Выбор зимней резины

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Еще раз: тема про резину, Ваши навыки вождения никак на её характеристики не влияют.
Еще раз, значит можно купить любую шипованную и ездить.
Дешевая китайская шиповка для вас ?
И кстати, и не обсуждаю с вами какая лучше, шипованная или липучка.
И не обсуждаю характеристики шин.
Вы в этом читатель, как и я.
Я считаю, что иметь только шипованную резину недостаточно для безопасной езды.
У вас же мнение, что купил шиповку и ты сразу ас.
Вы внимательно перечитайте нашу с вами переписку.

Последнее редактирование:

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Еще раз: тема про резину, Ваши навыки вождения никак на её характеристики не влияют.
Кстати. совершенно верно, тема не про сравнение липучки и шипов, а про то, кто какую купил в своей категории.
Хотите сравнивать, вам указали выше тему.

neugierig

Постоялец
Благодарности
453
Автомобиль
Tiguan 2021, 1.4 150bhp, DQ250, FWD, Respect Plus+Travel, Indium Grey
Давно это было, примерно 10 лет назад, когда я купил первую липучку Хаккапелита Р на Гольф. Приехал к родителям и папа скептически просит остановиться на горке с обледеневшей колеёй и тронуться, со словами, что здесь на шипах народ не всегда может тронуться. И каково было его удивление, когда Гольф "похрюкав" своими помошниками, перебрасывая момент с колеса на колесо, уверенно пошёл вперед. За всё время эксплуатации Хакка всего один раз "поплыла" в повороте на голом льду, но электроника быстро поставила машину как надо. Это было сделано быстро, ювелирно и точно, я только попой почувствовал начинающийся снос.
Вообще электроника Гольфа настроена как надо. Выезжал на свободную площадку и пытался сорвать "зад" в занос, машина сопротивлялась и шла за рулём )
Поэтому на Тигуан даже не раздумывая взял липучку, правда Ханкук. Но по тестам она была близка к Хакке и Викингу. Тихая, мягкая резина, я доволен. Но зацеп на разгон чуть хуже, чем у Хакки, хотя сравнение не совсем корректное, авто немного разные )
Единственное, где не очень комфортно на липучке - это в дворовых колеях при околонулевых температурах.

Garden

Гуру
Благодарности
602
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020

Garden

Гуру
Благодарности
602
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020
Кстати, почему люди не спорят по выбору летней резины? Их там поболее вариантов

Вложения

• scale_2400.jpeg
    scale_2400.jpeg
    54 KB · Просмотры: 6

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Поэтому на Тигуан даже не раздумывая взял липучку, правда Ханкук
У меня тоже Ханкук.
Ездит, тормозит.
АБС иногда работает.
Я не имею навыка правильной езды зимой, поэтому не могу сказать, насколько она хороша или нет.
Но, то что тормозной путь не стал в два раза длиннее, это точно.
А если на дороге тонкий лед, то сложно ехать всем, независимо шипы или нет, все начинают медленно ехать.

Recruit

Почётный Тигуановод
Благодарности
596
Автомобиль
- VW Tiguan I 2.0TSI CCZD 4Motion ;+ VW Tiguan II 1.4TSI_CZDA 4Motion_R_Line

Upgrademan

Новичок
Благодарности
15
Автомобиль
Tiguan 2, 2.0, 180, Offroad
Но, то что тормозной путь не стал в два раза длиннее, это точно.
Я понимаю это так.
При обычной эксплуатации под колесами чищенный асфальт, у вас хорошая видимость, вы прогнозируемо и заранее тормозите, задолго видя препятствие.
А если вдруг внезапно под колесами оказался укатанный лед, темно, метель, вдруг из темноты под колеса идет человек, вы бьете по тормозам в пол, стрекочет АБС и вы его сбиваете... А были бы шипы, то шанс избежать этого был бы ниже, иногда в 2 раза.
В реальной жизни ситуация, когда шипы решают может и не возникнуть никогда, в итоге человек, имеющий достаточный безаварийный опыт без шипов уверен, что они ему не нужны.
И наверное по своему прав.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: MA57

Comandante di Qualcosa

Завсегдатай
Благодарности
957
Автомобиль
Tiguan II Highline
Я понимаю это так.
При обычной эксплуатации под колесами чищенный асфальт, у вас хорошая видимость, вы прогнозируемо и заранее тормозите, задолго видя препятствие.
А если вдруг внезапно под колесами оказался укатанный лед, темно, метель, вдруг из темноты под колеса идет человек, вы бьете по тормозам в пол, стрекочет АБС и вы его сбиваете... А были бы шипы, то шанс избежать этого был бы ниже, иногда в 2 раза.
В реальной жизни ситуация, когда шипы решают может и не возникнуть никогда, в итоге человек, имеющий достаточный безаварийный опыт без шипов уверен, что они ему не нужны.

А я понял это вот так.

q3sZ0LaLYB6t0CvcjfEB3NfnsYXkloZ96cPZxinK7WE4k8XCJ12HVLHh3h_5JtvSr8mhJ-1x7QY4an8XvkQ_YmvUgm5W0wXgIjQ8z0szCbqQE_YGiI3TJAOnVdsUOrXbUJljpNAiOE7dn8ktbHQ9k3h0A26qc1P-GVaZ0MGclTaQn8-DSMpL-f1RHGCwAQ

Вы купили себе шипованные Nordman.
"... вдруг внезапно под колесами оказался укатанный лед, темно, метель, вдруг из темноты под колеса идет человек, вы бьете по тормозам в пол, стрекочет АБС и вы его сбиваете... " А если бы это были нешипованные Michelin, то этого можно было избежать.
Можно и еще в придуманных сценариях пофантизировать! Столько вариантов можно создать! :rolleyes:

MA57

Участник
Благодарности
265
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
У вас же мнение, что купил шиповку и ты сразу ас.
Вы внимательно перечитайте нашу с вами переписку.
Это Вы внимательно перечитайте, я вообще ничего про опыт и навыки не говорю, это вообще другой вопрос, который не имеет никакого отношения к данной теме.

MA57

Участник
Благодарности
265
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
Такой человек - просто типичный пример "ошибки выжившего". Кто не в курсе такого термина - загуглите, тема интересная.

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI

Сергей.П.

Завсегдатай
Благодарности
262
Автомобиль
Тигуан 1,4 Offroad + Инновации 2019г.
Да кстати, верное предложение, давайте обсудим какая летняя резина лучше, мне вот например нужно от летней резины, чтобы и по трассе в дождь хорошо держала и по небольшому бездорожью нормально ехала, посоветуйте Опытные люди.

Garden

Гуру
Благодарности
602
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020
давайте обсудим
Собственно я не ради обсуждения написал, просто хотел показать, что резина это всегда компромисс.
Т.е. если она бесшумная, то это за счёт износостойкости, а если на скорости хороша, то для бездорожья никак и т.д. и т.п.
С зимней резиной ровно так же. Шиповка и липучка дополняют друг друга, а не заменяют, при том, что и они разделяются на подгруппы.
Глупые споры. Вот я к чему.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: mgl

Сергей.П.

Завсегдатай
Благодарности
262
Автомобиль
Тигуан 1,4 Offroad + Инновации 2019г.
Собственно я не ради обсуждения написал, просто хотел показать, что резина это всегда компромисс.
Т.е. если она бесшумная, то это за счёт износостойкости, а если на скорости хороша, то для бездорожья никак и т.д. и т.п.
С зимней резиной ровно так же. Шиповка и липучка дополняют друг друга, а не заменяют, при том, что и они разделяются на подгруппы.
Глупые споры. Вот я к чему.
Да я понял, у меня 2 соседа ездят на липучках, я на шипах и мы не спорим, им направятся липучки, мне шипы.

MA57

Участник
Благодарности
265
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
Люди разума и науки уже давно все поняли и свой выбор сделали, а людям веры в маркетинг и молекулярное сцепление со льдом нет смысла что-либо объяснять.

MA57

Участник
Благодарности
265
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
Потому что летняя резина летом как правило тормозит прогнозируемо и примерно сопоставимо, а среди зимней есть надёжный, но шумный вариант и тихий, комфортный но не надёжный в определённых обстоятельствах, что вызывает баттхерт у владельцев первого, поскольку вторые могут ездить за ними по дороге + дети первых тоже ходят по тем же улицам и им крайне не хотелось бы их потерять из-за того что вторые пожертвовали тормозным путем в угоду комфорту.

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Люди разума и науки уже давно все поняли и свой выбор сделали, а людям веры в маркетинг и молекулярное сцепление со льдом нет смысла что-либо объяснять.
Хорошо что вы это поняли, что у вас есть особенность (разум и наука).
Остается только : тихо сам с собою я веду беседу.
Потом может выяснится, что вы еще и рекламируете и продаете резину.

Сверху Снизу