
Писанина у вас нисколько несвязанная, очень сложно понять.

Igor100

Постоялец
Благодарности
427
Автомобиль
Кто назвал 99% случаев "прокладками"? Не помнит, что 5 минут назад написал.
Вы по диагонали читаете?
В 99% случаев проблем с двигателем виновата прокладка!!!
Судя по Вашему выводу 99% владельцев имеют проблемы с двигателем.
И по Вашему настрою, Вы хотите меня чему-то поучить или в чем-то уличить?? Не стоит. Пустая трата времени.
Найдите другую "мишень".

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
588
Автомобиль
Вы по диагонали читаете?
В 99% случаев проблем с двигателем виновата прокладка!!!
Судя по Вашему выводу 99% владельцев имеют проблемы с двигателем.
И по Вашему настрою, Вы хотите меня чему-то поучить или в чем-то уличить?? Не стоит. Пустая трата времени.
Найдите другую "мешень".
Не надо выкручиваться и все переворачивать.

#AVB#

Участник
Благодарности
163
Автомобиль
VV
Вот это шедевр.
Шедевр не шедевр, но многие блогеры занимающиеся ремонтом движков постоянно ругаются именно на "маленькие отверстия" отвода масла от колец, называют это основной(!) причиной их закоксовки.. но по какой то причине слов о том, что для 0в20 достаточно меньшего диаметра для отвода, чем необходимо для 5в40 и поэтому нужно правильно катать особенно высоковязкие масла от них нет.. То есть при заданном диаметре отверстий (а это фактический, конструктивный параметр движка) масло большей вязкости удаляется от колец в меньшем объеме чем менее вязкое и на каждом цикле часть остатка выгорает с образованием осадка, который со временем коксует каналы и кольца, скорость этого эффекта прямо зависит от зольности..

Сверху Снизу