Выбор зимней резины

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
As_Art,ребята сказали шумная она очень. сам не ездил- не знаю

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
самоё большое заблуждение, что на зиму надо:
1. ставить диски R16 (типа мягче)

1. Реально мягче. Т.к. резины с воздухом больше, а металла меньше, при практически равных внешних диаметрах.
2. На 16" размерность другая, колесо уже, что для зимы - преимущество.

Линкольн

Заблокирован
Благодарности
0
Нокиан, прошлую зиму ездил на них, думаю этой зимой тоже их куплю, показали себя хорошо

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
As_Art,ребята сказали шумная она очень. сам не ездил- не знаю

Она не только шумная, она по снегу гребет отвратительно. Так что лучше уж поискать что-нить более правильное.

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
Нокиан, прошлую зиму ездил на них, думаю этой зимой тоже их куплю, показали себя хорошо

А сравнивал с чем-нить другим? Я вот пока другого не попробовал - тоже думал, что Нокиан лучше всех... Оказалось - отвратительные они.

Добавлено через 4 минуты
leshiy,ну ты засел за рояль гляжу ггггг месаги так и валюццо из теья :)

Да выдалось полчаса свободных, вот и решил почитать-пописать :)

Добавлено через 5 минут
leshiy,ну и на том спасиьо :) хотя у меня под колпаками никогда ненаьивалось снека....

У меня Акцент на штатной штамповке с колпаками. Снег прошел - иду чистить под колпаками, т.к. снега там море набивается.

Последнее редактирование:

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019
As_Art Нокиан нормальная резина. Юзал и 4, и 5, сейчас 7:ay: . Дороговата только это да. А так резина гуд.Ведь не станет же концерн Нокиан проплачивать тесты во всех автожурналах. Практически везде в тестах Нокиан занимает лидирующие позиции.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019
shpunt, дай хоть одну ссылку, где Конти выше в рейтинге чем нокиан.:bf:

FF1

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Всем привет! Хочу поставить на зиму 215/60 R17 на родные 17 диски. Есть у кого опыт? Что посоветуете?

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019
FF1, Дык почитай темку! 100 страниц опЫта.

FF1

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
я попробовал, не осилил. Поиск тоже не помог.

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
shpunt, таки определился? наверно тогда тоже буду скорее ее:az:

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
As_Art Нокиан нормальная резина. Юзал и 4, и 5, сейчас 7:ay: . Дороговата только это да. А так резина гуд.Ведь не станет же концерн Нокиан проплачивать тесты во всех автожурналах. Практически везде в тестах Нокиан занимает лидирующие позиции.

И тем не менее - личные сравнения показывают, что Нокиан проигрывает Гиславеду, Мишлену, Пирелли, Континенталю, а Хакка4 - даже Амтелу. Так что либо они все держатся наравне (но зачем тогда платить за Нокиан больше, при этом получать более шумную резину), либо таки Нокиан поддерживают на плаву искусственно.

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
неправда.
Continental ContiCrossContact Viking на первом месте. её и буду брать :)

Как мне тут подкинули информацию для размышления, Гиславед официально продал Континенталю рисунок, схему шиповки и состав резины. Этим объясняли поразительное сходство Конти4х4АйсКонтакта и НФ3. Насколько правда - не берусь судить, т.к. инфа просто от человека, близкого ко всему этому. :)

As_Art

Участник
Благодарности
28
Ну тогда у меня 2 варианта либо Ультрагрип500 либо бриджстоун айс крузер 5000!

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
Осторожней иди за Шпунтом.:D Он как Сусанин, сам не знает куда идет.:D

А тут никто не знает. Особенно в плане выбора резины. Каждый подбирает под свой уникальный стиль вождения, резина в разных условиях ведет себя по-разному вся. Так что дело это сугубо индивидуальное. Я себе для спокойной езды в суровых условиях хотел липучку брать (думал Мишлен ХИ2), но не получилось, взял шипы. Не думаю, что сильно разочаруюсь.

Derini

Постоялец
Благодарности
95
Автомобиль
Tig 2
Derini,вот ьери литые с редкими спицами и убивай колодки и диски в сугроьахъ.... а я и на штампе поежжу....... ужэ который год юзаю штамп и только положительные выводы.. у знакомых с литьем глюки и проьлема с ьалансировкой после сугропов... ведь некаждый как ты ьудет после каждово сугроьа вылазить из машыны падать накаленки и выкавыривать из калес всю труху допаследней снежынки.... ьольшинство едит далее а патом паутру 40 км\ч до шиномонтажа.....

:)
Собственно, что дискам, что колодкам глубоко пофиг на снег. А снег перед постановкой машины я очищаю - с дисков, брызговиков (может с арок если там налип), с порогов. Не нравится, когда комья висят....
Вот ты привел ролик с тигом на покатушках. Вот и представь, когда весь этот снег залезет через отверстия штамповки на внутренний обод диска и как его от туда выковырять. А с литья или сам улетит, либо при редких спицах дело пары минут убрать снег и поехать.

Как мне тут подкинули информацию для размышления, Гиславед официально продал Континенталю рисунок, схему шиповки и состав резины. Этим объясняли поразительное сходство Конти4х4АйсКонтакта и НФ3. Насколько правда - не берусь судить, т.к. инфа просто от человека, близкого ко всему этому. :)
а не наоборот ли? Ведь Гиславед что-то типа дочки Конти....

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
Ну тогда у меня 2 варианта либо Ультрагрип500 либо бриджстоун айс крузер 5000!

Бриджа бери. Рисунок протектора поинтереснее, да и моделька вроде новее, должна быть поэффективнее.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Бридж - очень жёсткий. он для зимы -5 +5

Сверху Снизу