Выбор масла в 1,4 TSi (150 л.с.) CZDA (вязкость, допуск, производитель..)

gundos

Завсегдатай
Благодарности
276
Автомобиль
Тига
Кто какие масла льет или планирует лить в свой мотор??
Производитель, допуск, вязкость?

У нас моторчик небольшого объема, довольно нагруженный особенно в температурном плане, лить в него жижу 0в20 или наоборот более вязкое 5/40? среднее 0в30..

Обсуждаем..

Добавлен список новомодных масел 0W20 : Выбор масла в 1,4 TSi (150 л.с.) CZDA (вязкость, допуск, производитель..)

Последнее редактирование модератором:

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Сегодня заказал себе на ВИ,хочу попробовать вместо ЛМ Топ Тек 4200,катает кто его?Моторное масло ZIC 5W30 TOP LS C3, SN/CF, 504/507, синтетическое, 4 л 162612 1 шт.3 906 р.Моторное масло ZIC 5W30 TOP LS C3, SN/CF, 504/507, синтетическое, 4 л 162612 1 шт.3 858 р.
Просто понятное масло 504 допуска от крупного производителя, если орига то нечего ожидать, откатал, слил.
Много кто катает так или иначе, на драйве тоже много постов.
ZIC TOP LS 5W-30 (API SN, ACEA C3, VW 504.00/507.00, MB-229.51, BMW LL-04, Porsche C-30)

прост сливать надо нормально (не за 1 минуту). У Суслика в CZDA лезет как раз 4.5 литра ровно.
Я тебя уверяю, большинство заливает сильно меньше, тут даже споры были и люди считают это нормальным.

да, 115 это на перевале от Черкесска (ща глянул - в Усть-Джетуте на него уходил) в сторону Кислого с тещиными языками. По дороге в Азау со скоростью 90 было чета около 105-110 но там и подъем на 2400 почти из долины. К
Красиво там у вас)
Это ты просто тут не родился, меня от Гор уже тошнит. :Lol11: 105-110 это уже ближе к норме, хотя у меня обычно 99-105 если ехать быстро, ну или на 2-3гр ниже если ехать плавно. Уверен если зашить ранее открытие термостата то и до 100 добираться температура не будет. Вообще за этим у наших моторов следить надо, радиаторы мыть и тд, потому что можно запросто запороть мотор и коробку перегревами, ну БУ рынке кстати хорошо видно что люди не следят... Но в целом я считаю честно, мотор очень хорошо едет для своего объёма и расхода топлива, как хорошо следишь так оно и проедет, это касается как DJKA так и CZPB, не важно.

P.S Меня бесит, что на Айсине-8 нельзя температуру масла посмотреть как на Dq-381...

Последнее редактирование:

Рустамович

Завсегдатай
Благодарности
348
Автомобиль
VW Tiguan
Я тебя уверяю, большинство заливает сильно меньше, тут даже споры были и люди считают это нормальным.
верю, ибо знаю что официалы не залили и 4 литров на первом ТО (в заказ/наряде было 4 литра по-моему), а у Суслика я меняю дважды в год и всегда ровно 4.5 влазит. Оффы - гниды каких поискать имхо..))

Рустамович

Завсегдатай
Благодарности
348
Автомобиль
VW Tiguan
Вообще за этим у наших моторов следить надо, радиаторы мыть и тд
на Тиге я сетку поставил сразу в дилере при покупке, тк у Октахи без сетки я менял радиатор кондея на 110к чтоль так как он уже как плита был по нижней половине. Моторы горячие да, за температурой масла надо следить.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
на Тиге я сетку поставил сразу в дилере при покупке, тк у Октахи без сетки я менял радиатор кондея на 110к чтоль так как он уже как плита был по нижней половине. Моторы горячие да, за температурой масла надо следить.
Причём следить и зимой то же, вот интересно было бы провести исследования на счёт того как сильно влияет на износ то следит ли водитель за температурой масла зимой прежде чем крутить мотор или нет, потому что по моему опыту мало кто следит, а многие так вообще удивляются когда я говорю что если температура масла ниже 75 я в целом выше 3к никогда мотор не кручу, а полноценно кручу только примерно с 85 градусов, благо маловязкое и в коробке и в моторе греется быстро.
Корееводы вообще по этому поводу люто срутся, многие считают что задиры появляются сильно раньше как раз у таких водителей.

верю, ибо знаю что официалы не залили и 4 литров на первом ТО (в заказ/наряде было 4 литра по-моему), а у Суслика я меняю дважды в год и всегда ровно 4.5 влазит. Оффы - гниды каких поискать имхо..))
Интересно всё же насколько сильно этот недолив влияет на износ, а так же на сработку уже нового масла, по идее на сработку точно должен порядочно влиять, пол литрушки...

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
На самом деле тут от масла зависит, с учётом того что залито у меня я сильно перестраховываюсь но мне не сложно. А вон мужчина в теме льёт 10w-40 например, там уже только так и надо ездить :Biggrin1:

Вообще комбо, сгущёнка зимой, газ в палас на сгущёнке, масло идёт мимо фильтра, ляпота. :Biggrin1: Уверен что это частый сценарий, если сюда ещё и левак прибавить... В общем вторым покупателям зачастую могу посочувствовать.

Рустамович

Завсегдатай
Благодарности
348
Автомобиль
VW Tiguan
P.S Меня бесит, что на Айсине-8 нельзя температуру масла посмотреть как на Dq-381...
на айсине-6 насколько я помню температура масла в коробке была на несколько градусов выше масла в моторе - сам не мерил, на Доайве были графики.

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Tiguan 1,4 tsi 150 dsg 2wd 2019
не знаю что тебе известно, но что на АЗС что в интернет-магазине цена практически одинаковая всегда. Товарищ как то раз брал в интернете , сэкономил рублей 500 + побегал по сдекам (они конечно же перепутали ПВЗ). Я для замены брал месяц назад по акции на азс - 4 литра по полной цене и литр с 50% скидкой (что-то типа 4200 за все отдал + кешбек по карте лояльности)
Ну каждому своё,я вот как раз больше бегал по АЗС,выискивая масло,а оказалось проще заказать сидя на диване на офсайте (или на маркетплейсах),и съездить в удобный тебе пункт доставки. У меня никаких проблем с этим не было,заказал,через недельку наверное пришло уведомление,что товар пришёл на постамат, который я указывал,поехал в магазин за продуктами и заодно заехал за маслом. Не нужно нагонять страстей,если там у кого-то не получилось,ну всякое бывает,но я как раз по АЗС поездил за маслом,и хорошо что там не купил,может у тебя 500 руб переплата вышла,у меня бы 1000 вышла,что,разве это не деньги? Если 500 руб для тебя лишние,могу скинуть номер карты,можешь иногда скидывать на карту,скажу спасибо)),а за это могу отслеживать акции и скидывать тебе,чтоб не переплачивал деньги за масло.

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
даже если на китайских то что? В Китае каждый год продается по миллиону машин и все как то ездят на китайской резине и на китайском масле (или на том же Луке)
Я как раз ничего против китайских присадок не имею,это не ко мне,просто за других сказал,многие считают это минусом,но я спокойно залил себе Лукойл дженезис армортек 5w40 на китайских присадках и уже 9000 км проехал,скоро буду менять и залью вторую канистру,а уже потом залью Зик.

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Я на ТО просто слежу за тем как они обслуживают мою машину, вот и всё. А то уже видел примеры как они вообще ничего человеку не меняли, хорошо он масло додумался посмотреть которое было чёрным сразу после замены у дилера... После скандала поменяли, а я убедился что не просто так слежу за рукожопами.

На 1.4т они опять же полноценно масло не сливают, только если попинать и дать им шприц с трубочкой, тогда таки соизволят, а так оставят 400-500мл остатка и норм...
Картер то у 1.4т по сути 4.5л, а с обычным сливом примерно 4л и получается, я считаю что оставлять пол литра старого масла это моветон.
P.S 115-117 это ты лазил совсем по горам с грунтовкой и работой полного привода или просто на дороге такая температура? Если второе то чёт многовато... Я бы на твоём месте занялся мытьём радиаторов.
Точнее не 4,5,а 4,3,но это на сухую,или если прям всё высосать каким-то невероятным способом, а для замены вполне хватает 4 литра,и даже если будет ниже максимума на 2-3 мм,это всё в допусках,допускается ездить вплоть до минимума,и ничего не должно случиться криминального с мотором,но понятное дело,что нормальный человек,любящий свой авто ниже пол уровня старается не допускать,а если кому-то прям хочется,чтоб всегда было на максимуме,и ни мм ниже,а лучше на 1-2 мм выше,то это уже его проблема.
Мне на ТО меняли официалы,ровно 4 литра залили и было по максимуму,им то смысл меньше лить,ведь выгоднее за 4,5 или 5 литров бабла срубить,чем за 4 литра. Вот сделал пару скринов,что пишут про объем 1,4 czca,czda.

Вложения

• Screenshot_20230320_222249_Chrome.jpg
    Screenshot_20230320_222249_Chrome.jpg
    47.8 KB · Просмотры: 22
  • Screenshot_20230914_141047_Chrome.jpg
    Screenshot_20230914_141047_Chrome.jpg
    49.4 KB · Просмотры: 21
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: ssn

ВИЛЛИС

Завсегдатай
Благодарности
269
Автомобиль
VW Tiguan 1,4 2021
Мне летом на ТО залили ровно 4л, уровень был точно по средине щупа, дома долил из литрушки до верхней метки млитров 200.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Точнее не 4,5,а 4,3,но это на сухую,или если прям всё высосать каким-то невероятным способом, а для замены вполне хватает 4 литра,и даже если будет ниже максимума на 2-3 мм,это всё в допусках,допускается ездить вплоть до минимума,и ничего не должно случиться криминального с мотором,но понятное дело,что нормальный человек,любящий свой авто ниже пол уровня старается не допускать,а если кому-то прям хочется,чтоб всегда было на максимуме,и ни мм ниже,а лучше на 1-2 мм выше,то это уже его проблема.
Мне на ТО меняли официалы,ровно 4 литра залили и было по максимуму,им то смысл меньше лить,ведь выгоднее за 4,5 или 5 литров бабла срубить,чем за 4 литра. Вот сделал пару скринов,что пишут про объем 1,4 czca,czda.
Я уже два ТО на Гольфе делал(один раз менял масло после обкатки и один раз ТО-1), стабильно влезает по сути 4.5л если хорошо слить и ещё шпритцом пошурудить в поддоне, данные разнятся но официальных данных по картеру я не помню, поэтому считаю что 4.5л, соответственно оставлять 500мл литров старого масла которое сразу смешается с новым я считаю кощунством и такого не допущу, в плане замены масла 2л двигатели намного удобнее и слив масла у них происходит быстрее и более полноценно, и фильтр обычный картридж который находится наверху и удобнее меняется, там для того что бы залить свои 5.7л точно не приходится шурудить щупом, а вот в 1.4т даже если жду слива долго, всё равно надо бы. 0w-20 масло в этом плане получше, оно жидкое и сливается быстро и достаточно качественно.

Заливаю чётко максимум, не больше и не меньше, хотя ничего с мотором не будет если там будет пол щупа ибо для этого достаточно увидеть где расположен маслозаборник и какой уровень масла в двигателе если там пол щупа, всё не так как многим кажется. Так я же со своим маслом приезжаю, в случае со мной они зарабатывают только когда тянут время время, масла то я и так 5л привожу если о Гольфе говорить.

P.S Вот Рустамович тоже самое что и я пишет, значит DJKA в механическом плане никак от CZDA не отличается, как я и думал, только прошивка другая судя по всему.

на айсине-6 насколько я помню температура масла в коробке была на несколько градусов выше масла в моторе - сам не мерил, на Доайве были графики.
На 8 наоборот, ниже чем у масла в двигателе, на Dq-381 значительно ниже. Только у 381 я могу это видеть на приборке вместе с температурой масла в ДВС, а Айсин только свистком смотреть, конечно поигрался пару раз и забил, тем более что на Гольфе жена ездит в основном.

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Не знаю,где вы находите про объем 4,5 литра на мотор еа-211 или как раздуваете его до этих объёмов? Забиваешь в поисковике,какой обоем масла у этого мотора,в основном пишут 3,8,другие что 4 литра хватает при регулярной смене масла. Да и мне чётко хватает 4 литра,почти под максимум.

DIONIS670

Почётный Тигуановод
Благодарности
622
Автомобиль
Тигуан
Я там как раз-таки был,когда покупал первый раз Лукойл,но там что-то выбор был невелик,и моего Армортека 5w40 не было в наличии,чуть позже проезжал на трассе,заехал на АЗС Лукойл,там было это масло,но примерно на 1000 руб дороже,чем на офсайте,пошли они в сраку, за обычный Армортек 5w40 502-го допуска на китайских присадках около 4,5 тыс руб лупить,ладно бы там 504 допуск с ПАО,еще куда б ни шло,в итоге заказал на офсайте по 3341 руб 2 канистры с бесплатной доставкой,никакой проблемы. Мне то какая разница,была бы цена на АЗС как на офсайте,купил бы там,но как всем известно,на АЗС цены накручены в 1,5-2 раза на всё.
А потом мне подсказали форумчане,что можно смело у дистрибьюторов брать,и как оказалось,они часто дают акции,бывает очень вкусные цены,и надо этим пользоваться,а не кормить дормоедов.
Зачем за такую цену заказывать…?
В Макси по 2500 сейчас в продаже

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Зачем за такую цену заказывать…?
В Макси по 2500 сейчас в продаже
Когда я заказывал на офсайте прошлым летом,было полная непонятка,где брать,что лить,все поуходили,цены взвинтили,решил купить Лукойл,пусть на китайских присадках,но подлинный,чем купить какой-то привычный бренд и попасть на контрафакт,посмотрел на АЗС,цена была 4 тыс +,посмотрел на офсайте,там 3341 и гарантия подлинности,заказал там,а потом уже заказывал у дистрибьютора,так вообще 1847 руб вышло.
А что ещё за Макси? И кто продавец? Курить то можно где угодно,задёшево,задорого,самое важное либо на офсайте,либо у дистрибьютора ну или на АЗС,если цена не важна.

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
588
Автомобиль
VW Tiguan 2021 1.4 CZDA 4×2 DSG
Не знаю,где вы находите про объем 4,5 литра на мотор еа-211 или как раздуваете его до этих объёмов? Забиваешь в поисковике,какой обоем масла у этого мотора,в основном пишут 3,8,другие что 4 литра хватает при регулярной смене масла. Да и мне чётко хватает 4 литра,почти под максимум.
Есть такое понятие "Max. oil capacity after engine repair" перевод "Макс. запас масла после ремонта двигателя". Так вот, у CZDA - 4,5 литра. При обычной замене можно обойтись 4 литрами.
У меня 4,2 литра получается по максимуму.

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Есть такое понятие "Max. oil capacity after engine repair" перевод "Макс. запас масла после ремонта двигателя". Так вот, у CZDA - 4,5 литра. При обычной замене можно обойтись 4 литрами.
У меня 4,2 литра получается по максимуму.
Так а к чему это? Понятное дело,что на сухой мотор (новый,или после ремонта) зайдёт больше масла,я в принципе об этом и писал ранее,а для обычной замены масла хватает 4 литра,об этом пишут везде,даже не 4 литра,а 3,8.

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
588
Автомобиль
VW Tiguan 2021 1.4 CZDA 4×2 DSG

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Так сам же спрашивает откуда берутся 4,5 литра на CZDA. Вот от туда.
3,8 литра впервые от тебя вижу. Это значит плохо слили.
Полазь на просторах интернета,удивишься,в подавляющем большинстве сайтов пишут именно о 3,8, это не я придумал, я лишь это подтверждаю, мне хватает 4 литра при регулярной замене,а 4,3,или 4,5,как вы пишите,это для сухого мотора.

Омский

Постоялец
Благодарности
637
Автомобиль
Тигуан 1,4 150 лс 2013г.в. CTHA БМ DSG-6, Webasto с ДУ
1699579871798.png

1699579928548.png

Сверху Снизу