Выбор зимней резины

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
699
Автомобиль
Тигуан 2 СННВ НL,Ауди Ку5 2.0ТФСИ(225л.с.)
Чем меньше чистят, тем увереннее себя чувствует фрикционка.
Возможно.Последние пару десятков лет на всех машинах использую только шипованную резину, фрикционку не использую.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,716
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Шипы или липучка, это дело вкуса кому что. Я вот всю жизнь ездил зимой на шипованной резине и не разу не пожалел. Сосед на липучке и тоже доволен.
Ну почему же дело вкуса? Не только вкуса, от региона и мягкости зим тоже зависит же, плюс фрикционка требует более прямых рук и ясного ума думающего наперёд, ошибок прощает меньше но комфорт акустический намного выше.
В моих регионах на шипах ездят либо контуженые либо туристы, потому что наждачить сухой-мокрый асфальт шипами это очень не любителя да и от шипов очень быстро останется лишь былая тень)) С другой стороны если под колёсами лёд регулярно то смысл в шипах безусловно есть, особенно если водила не умеет в контр-аварийку и имеет малый опыт(а таких большинство) ибо однозначно на льду шипы лучше любой фрикционной резины, за исключением каких-то лютых температур при -30 и ниже, там Скандинавка может и напинать шипам. ИМХО

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,214
Автомобиль
VW Tiguan Trak&Field 2.0TDI
В Москве снег и лёд бывают зимой? Там нужны шипы?
Из Москвы никто не выезжает зимой в область и не путешествует по регионам?
Предлагаешь несколько комплектов держать на разные условия?

Сергей.П.

Завсегдатай
Благодарности
256
Автомобиль
Тигуан 1,4 Offroad + Инновации 2019г.
Из Москвы никто не выезжает зимой в область и не путешествует по регионам?
Предлагаешь несколько комплектов держать на разные условия?
Сегодня и выезжать в область не нужно, с утра снег, сейчас корка льда. На счёт нескольких комплектов. Есть и такие фанаты, но мне лично было бы в лом менять липучку на шипы, чтоб куда то съездить, а потом обратно менять. По этому я выбрал для себя на зиму Шипы.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,716
Автомобиль
На Октавия форуме знавал мужика из Сургута, у него было 2 комплекта на зиму, шипы для терминальной стадии льда, Альпина-5 европейки для оттепели, менял по температуре и условиям. Большинство так делать конечно не будет ибо дорого во первых и муторно во вторых но конечно эффективнее чем просто на шипах, это факт.

Garden

Гуру
Благодарности
600
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020
Альпина-5 европейки для оттепели, менял по температуре и условиям. Большинство так делать конечно не будет
В оттепель мокрый лёд и липучка хуже шипов себя ведёт. Именно морозы её конёк, при чём не важно какое покрытие.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,716
Автомобиль
В оттепель мокрый лёд и липучка хуже шипов себя ведёт. Именно морозы её конёк, при чём не важно какое покрытие.
Какой-то короткий период, для этого голова есть что бы оценивать условия, а не только кушать в неё. Морозы конёк скандинавской зимней резины, Альпина-5 не скандинавка.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,716
Автомобиль
Это совершенно беспонтовая резина.
Нет конечно, прекрасная резина, в своих условиях запросто напихает любой скандинавке или шипам.
Катать на европейской в -40 или 50 это уже проблема прокладки между сидением и рулём, каждый тип резины хорош в своих условиях.

Garden

Гуру
Благодарности
600
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020
прекрасная резина
Нам с японии таскали такого типа резину, дык она просто опасна для жизни в наших условиях средней полосы.
Лёд, снег ей противопоказан. Мокрый асфальт ещё более менее.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,716
Автомобиль
Нам с японии таскали такого типа резину, дык она просто опасна для жизни в наших условиях средней полосы.
Мне не интересно, что тебе там с Японии таскали, время идёт, резина меняется, всегда есть хорошая или плохая резина внутри какой-то категории да и в каком состоянии была твоя вообще непонятно как и то какая резина, не перепутал ли ты тип резины и тд. Я всю жизнь ездил на топовых скандинавках, Мишлен, Конти, Гудьер, теперь пересел на топовые европейки, Конти, Гудьер, в моих условиях они лучше во всём, шипы понятно дело в мои условиях они так же вперёд ногами вынесут. Отсюда и вывод, резину нужно подбирать с умом и тогда будешь доволен.

P.S Опасна в условиях средней полосы будет всесезонка, вот там уже да, особенно если за рулём рукожоп.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,716
Автомобиль
О чём базар тогда вообще))
О том, что каждый тип резины хорош в своих условиях и дисциплинах, а ездить на всесезонке в средней полосе себе дороже)) Я почти уверен, что с Японии вы возили именно всесезонку. У меня недавно знакомый взял всесезонку... Правда зимы у нас явно помягче чем в средней полосе но я такое не одобряю, летом летняя, зимой зимняя.

Garden

Гуру
Благодарности
600
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020
с Японии вы возили именно всесезонку
Типа Близака всё было, именно липучка. После использования этого дерьма, у многих складывается неправильное мнение о фрикционных шинах.
А вот например если сразу одеть Хакку, то назад на шипы возвращаться нет желания почти ни у кого.

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,214
Автомобиль
VW Tiguan Trak&Field 2.0TDI
А вот например если сразу одеть Хакку, то назад на шипы возвращаться нет желания почти ни у кого.
И сколько сезонов фрикционнка остается рабочей?
Два? Пробег при этом 20 тыс. Максимум?

Сверху Снизу