Выбор зимней резины

Prost

Завсегдатай
Благодарности
24
Автомобиль
Tiguan 2.0 Exclusive
мне пофик. у меня не будет шипов (до +8 вполне можно ездить)
Это заблуждение. Лет 5-6 назад Зарублём провели сравнительный тест летних, зимних-европейских, зимних и зимних-шипованных шин при +5 градусах цельсия на сухом асфальте. Так вот, нешипованные зимние хуже всех ведут себя в данных условиях. Готов представить ссылку, ежели не верите :rolleyes:

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Prost, не верю. чушь полная. в любой передаче по ТВ говорят обратное.
"за рулём" никогда не верил. пургу плетут :)

Prost

Завсегдатай
Благодарности
24
Автомобиль
Tiguan 2.0 Exclusive
ИМХО, плетут козни, а пургу гонят

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Это заблуждение. Лет 5-6 назад Зарублём провели сравнительный тест...

Ну мне кажется 5-6 лет все же большой срок, для того что бы ориентироватся на такие тесты. Даже за пару лет может многое измениться в технологии изготовления шин, конечно же не кардинально, но все же..

По Bridgestone Blizzak DM-V1 215/65 R16:
Немного больше стала ощущаться колейность на КАД, при смене полосы (не знаю как в Москве на МКАД, в Питере колейность к сожалению есть, хоть с ней и борются вроде), возможно играет роль 235 vs 215.
Да! Еще бывалый дядька шиномонтажник :) сказал, что до +7 все гут по производителю, а на практике ездят и летом, просто возможен чуть больший износ.

з.ю. Кстати тут набрел на тест этих шин, если кому интересно (сразу скажу, что хвалебная статья, наверно человек был под впечатлением от такой близости к продукту, а может просто куртку подарили фирмовую :cool: , но по мне так любая инфа интересна, а если она еще с картинками то ваще ах.. ах.. :) )
Вот собственно: http://www.rezina.biz.ua/ru/stati/prezentacia-dm-v1/

Последнее редактирование:

Prost

Завсегдатай
Благодарности
24
Автомобиль
Tiguan 2.0 Exclusive
5-6 лет - срок для конкретных моделей, а типовое различие остаётся тем же

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
резина за 1 год с выходом новой модели очень сильно меняется в своих сцепных свойствах. прогресс идёт семимильными шагами. 5 лет назад - это прошлый век в технологиях.

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
Это заблуждение. Лет 5-6 назад Зарублём провели сравнительный тест летних, зимних-европейских, зимних и зимних-шипованных шин при +5 градусах цельсия на сухом асфальте. Так вот, нешипованные зимние хуже всех ведут себя в данных условиях. Готов представить ссылку, ежели не верите :rolleyes:

В противовес твоим шестилетним ссылкам и статьям из журналов той же давности готов сообщить, что на основании своего личного опыта убедился в том, что нешипованные шины на асфальте ведут себя отлично и не как не могут быть хуже шипованных хотя бы потому, что мягче по определению (если речь идет о голом асфальте). Также достойно они себя ведут на снегу/льду. Но здесь нужно принимать во внимание, что не все шины одинаковы, как шип, так нешип, поэтому выбирайте тщательнее.

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
Езжу в Москве, не газую, постоянно стою в пробках.
Вот это - убило насмерть, пишу с того света :D
Что взять, чтоб уложиться по резине в бюджет в 1000долларов? :)
Спасибо
Практически что угодно. На 17" до 7500 за баллон выходит вагон и маленькая тележка вариантов. Я бы смотрел на Конти и Мишлены липучки, раз уж не хочется шипы. Собственно, себе еще недавно хотел Мишлен X-ICE 2, но продавцы расставили все по своим местам, и взять мне пришлось то, что было, т.е. шипы.

Добавлено через 1 минуту
у нас начиная с субботы уже -2 ночью.

У нас 0..-2 ночью и +19..+23 днем. Так что мне еще 2 недели точно ждать, пока дневная температура снизится до +5..+7, тогда можно будет перекинуть колеса и потихоньку обкатать.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
я смотрю у нас на след неделе днём уже +5 и ночью -2. в самый раз для переобувки. чем позже - тем больше народу будет в шиномонтаже.

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
shpunt, именно поэтому удобно 2 комплекта собранных колес: в любом сервисе перекинуть можно. Или самому (но мне обычно лень). Только помыть сразу снятые колеса не везде удается.

Patriot~ua~

Заблокирован
Благодарности
10
я смотрю у нас на след неделе днём уже +5 и ночью -2. в самый раз для переобувки. чем позже - тем больше народу будет в шиномонтаже.

я просто записываюсь обычно :) приезжаю и спокойно меняю...

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
Patriot~ua~, иногда снег выпадает неожиданно. В прошлом году пришел я вечером с работы в рубашке и пиджаке, утром проснулся, глядь в окно - а там снега по яй^W пояс. Была бы в то время уже машина - пришлось бы самому переобувать. Но местные у нас говорят, что снег не раньше ноября выпадет, поэтому я лично переобуваться в середине октября буду, чтобы обкатать шипы по асфальту.

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
помню как обкатывал шипы по асфальту километров 500. ужас)) 60-80 км скорость. неспешно.

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
Выбираю я зимние колеса на своего тигыча. Прочитала все что смогла понять по колесам - но так и не смогла определиться:)
Помогите советом.
Я хочу колеса без шипов. Хочу оставить штатные 17е диски.
Езжу в Москве, не газую, постоянно стою в пробках.
Что взять, чтоб уложиться по резине в бюджет в 1000долларов? :)
Спасибо
ВАЗ 2108 1998 ГОДА ВЫПУСКА......:D

aleksey222

Завсегдатай
Благодарности
51
:eek: уже переобуваетесь?! А потом +15 неделю, скажем, будет, будете неделю 40 км/ч по правым рядам тошнить? Пока устойчивого минуса по утрам не будет - я не буду. Хотя переобувайтесь все, потом меньше очереди будут :bm:

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
Появилось желание купить эту резину: MICHELIN X-ICE 2. Ни у кого нет желания меня отговорить? Быть может это полное г***но?

Хотя для внедорожников шины нешип этой марки вроде как вот эти лучше подходят:Michelin Latitude Alpin ?

ANDY_62

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Появилось желание купить эту резину: MICHELIN X-ICE 2. Ни у кого нет желания меня отговорить? Быть может это полное г***но?
я такую же взял неделю назад.... еще не пробывал, зимы пока нет.

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР

Хотя для внедорожников шины нешип этой марки вроде как вот эти лучше подходят:Michelin Latitude Alpin ?
сталкер а амтел нерасматриваеш? рисунок екогамовский цена 3 800..... едет хорошо нестираеццо осоьо :) вот фото протектора http://www.24au.ru/Image.aspx?ID=1329714

AndrewK

Завсегдатай
Благодарности
88
Автомобиль
2 Профильных 2.0 ТСИ

А зачем тебя отговаривать. Одна из лучших зимних покрышек, как по тестам так и по отзывам реальных владельцев.

Сверху Снизу