Выбор зимней резины

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Какой смысл обсуждать вклчюение мозгов, если это надо делать в любом случае, независимо от типа резины? Абсурд какой то. Вы занимаетесь демагогией.
А вы все время пытаетесь уйти от конкретного ответа.
У меня богатый опыт наблюдения таких пациентов в горных условиях, состояние субъектов варьировалось от мокрых штанов до летального в разных степенях целостности, вывод один и тот же, не надо наглеть, особенно зимой, особенно если никогда не был на треке или не проходил контраварийку, закончиться всё так себе. ИМХО

Нечто аналогичное я уже вам писал.
В ответ, вы написали про заглушки в ремнях безопасности.
Наверное нам с вами не понять друг друга ?

MA57

Участник
Благодарности
265
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
А вы все время пытаетесь уйти от конкретного ответа.
Акститесь, ответы на все вопросы уже давно даны ранее, причем еще до того, как Вы что то спрашивали. Корреляция и зависимость во всех моих примерах прослеживается, тут просто не о чем спорить. Вы просто не хотите признать, что выбирая между бОльшей безопасностью и комфортом, выбрали второе.
Я не виню Вас в беспечности, каждый сам себе злобный буратино.
Я просто хочу чтобы на дорогах по которым езжу я, было меньше таких комфортменов (особенно за мной), ибо их тормозной путь чаще всего больше.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: skyrat

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Акститесь, ответы на все вопросы уже давно даны ранее, причем еще до того, как Вы что то спрашивали. Корреляция и зависимость во всех моих примерах прослеживается, тут просто не о чем спорить. Вы просто не хотите признать, что выбирая между бОльшей безопасностью и комфортом, выбрали второе.
Я не виню Вас в беспечности, каждый сам себе злобный буратино.
Я просто хочу чтобы на дорогах по которым езжу я, было меньше таких комфортменов (особенно за мной), ибо их тормозной путь чаще всего больше.
Вам лучше ездить на общественном транспорте, тогда и винить будет некого, в вами придуманных ситуациях.
Мне не нужны ваши корреляции.
Процитируйте конкретную современную ссылку подтверждающую ваши слова.

MA57

Участник
Благодарности
265
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
Процитируйте конкретную современную ссылку подтверждающую ваши слова.
Приведите хоть одну ссылку, которая подтвердит, что в новых современных шинах нет той же закономерности. Думающие люди сделали все выводы из видео, оно показывает такую же зависимость, как и 15 лет назад. А Вашу демагогию поддерживать я не буду.

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Приведите хоть одну ссылку, которая подтвердит, что в новых современных шинах нет той же закономерности. Думающие люди сделали все выводы из видео, оно показывает такую же зависимость, как и 15 лет назад. А Вашу демагогию поддерживать я не буду.
Большое вам спасибо.

ВАНИКО

Завсегдатай
Благодарности
1,098
Автомобиль
Тигуан II "connect" 1,4 -150 лс ,DSG-6, моно .
Плохо у тебя получается)) Дело в том, что процент покупателей липучек растёт с каждым годом и уже достиг 30% примерно.
А ещё лет 10-15 назад нас было 5-10%. Так что народ понимает потихоньку что к чему))
Пруфы будут за проценты, или как обычно " Я отвечаю! " ?

Garden

Гуру
Благодарности
602
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020

ВАНИКО

Завсегдатай
Благодарности
1,098
Автомобиль
Тигуан II "connect" 1,4 -150 лс ,DSG-6, моно .
В яндексе забанили?
Вся информация там есть. Но у меня ещё и от знакомых продаванов шин, которые лет 30 в этом бизнесе.
30% , 30 лет - цифра понравилась? Приведи точную статистику, это не сложно и всех дел как нормальные люди делают и это будет аргумент, а то " Знакомые ...забанили! " . Детский сад. И кстати где пруфы, что я как ты утверждал " обсираю липучки "?...

MA57

Участник
Благодарности
265
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
И кстати где пруфы, что я как ты утверждал " обсираю липучки "?...
И вообще, почему бы не обосрать товар, который не соответствует его задаче в конкретных условиях эксплуатации?
Главное - людей не обсирать. Люди могут и ошибаться, это нормально.

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Отзыв из этой же ссылки
Сколько же эксперДов развелось, такие шины, сикие шины и никто — никто ни пишет об опыте, СТАЖЕ и практике вождения. Просто ГОРА ЭВЕРЕСТ эксперДов, по радио отдают команды на замену резины. Какой-то черный лед изобрели, вообще-то подобное погодное явление — это гололедицей называлось. Такое впечатление что до этих эксперДов мир не существовал. Я Вам открою тайну, существовал, и ездили мужики на авто с гораздо худшими параметрами чем сейчас, и водители БЫЛИ высококлассные! А теперь народец обмельчал, забил на опыт и практику ранее созданные. Сидят смакуют покрышки закордонные. Читаю и диву даюсь, сколько в комментариях спецов по автошинам и не одного кто бы понадеялся на свой опыт и практику вождения. Можете начинать лить дерьмо, все одно выльется на голову дерьмомёта. 60 лет отроду — стаж 42 года – завидуете – категории «А, Б, С, Д» — практика – «на каких ато только не работал», также и в не работы. И заметьте никаких советов как НАДО. «А» — это мотоциклы, в 16 лет получил.

MA57

Участник
Благодарности
265
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
Отзыв из этой же ссылки
Как обычно, вместо обсуждения резины, обсуждаются навыки. Давайте тему переименуем в "Навыки вождения зимой" ёпрст.
Говорю же, с сектантами сложно разговаривать, ты им про факты - они про веру.

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Как обычно, вместо обсуждения резины, обсуждаются навыки. Давайте тему переименуем в "Навыки вождения зимой" ёпрст.
Говорю же, с сектантами сложно разговаривать, ты им про факты - они про веру.
Вы не из Калужской области ?
Очень похоже )))
Тема называется выбор зимней резины, а не сравнение липучки и шипов.
Вы откройте новую, с названием каким хотите и будете там сравнивать.

Я не знаю как Вы терпите гул шипов, это же просто Ахтунг какой-то после топовых Европеек или Липы, в разы шумнее, просто в разы, особенно по сухому или мокрому асфальту, очень не привычно. Ладно там где лёд или много снега, там думаю они тише да и терпеть проще ибо есть смысл но вот как у нас такие ездят никогда не понимал, глухие что ли...
Этот человек эксплуатирует липучку, если я правильно понял, именно в тех условиях, о которых все ваши тесты говорят о 2-х кратном увеличении тормозного пути.
Я не думаю, что при езде по серпантинам, он сам себе враг.
Он специалист в данном вопросе.
А вы, к сожалению, только читатель.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Ну навыки никто не отменял, подготовленный водитель думающий на перёд с липучкой всегда лучше дятла на шипах, дорога то как мы понимаем неоднородная, топовые шины не у всех, у кого-то топовая липа, у кого-то днищенские шипы или наоборот или вот как у меня на Югах, кто-то ездит на убожестве всесезонке, кто-то вообще на лете, кто-то на липе, кто-то на шипах, а кто-то на европейках, европейки обычно всегда топовые ибо у них как-то нет дешёвых аналогов в принципе, а вот Липа и Шипы очень редко топовые, обычно среднячки или вообще китайских шлак, а навык езды обычно у людей очень низкий, на серпантинах и тем более зимой это сразу видно даже по тому как люди строят траекторию прохождения поворота и как тормозят прямо в середине его прохождения, когда начинают открывать дроссель и тд. Поэтому я бы так конечно не усреднял, господа ибо дорога слишком неоднородное место как в плане качества машин, шин, так и в плане пряморукости водителей. ИМХО

Если льда много то топовые шипы предпочтительнее ибо держак выше и торможение лучше, если же льда мало или его почти нет то и смысла в шипах я лично не вижу, а там каждый для себя сам решает, комфорт естественно у фрикционок будет выше как в плане прохождение неровностей так и в плане шума, тут спорить бессмысленно. Ну и очень холодных регионах липа опять же смысл имеет, в тёплых уже европейки, шипы получается для чего-то среднего где много льда и частые переходные режимы которые его создают, как-то так ИМХО. И да, уверен износ асфальта и летающие шипы в лобовик есть, тут тоже сложно отрицать.

P.S И нет, люди не умеют без переходов на личностях дискутировать в большинстве своём, так что не надо удивляться что кто-то рвётся.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Нужно взять и ошиповать свою любимую липучку... И успокоится. )) Будет идеальная шина! А так правильно, каждый кулик свое болото хвалит.
PS Шиповка - бескомпромиссный выбор, на все случаи. ИМХО

MA57

Участник
Благодарности
265
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
Тема называется выбор зимней резины, а не сравнение липучки и шипов.
Выбор между липучкой и шиповкой - это частный случай темы выбора зимней резины.
А вот обсуждение навыков вождения - вообще отдельная тема.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Вот тут можно много тестов почитать кому это требуется.
Тесты шин 2011 - 2023 гг.
Все тесты зимних шин (2020-2021) | Shina Guide

P.S Ещё на Ютубе полно отличных тестов где на видео можно оценить качество проведения теста. У нас до сих пор до +22, езжу пока на лете, даже не смотя на то что европейки работают лучше как в плюс так и в нуль я их не хочу изнашивать, однако упоротые на шипах уже катаются, при такой-то температуре... Меня это напрягает, если что они не затормозят, зачем люди так убивают свои шины мне непонятно, очевидно что шипы получат очень неплохой износ за этот месяц пока хоть какой-то снег выпадет, а даже если он выпадет то быстро растает и будут шиповики как обычно по мокрой дороге ездить, асфальту... В общем ничего кроме раздражения не вызывают любители шипов на юге, каждой шине свои условия, тут вообще не для шипов условия.

И очень обширная между прочим! У нас единицы периодически на курсы контраварийной подготовки ездят, не говоря уже про трек. Да даже Картингом который сильно чувство авто развивает очень мало кто увлекается, поэтому единственное что может спасти обычного водителя это электроника авто и хорошие шины подобранные под условия, потому что сам водитель в основном крайне криворук.

Последнее редактирование:

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Выбор между липучкой и шиповкой - это частный случай темы выбора зимней резины.
Складывается впечатление, если вы купите разводной ключ, то сразу станете слесарем.
Это не так.
Всему надо учиться и иметь навыки, и только все в комплексе позволит максимально обеспечить безопасность на дороге.

MA57

Участник
Благодарности
265
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
Складывается впечатление, если вы купите разводной ключ, то сразу станете слесарем.
Это не так.
Всему надо учиться и иметь навыки, и только все в комплексе позволит максимально обеспечить безопасность на дороге.
Еще раз: тема про резину, Ваши навыки вождения никак на её характеристики не влияют.

Сверху Снизу