Выбор зимней резины

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
а не наоборот ли? Ведь Гиславед что-то типа дочки Конти....

Я, конечно, допускаю, что я что-то неправильно услышал или понял, но вроде сказали именно так, как я написал. Но рисунок действительно похож, как брат близнец.

Добавлено через 1 минуту
Бридж - очень жёсткий. он для зимы -5 +5

Гудиер не мягче. У нас на одной из машин служебных стоит - обплевались водилы.

Добавлено через 2 минуты
А как на счет Continental ContiWinterViking 2?
у нас в омске только такая модель от Continental

В принципе - ничего так должна быть. Большой плюс асимметрии - нет гемора с направленностью колеса :)

Последнее редактирование:

As_Art

Участник
Благодарности
28
leshiy, спасибо за советы) думаю на выходных уже куплю что-нибудь) Кстати, наклейки нацепил?

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Мне тут кстати тоже кстати шепнули, что ведущий инженер "Гиславед" Герхард Качински, в тот день когда передавал Густаву Коху из "Конти" рисунок протектора, жестоко отравился пирожками, которые приготовила мама Густава, он был в бешенстве и решил ему за это отомстить. Как не уточняют, но я бы задумался о приобритении нового протектора от "Гиславед" переданного им "Конти". Это не факт конечно, но люди говорят. :) (шутка)

Ездил на конти 3 года, правда шипованной, мне понравилось, а у гиславеда все шипы выпали через 2 сезона, хотя допускаю, что я их не обкатал видимо. Правда не помню что бы обкатывал их у конти.

Derini

Постоялец
Благодарности
95
Автомобиль
Tig 2
Я, конечно, допускаю, что я что-то неправильно услышал или понял, но вроде сказали именно так, как я написал. Но рисунок действительно похож, как брат близнец.
Да, они и есть "близнецы". :)

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
leshiy, спасибо за советы) думаю на выходных уже куплю что-нибудь) Кстати, наклейки нацепил?

Нацепил. Уже старательные казахи на мойке умудрились смыть мне 2 наклейки разом - царапки и таможенный "RUS" :)

Добавлено через 2 минуты
Ездил на конти 3 года, правда шипованной, мне понравилось, а у гиславеда все шипы выпали через 2 сезона, хотя допускаю, что я их не обкатал видимо. Правда не помню что бы обкатывал их у конти.

Странно, первый раз про Гислу такое слышу, обычно только хвалят :)

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Derini,
leshiy,
все верно. Гиславед это дочка Континентала.позиционировалась как более бюджетная

как пример мало кто знает наверное, что есть недавно такая фирма резины как TAGER. так вот это дочка Мишлена

тоже первый раз плохо слышу про гислу. за четыре сезона на корпоративном рено NF3 потерял ну процентов 20-25 от силы шипов

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
как пример мало кто знает наверное, что есть недавно такая фирма резины как TAGER. так вот это дочка Мишлен

Ща дойдем до того, что Максис (Кетай) - дочка-внучка-кошка-жучка Нокиану :)

Добавлено через 1 минуту
шипы - зло. токо теряешь :)

Я терял только на Нокиане, причем исключительно на Хакке4. Хакка2 - за 3 сезона потерял 1 шип с одного колеса. Остальные - не терялись вообще.

Добавлено через 3 минуты
Правильно прикатать- ни каких потерь.Всю автомобильную жизнь на шипах!!! Первые на ВАЗ 2103 были Barum. Супер!!! Машину продал, шины остались. После использования в течении 6 зим на разных авто все шипы на месте, сама резина поизносилась тока. Может в 90-м году технологии были более продвинутые, чем сейчас.:)

У нас тут можно тоже купить "Барум". Только он может на ходу взорваться. Может закидать шипами того, кто сзади :) В общем, шикарные шины :)

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
...После использования в течении 6 зим на разных авто все шипы на месте, сама резина поизносилась тока...

:eek: Срок годности любой шины не должен превышать 5 лет. Даже если все 5 лет она хранилась правильно и осталась новехонькая, лучше ее выбросить. Ибо за это время, определенное производителем как срок годности, вследствие естественных химических процессов состав шины меняется и ее свойства теряются. На шинах старше 5 лет ездить опасно и не рекомендовано.

В этой связи хочу обратить внимание на такой момент: при покупке резины обязательно смотрите дату ее изготовления, и чтобы на всех четырех шинах она совпадала. Это ВАЖНО!

PS живут же люди, у меня в 1990 году даже велосипеда не было.:rolleyes:

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019
:eek: Срок годности любой шины не должен превышать 5 лет.
PS живут же люди, у меня в 1990 году даже велосипеда не было.:rolleyes:

Сейчас я может так и сделал бы. Но тогда... Если работаешь и еще ночью бомбишь, что-бы ребенку на молочко денег надыбать...
Ну может это был не 1990 , 1993, точно не помню, да и трёшка папина была, он купил себе новую шаху, а мне с барского плеча подогнал 2103 1975 г.в.:ay: :) Поэтому и "носил" то что есть.
leshiy Я говорю про Barum 20 летней давности , когда это была еще самостоятельная компания. Может взрываться они стали после поглощения их Континенталем?:rolleyes: Продались бы Нокии, глядишь такого бы не было.:D

Acapulka

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
лет 7 езжу на Нокиан Хака 3 и почти все шипы на месте и нареканий нет. Может зимой по сухому МКАДу и шуршит немного колесами... но практически не заметно было и на езду вообще никак не влияло. Только положительное мнение про эти шины. :ay:

Вот думаю на Тигуан взять Хаку 7.

Acapulka

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
SADKO, а Вы Хаку 7 уже зимой обкатали или только на эту зиму берете?
Как она по сугробам и жиже?

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
leshiy Я говорю про Barum 20 летней давности , когда это была еще самостоятельная компания. Может взрываться они стали после поглощения их Континенталем?:rolleyes: Продались бы Нокии, глядишь такого бы не было.:D

Да я просто прикалываюсь :) У нас тут "Барум" (и еще много чего) местные умельцы делают путем наваривания нового слоя резины "типа протектор" и шипования в подвале на старые покрышки. Результат - взрывающиеся колеса, корд наружу, отслаивание резины... В общем, кто экономит, тот попадает.

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019
SADKO, а Вы Хаку 7 уже зимой обкатали или только на эту зиму берете?
Как она по сугробам и жиже?

Да нормально всё:ay: У нас конечно жижа бывает редко, когда оттепель и снег сразу вместе, Тиг чувствовал себя отлично прошлой зимой. РЕзин 235/55/17.Если у Вас диски на 17, смело берите родного размера(ежели конечно денег не жалко:ag: ). Переобувка 2 раза в год резине не повредит, а лишний раз отбалансировать даже полезно. Моё ИМХО. Ключевое из этого сокращения :) :

Добавлено через 3 минуты
Чета обрезалось сообщение. Я хотел сказать , что ключевое из этого сокращения ХО, даже не пытайтесь.(Acapulka , я это не вам):)

Acapulka

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
R16 должны быть, так в спецификации в договре написано. Машину пока жду...

antond

Новичок
Благодарности
0
лет 7 езжу на Нокиан Хака 3 и почти все шипы на месте и нареканий нет. Может зимой по сухому МКАДу и шуршит немного колесами... но практически не заметно было и на езду вообще никак не влияло. Только положительное мнение про эти шины. :ay:

Вот думаю на Тигуан взять Хаку 7.
Стесняюсь спросить,а что за нокиан хака 3??? После второй у них четверка сразу шла... А у кого-то еще и колесами шуршит...

sag81

Постоялец
Благодарности
111
Автомобиль
Golf5 1.6 АКПП, T@F 2.0 TSI был, Туарег FL 249 FSI 2015
Стесняюсь спросить,а что за нокиан хака 3??? После второй у них четверка сразу шла... А у кого-то еще и колесами шуршит...
Тоже не слышал про 3-ку от "нокиан", у "гиславеда" тоже разрыв в линейке, не было 4-ки, после "тройки" сразу "пятерка".

k_cheshirskaya

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Честно прочитала все за последний год:)

Диски почти выбрала - 16 радиус, Реплика 27. 33 уж слишком брутальные:)

А вот с резиной затык. Всегда ездила на шипах, но то были легковые машины, передний привод.
В липах останавливает резкий срыв в занос (было в отзывах и тестах - правда что-ли?).
Но мы любим путешествовать на авто, в этом году выбор на зимние каникулы: Австрия или Финка. И если в Финке шипы норма, особенно учитывая как безобразно у них чистят дороги (ледовая колея на перекрестке где-нибудь в Кеми в порядке вещей), то вот в Германии и Польше, которые придется проехать транзитом в Австрию, шипы запрещены.
Покупать липучку на пару сезонов, а потом менять ее на шипы? Или взять шипы, а для поездок в Европу позаимствовать у отзывчивых граждан покрышки напрокат? Так две переобувки с перебортовкой - половина новой резины выходит, и такого гражданина еще найти надо:).

И в копилку отзывов о покрышках: юзали Гиславед НФ 3 и НФ 5.
Хотя особо сравнивать не с чем по шумке или по разгону-торможению, но устойчивая, в аквапланирование не уходит (в колее на МКАД в ноябрьский ливень при 120 - отлично едет и тормозится. Пару комплектов за 6 лет сменили, первый отслужил 5 лет, второй одели этой зимой и на следующий день выехали в Финку - к концу сезона все шипы на месте.

офф Где-то страницах на 80-х обсуждали АБС - соглашусь - после 9го лансера на Тиге она какая-то странная. Спасибо соконфянам, теперь я знаю, что это не мое воображение:)

sag81

Постоялец
Благодарности
111
Автомобиль
Golf5 1.6 АКПП, T@F 2.0 TSI был, Туарег FL 249 FSI 2015
Диски почти выбрала - 16 радиус, Реплика 27.
И в копилку отзывов о покрышках: юзали Гиславед НФ 3 и НФ 5.
Хотя особо сравнивать не с чем по шумке или по разгону-торможению, но устойчивая, в аквапланирование не уходит (в колее на МКАД в ноябрьский ливень при 120 - отлично едет и тормозится. Пару комплектов за 6 лет сменили, первый отслужил 5 лет, второй одели этой зимой и на следующий день выехали в Финку - к концу сезона все шипы на месте.
Тоже остановился на "реплике27", а гиславед юзаю уже 8 лет, "третий" стои у жены на "гольфе" уже 5 зим, все шипы на месте!!!! А "пятый" стоял на "фокусе" и Х-трейле, его же буду ставить на "тигуан":ay:

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
офф Где-то страницах на 80-х обсуждали АБС - соглашусь - после 9го лансера на Тиге она какая-то странная. Спасибо соконфянам, теперь я знаю, что это не мое воображение:)
работа АБС сильно зависит от надетой резины. если она плохо "прилипает" - то и срабатывать будет часто. чем меньше срабатываний - тем лучше резина.
и если слабо нажимаешь на педальку - то работает неправильно. (например есть на некоторых машинах электронные помощники,которые донажимают сильнее педальку, если система чувствует что слабо нажата)

Сверху Снизу