Выбор зимней резины

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Питер, опыт год.
Посоветую MICHELIN X-Ice North 4 . Это шипы. Для питера с его обледенениями - самое то! Липучки больше для сильных морозов подходят или совсем уже для южных регионов, имхо. Мишлены же с шипами реально самая лучшая резина из всех, но которых довелось ездить. Очень они меня порадовали. Единственный минус - цена...

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Какая связь между управляемостью авто на обледенелом покрытии и полным приводом автомобиля?
а нет этой связи? Элементарная ситуация: передние колеса сорвались в скольжение а задние пока нет, но в одном случае на них есть вращающий момент а в другом случае нет. Поведение авто наверняка будет различаться, нет?

cenzored

Участник
Благодарности
221
Автомобиль
Tiguan R-line 2021 180лс
Питер, опыт год.
Я вот в Мск и решил липу попробовать. До этого два сезона катал на continental icecontact 2 - офигенная резина, никаких вопросов. Но все же цоканье шипов + вибрация по сухому асфальту раздражали, а в Москве сухой или мокрый асфальт почти всю зиму почти везде. Но правда это на Весте было, у тиги и шумка и подвеска лучше, может шипы и не будут так доставать.

Олег1975

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1 1.4 TSI 150лс 2016 г.
а нет этой связи? Элементарная ситуация: передние колеса сорвались в скольжение а задние пока нет, но в одном случае на них есть вращающий момент а в другом случае нет. Поведение авто наверняка будет различаться, нет?
В этой ситуации согласен. А при вхождении в поворот на скорости на обледенелой дороге поможет полный привод? Я про это писал.

Олег1975

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1 1.4 TSI 150лс 2016 г.
Кто пробовал Нордман7, отпишитесь если не сложно? На другом авто все устраивает, как на Тигуане?

P_Star

Завсегдатай
Благодарности
349
Автомобиль
Тигуан 2021 2.0 Эксклюзив+IQ.Drive+кожа

Alex_R

Участник
Благодарности
124
Автомобиль
Tiguan II Exclusive
Озадачился и я выбором зимней резины пока есть время. Начитался хвалебных отзывов о Continental ContiIceContact 2 SUV, начал смотреть в инет магазинах, в паре крупных только остатки, 1-2 колеса. Нашел где есть в достаточном количестве, заказал, приехал забирать, выкатывают резину, она 18 года выпуска :( Решил не брать, что то совсем старая. Посидел подумал, езжу зимой мало, нафига 10 ку за покрышку отдавать, посмотрю что подешевле, раз такая оказия. Нашел по хорошей цене Good Year Ultragrip Ice Arctic SUV, ну думаю бренд, все дела, отзывы не плохие, модель тоже меняется, поэтому не дорого. Если будет года 20 ого, возьму. Заказал, к этому времени и диски подошли, диски забрал, погрузил, поехал резину сразу монтировать, что бы все за одно, да и шиномонтаж типа в подарок. Приезжаю, выкатывают резину, и опять 18 год :( В итоге купил Нордман 7, свежайший этого года выпуска. Прошлая была Хака 7, посмотрим насколько хуже :)
Вроде крупная контора по продаже колёс, пришлось шиномонтажника учить ставить наши оригинальные датчики, а то говорит: "у тебя датчики не правильные, колеса не оригинальные, болтается, не поставится". Потом правда извинился, что был не прав :)

Последнее редактирование:

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
В этой ситуации согласен. А при вхождении в поворот на скорости на обледенелой дороге поможет полный привод? Я про это писал.
При прочих равных скорость прохождения поворотов на полном приводе выше

Igor100

Постоялец
Благодарности
427
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1.4 6DSG Respekt Plus +Travel 2021
Откатал 4 сезона на Good Year Ultragrip Ice II. Но машина Йети ПП, а не Тигуан
Все устраиваивало. Еженедельные поедки в Подмосковье на протяжении всей зимы.
Отличная резина.
На Тигуан возьму обязательно Good Year SUV липучку.

Последнее редактирование:

Skip_sks

Участник
Благодарности
52
Автомобиль
VW Tiguan II 1.4 (150) 4x4
Igor100, я как раз взял сейчас Goodyear utra grip ice 2. Выбирал между Continental viking contact 7 и этой. Но повернулись новые дешевле производства этого года на Авито. Прежде чем покупать смотрел отзывы и тесты разные. По голому льду писали она не очень, а во всех остальных случаях, свойственных большому городу (снег, каша, вода, сухой асфальт) очень хорошо.

Igor100

Постоялец
Благодарности
427
Автомобиль
Igor100, я как раз взял сейчас Goodyear utra grip ice 2. Выбирал между Continental viking contact 7 и этой. Но повернулись новые дешевле производства этого года на Авито. Прежде чем покупать смотрел отзывы и тесты разные. По голому льду писали она не очень, а во всех остальных случаях, свойственных большому городу (снег, каша, вода, сухой асфальт) очень хорошо.
По голому льду, уверяю Вас, все "неважно" себя чувствуют, несмотря на наличие шипов. А как неважно себя чуствуют шипы по голому асфальту, скромно промолчу.
Единственный минус у этих шин, это очень мягкая боковая часть. Плата за тишину и комфорт. Поэтому очень аккуратно по поводу попадания колесом в большие выбоины на асфальте.

AGA69

Заинтересовавшийся
Благодарности
25
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1.4 6 DSG Respect+/Travel 2021
Igor100, Из всех "неважно" чувствующих себя на льду шин - лучше всего ведут себя шипованные.
Не знаю как у Вас ... у нас в Волгограде лед часто на дорогах (температура зимой чаще всего около или немного ниже нуля), бывает сплошной каток ... только на машине и можно передвигаться. Пешеходы пары метров сделать не могут. Этой зимой особенно часто было ... Так вот пары таких раз будет достаточно, чтобы оправдать выбор шипованных шин.
Я ездил и на шипах и на липучках ... липучки на льду - жесть, полная.
P.S. У нас вообще практически не чистят снег ... зачем, сам через несколько дней растает. Он тает, в ночь подмораживает - вот тебе и здрасьте.

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г

Igor100

Постоялец
Благодарности
427
Автомобиль
Igor100, Из всех "неважно" чувствующих себя на льду шин - лучше всего ведут себя шипованные.
Не знаю как у Вас ... у нас в Волгограде лед часто на дорогах (температура зимой чаще всего около или немного ниже нуля), бывает сплошной каток ... только на машине и можно передвигаться. Пешеходы пары метров сделать не могут. Этой зимой особенно часто было ... Так вот пары таких раз будет достаточно, чтобы оправдать выбор шипованных шин.
Я ездил и на шипах и на липучках ... липучки на льду - жесть, полная.
P.S. У нас вообще практически не чистят снег ... зачем, сам через несколько дней растает. Он тает, в ночь подмораживает - вот тебе и здрасьте.
Соблюдайте скоростной режим.)))
Если серьезно, то естественно шины с шипами или нет надо выбирать исходя из своей локации и условия содержания дорог соотвествующими службами.

AGA69

Заинтересовавшийся
Благодарности
25
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1.4 6 DSG Respect+/Travel 2021
Вячеслав2, Ну может где-то в Краснодаре и пойдет липучка ... Жил несколько лет в Таганроге, вообще зимой снега не видел ...
Ну и вспоминайте хронику 42-43 года из Сталинграда. Морозы и снег ... Такое тоже бывает. Климат здесь конечно странный.
Родом я из Башкирии ... Там зима и лето намного приятнее ... А как дороги чистят, не то что у нас.

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
Ну может где-то в Краснодаре и пойдет липучка ...
Жил бы я на юге, то ездил бы на всесезонке. А когда дикий гололёд, сидел бы дома или пешком....
Так то липучка для морозов, т.е. для севера как раз. Балдею от своей резины когда ниже 15-ти))

Rovkis

Завсегдатай
Благодарности
466
Автомобиль
T&F 2.0 TSI
Посоветую MICHELIN X-Ice North 4 . Это шипы. Для питера с его обледенениями - самое то! Липучки больше для сильных морозов подходят или совсем уже для южных регионов, имхо. Мишлены же с шипами реально самая лучшая резина из всех, но которых довелось ездить. Очень они меня порадовали. Единственный минус - цена...
Езжу на них с 2018 (215/65/16), после Nokian Hakka7 не нравятся. В поворотах машину начинает сносить и при перестроениях ведет себя хуже. Шипы зато хорошо держатся - за все время вылетел только один шип.

Oowoow

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2013 2.0 tsi
Выбираю между Pirelli Ice Zero 2 и Nokian Hakkelpelita 10p Suv - что посоветуте?

На вторые отзывов почти нет, вышла в начале этого года. Tiguan 2013, колеса R18.

Могу рассмотреть и другие варианты, в сторону Michellin xin4 не смотрю - отзывы не внушают доверия.

Сверху Снизу