Выбор масла в 1,4 TSi (150 л.с.) CZDA (вязкость, допуск, производитель..)

gundos

Завсегдатай
Благодарности
276
Автомобиль
Тига
Кто какие масла льет или планирует лить в свой мотор??
Производитель, допуск, вязкость?

У нас моторчик небольшого объема, довольно нагруженный особенно в температурном плане, лить в него жижу 0в20 или наоборот более вязкое 5/40? среднее 0в30..

Обсуждаем..

Добавлен список новомодных масел 0W20 : Выбор масла в 1,4 TSi (150 л.с.) CZDA (вязкость, допуск, производитель..)

Последнее редактирование модератором:

Ыукпу

Заинтересовавшийся
Благодарности
15
Автомобиль
Skoda Superb 2019, CZDA, МКПП

gruntores

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Тигуан
А у меня чёрным по белому 508, мало того на самых поздних машинах они ещё и в мануале написали, что Никакого масла кроме 508 не лить, почему загадка ибо непонятно что же таки случится с мотором если залить в него 504 0w-30 качественную например, видимо мотор харкнёт во владельца и начнёт матерится по чешски, не иначе. История с ошибочными наклейками до сих пор выглядит смешно, возможно Вы не читали, почитайте, плюс давным-давно сдавали на отработку масла заводской заливки и... Там была залита 0w-20.

А у вас какого года машина? Не нарушайте, не вижу проблем.
2020

Рустамович

Завсегдатай
Благодарности
348
Автомобиль
VW Tiguan
Э нет, с их ценниками можно только так :Dash11:
с какими "их ценниками"? 3.5тр канистра масла стоит. Или это какой то новый спорт ездить за машине даже в само дешмане стоящей около 2м рублей и бегать кругами пытаясь наэкономить 500 руб?))))

Рустамович

Завсегдатай
Благодарности
348
Автомобиль
VW Tiguan
А у меня чёрным по белому 508,
да ваг вообще наркоманы = у меня последний наверное дорест с датой производства 27 ноября 2020 год, под капотом наклейка про 504 допуск, ровно через 2 дня пошли ресты с такми же мотором но наклейкой уже про 508))

Flashback

Гуру
Благодарности
1,745
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
да ваг вообще наркоманы = у меня последний наверное дорест с датой производства 27 ноября 2020 год, под капотом наклейка про 504 допуск, ровно через 2 дня пошли ресты с такми же мотором но наклейкой уже про 508))
Ваг русс точно, нафига было жонглировать допусками до сих пор непонятно...

с какими "их ценниками"? 3.5тр канистра масла стоит. Или это какой то новый спорт ездить за машине даже в само дешмане стоящей около 2м рублей и бегать кругами пытаясь наэкономить 500 руб?))))
Этак можно договориться до того, что зачем вообще нужен Лукойл... :Pardon1: Есть же зарубежные масла на проверенной базе, да и не сильно дороже либо вообще не дороже)) Ну или дороже но что там лишняя тыща или две.

Рустамович

Завсегдатай
Благодарности
348
Автомобиль
VW Tiguan
Ваг русс точно, нафига было жонглировать допусками до сих пор непонятно...
да это ваг как есть - в одном моторе детали из трех ревизий - ЛЕГКО) У меня в CDAB было - цепь новая, натяжитель старый, успокоитель какой то третий, сам мотор февраля 2012 года когда последняя ревизия пошла с декабря 2011 (типа)

Flashback

Гуру
Благодарности
1,745
Автомобиль
да это ваг как есть - в одном моторе детали из трех ревизий - ЛЕГКО) У меня в CDAB было - цепь новая, натяжитель старый, успокоитель какой то третий, сам мотор февраля 2012 года когда последняя ревизия пошла с декабря 2011 (типа)
Заявили что маслоколпачки с двойной кромкой специально создали для 0w-20 масел, а затем поставили эти колпачки на CHHB мотор где нельзя лить 508 допуск, Ваг и наркоманы передают привет. :Biggrin1: Но в целом я не вижу причин почему надо было именно запрещать лить что-то кроме 508, 504 эти моторы прекрасно переваривают и опять же оно не будет гадить как 502, шиза короче.

Рустамович

Завсегдатай
Благодарности
348
Автомобиль
VW Tiguan
Есть же зарубежные масла на проверенной базе, да и не сильно дороже либо вообще не дороже)) Ну или дороже но что там лишняя тыща или две.
с учетом того что Лук лили в канистры с оригиналм -не вижу смысла в таком карго-культе. Да и удобнее - тот же Суслик льет мотюль например, но на долив надо у него же брать (тару искать и это вот все). Я с прошлым вагом заморачивался, а на этом не вижу смысла уже = загорелась попрошайка, заехал на Лук купил литрушку и закрыл вопрос спокойным что не паленка и не думая что смешал несмешиваемое. Ну это мое такое мнение, не навязываю.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,745
Автомобиль
с учетом того что Лук лили в канистры с оригиналм -не вижу смысла в таком карго-культе. Да и удобнее - тот же Суслик льет мотюль например, но на долив надо у него же брать (тару искать и это вот все). Я с прошлым вагом заморачивался, а на этом не вижу смысла уже = загорелась попрошайка, заехал на Лук купил литрушку и закрыл вопрос спокойным что не паленка и не думая что смешал несмешиваемое. Ну это мое такое мнение, не навязываю.
Я тоже на прошлых Вагах экспериментировал, лил и Амсойл и дорогущий Равенол типа RUP и Мобилы и Шеллы с Кастролом, теперь же просто сижу на Вальволине, Зике, Раве и Комме, закупился по скидкам на запас и теперь мне "поветру" эти колебания ценовые, дефицит и тд, фильтра тоже закупил с запасом, бобёр выдохнул. Угара по щупу нет ни у одного авто, меня более чем устраивает, опять же по гарантии какая бы она хромая не была не подкопаешься, написано 508 и он залит. Лук у меня друг льёт, 508, пока доволен.

Вот свечки сейчас закупаю на 2 ТО, то ещё веселье дабы на левак не нарваться... А то капиталочка нынче недешёвая, а платить 15к за свечи баранам у дилера это надо быть совсем щедрым, а платить придётся то 3 раза...

Рустамович

Завсегдатай
Благодарности
348
Автомобиль
VW Tiguan
Угара по щупу нет ни у одного авто
у меня в прошлом году после поездки в Питер попросил долить но тут я скорее склонен передать очередной привет официалам где делал ТО1 и котроые видимо налили масло на минимуме взяв денег за максимум (да, я не страдаю херней и не лазюю под капотом после ТО проверяя уровень жидкостей), чем подозреваю масложор. В этом году в твои края сьездил, масло грелось на перевалах до 115-117, угара нет (не просил во всяком случае).

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Tiguan 1,4 tsi 150 dsg 2wd 2019
Зашел на г. Москва и Московская область
Тыкнулся к первому дистрибьютеру и получил 4377 р. LUKOIL GENESIS ARMORTECH 0W-40 цена, купить масло ЛУКОЙЛ ГЕНЕЗИС АРМАТЕК 0W40 синтетика SN/SF 4 л
Второй оптовик - https://www.favorit-pro.com/
Третий - Авторусь, дает цену как на оффшопе - 3912 - LUKOIL 3150665 Масло моторное синтетическое 0W-40 4 л.
4й, 5й и 6й не работают с розницей.
Что я не так делаю?
Надо покупать масло,фильтра,не тогда, когда приспичило,а заранее,мониторьте, бывает и на офсайте продают по акции,и дистрибьюторы,но по закону подлости,когда тебе срочно надо,нет акции. Я например запарился уже на три ТО и маслом,и фильтрами. Также лежат свечи,передние колодки и ждут своего часа. Если я понимаю,что мне в ближайшее время,условно через месяц-полгода это понадобится,я не буду оттягивать и буду спокойно смотреть и как только,так сразу.

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Tiguan 1,4 tsi 150 dsg 2wd 2019
у тебя прямо в Наре есть Лук на Найдова-Железова (выезд в сторону Шибанкова и Кубинского шоссе), зачем тебе доставка и тем более заморочки с возможным контрафактом? чтоб наэкономить 1 тр ?
Я там как раз-таки был,когда покупал первый раз Лукойл,но там что-то выбор был невелик,и моего Армортека 5w40 не было в наличии,чуть позже проезжал на трассе,заехал на АЗС Лукойл,там было это масло,но примерно на 1000 руб дороже,чем на офсайте,пошли они в сраку, за обычный Армортек 5w40 502-го допуска на китайских присадках около 4,5 тыс руб лупить,ладно бы там 504 допуск с ПАО,еще куда б ни шло,в итоге заказал на офсайте по 3341 руб 2 канистры с бесплатной доставкой,никакой проблемы. Мне то какая разница,была бы цена на АЗС как на офсайте,купил бы там,но как всем известно,на АЗС цены накручены в 1,5-2 раза на всё.
А потом мне подсказали форумчане,что можно смело у дистрибьюторов брать,и как оказалось,они часто дают акции,бывает очень вкусные цены,и надо этим пользоваться,а не кормить дормоедов.

Рустамович

Завсегдатай
Благодарности
348
Автомобиль
VW Tiguan
но как всем известно,на АЗС цены накручены в 1,5-2 раза на всё.
не знаю что тебе известно, но что на АЗС что в интернет-магазине цена практически одинаковая всегда. Товарищ как то раз брал в интернете , сэкономил рублей 500 + побегал по сдекам (они конечно же перепутали ПВЗ). Я для замены брал месяц назад по акции на азс - 4 литра по полной цене и литр с 50% скидкой (что-то типа 4200 за все отдал + кешбек по карте лояльности)

Последнее редактирование:

Рустамович

Завсегдатай
Благодарности
348
Автомобиль
VW Tiguan
на китайских присадках
даже если на китайских то что? В Китае каждый год продается по миллиону машин и все как то ездят на китайской резине и на китайском масле (или на том же Луке)

Flashback

Гуру
Благодарности
1,745
Автомобиль
у меня в прошлом году после поездки в Питер попросил долить но тут я скорее склонен передать очередной привет официалам где делал ТО1 и котроые видимо налили масло на минимуме взяв денег за максимум (да, я не страдаю херней и не лазюю под капотом после ТО проверяя уровень жидкостей), чем подозреваю масложор. В этом году в твои края сьездил, масло грелось на перевалах до 115-117, угара нет (не просил во всяком случае).
Я на ТО просто слежу за тем как они обслуживают мою машину, вот и всё. А то уже видел примеры как они вообще ничего человеку не меняли, хорошо он масло додумался посмотреть которое было чёрным сразу после замены у дилера... После скандала поменяли, а я убедился что не просто так слежу за рукожопами.

На 1.4т они опять же полноценно масло не сливают, только если попинать и дать им шприц с трубочкой, тогда таки соизволят, а так оставят 400-500мл остатка и норм...
Картер то у 1.4т по сути 4.5л, а с обычным сливом примерно 4л и получается, я считаю что оставлять пол литра старого масла это моветон.
P.S 115-117 это ты лазил совсем по горам с грунтовкой и работой полного привода или просто на дороге такая температура? Если второе то чёт многовато... Я бы на твоём месте занялся мытьём радиаторов.

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
749
Автомобиль
Тигуан 2 СННВ НL,Ауди Ку5 2.0ТФСИ(225л.с.)
Надо покупать масло,фильтра,не тогда, когда приспичило,а заранее,мониторьте, бывает и на офсайте продают по акции,и дистрибьюторы,но по закону подлости,когда тебе срочно надо,нет акции. Я например запарился уже на три ТО и маслом,и фильтрами. Также лежат свечи,передние колодки и ждут своего часа. Если я понимаю,что мне в ближайшее время,условно через месяц-полгода это понадобится,я не буду оттягивать и буду спокойно смотреть и как только,так сразу.
Сегодня заказал себе на ВИ,хочу попробовать вместо ЛМ Топ Тек 4200,катает кто его?Моторное масло ZIC 5W30 TOP LS C3, SN/CF, 504/507, синтетическое, 4 л 162612 1 шт.3 906 р.Моторное масло ZIC 5W30 TOP LS C3, SN/CF, 504/507, синтетическое, 4 л 162612 1 шт.3 858 р.

Рустамович

Завсегдатай
Благодарности
348
Автомобиль
VW Tiguan
Картер то у 1.4т по сути 4.5л, а с обычным сливом примерно 4л и получается
прост сливать надо нормально (не за 1 минуту). У Суслика в CZDA лезет как раз 4.5 литра ровно.

Рустамович

Завсегдатай
Благодарности
348
Автомобиль
VW Tiguan
P.S 115-117 это ты лазил совсем по горам с грунтовкой и работой полного привода или просто на дороге такая температура? Если второе то чёт многовато... Я бы на твоём месте занялся мытьём радиаторов.
да, 115 это на перевале от Черкесска (ща глянул - в Усть-Джетуте на него уходил) в сторону Кислого с тещиными языками. По дороге в Азау со скоростью 90 было чета около 105-110 но там и подъем на 2400 почти из долины. 2023-09-04 10.54.03.JPG К
Красиво там у вас)

Сверху Снизу