(Химки) Фольксваген Центр Германика

Ёжик

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
Был Volkswagen Tiguan Sport&Style 2.0 TSI АКП
Недавно ТО 30000 проходила в Германике(Химки). Все прекрасно. Такси заказать предложили, ТО вместо 2,5 часов сделали за час. Навигатор поправили, у меня там антенна слетела. Вежливо, подробно, оперативно.

Anry

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
T&F 2.0 TSI АКПП
вставлю и я свои 5 копеек, покупал там свой Тиг, заказал в последних числах апреля, забрал в последних числах августа ( все знают что на заводе VW-калуга в августе были каникулы), покупал в кредит, все в впопыхах, в итоге.. сутра из дома на одной машине, вечером домой на другой ( продавал авто в другом месте) все очень быстро и оперативно нарекание по перепродажке только 1 (пока что) давление в колесах)))), видимо это уже традиция всех ОД отпускать авто с давлением 2.5-3.5... на месте проверить не мог ибо манометра не было а заверения были клятвенные)). менеджеру автосалона респект и благодарность, мастеру-приемщику( видимо он же на выдаче авто) не зачет за колеса.. в остальном все на отлично.

спросите ли вы меня поеду я туда обслуживаться? , да первое ТО будет там, а далее посмотрим..

fmk

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
тигуан
Вот мой квест, точнее его начало.
Записался к мастеру по гарантии на 11-е сентября. Как и назначено приехал к 15.00, подхожу к мастеру, так мол и так (суть проблемы: не горит противотуманный фонарь, задний, естественно с левой стороны)
не горит. А с чего вы взяли что это гарантия?? Ошибка есть, я говорю нет. Тогда не гарантия всё у вас в порядке.
Спокойно объясняю, что лампу смотрел (она целая), да же на другую поменял, предохранители проверил...
Так может вы её не повернули? Начинаю закипать....
Но всё же спокойно объясняю, что не повернуть лапу невозможно, она там не зафиксируется тогда, вы вообще знаете как она устроена?
Дальше вообще бред....
ну да ладно сдал машину. Ещё попросил посмотреть почему уровень антифриза упал..., на что получил ответ ...испарился...
3 часа смотрели, сказали что нужно менять "блок управления бортовой сетью" - о как. По гарантии. В четверг 13.09 он будет и мы вам позвоним. Сегодня 17.09, ни кто не звонит..., набрал сам... все заняты, перезвоним...
Жду. Но уже вибираю другого ОД, чтобы успеть пока гарантия не кончилась....

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
фууух, но вот это похоже на правду ...

Sent from my iPad using Tapatalk

Anry

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
T&F 2.0 TSI АКПП
fmk, Интересно химки пляшут.. а кто мастер по гарантии?

fmk

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
тигуан
и так итог дня, два раза сам звонил в сервис, оставлял телефон для связи со мной, хотя в базе у них два моих номера...
Итог:
так ни кто и не позвонил, удалось выяснить что менеджер по гарантии Павел, который со мной общался работает только в среду и в четверг на этой неделе, т.е. пока он не появится мне ни кто не позвонит, я сделал такой вывод...
Вообще странно, что он работает только 2 дня в неделю....

Anry

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
T&F 2.0 TSI АКПП
fmk, Очень странно, ИМХО надо туда ехать и наводить кипиш!!, если нет мастера по гарантии значет есть кто-то вместео него ( его руковдитель непосредственный)
а вообще мне это все очень очень напомнило случий со мной в Киа-химки тоже самое динамили динамили, пока лично не приехал сканлдал не устроил

+ писать притензию в ФФ-рус

Последнее редактирование:

imagik

Постоялец
Благодарности
155
Автомобиль
Бурый мишка

fmk

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
тигуан
я не скандальный, так как сам работаю с людьми, но.....
позвонил напомнил о себе, перезванивает менеджер по гарантии, посмотрел, сказал что блок управления только сегодня пришёл на склад, а позвонить, спрашиваю я...? да да, виноваты, приезжайте 28-го?! сентября...Давайте раньше, так ка ещё и антифриз куда то чудесным образом испаряется.... (испаряется- это версия ОД), в итоге записался на 12.00, так как с работы звонил, и быстро пришлось с ними разговор свернуть, не расслышал 18 или 19-е. перезваниваю через 10 минут...прошу девушку посмотреть куда меня записали...посмотреть она не может, может какой то спец человек, но он занят, а вместо него кто то другой и он занят, в общем оставьте телефон мы перезвоним....
я чёйта не много расстроился от такого сервиса. Завтра заеду к ним.
На всякий случай, посоветуйте где нормальный ОД на севере ещё есть?
а то чего то и машину не хочется оставлять "таким профессионалам"

Добавлено через 21 час 45 минут
и так, вчера ни к о не перезвонил...
сегодня утром с третьего раза отловил Павла..., сдал машину, теперь ждем результат.
На вопрос гарантию на замененный блок продлите? получил отрицательный ответ. Но на всякий случай отправил вопрос в фольксваген...

Последнее редактирование:

fmk

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
тигуан
Обещали отдать машину в 16.00 отдали в 19.00 и то не на долго...
Сел в родную, двери не блокируются . Вернул мастера выяснили что вообще не закрывается и сигнализация кнопкой не отключается...
Забрали обратно....
Ждёмс...

grindaizer

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
киа рио
fmk, пишите в головняк в Германию, с указанием ФИО, салона, ориентировочного времени звонков и желательно на немецком. У Павла после этого жопа дымиться будет.
На севере МСК самый оптимальный вариант- Авто Алеа и Ф.Север Авто.

P.S.На самом деле удивлен, один салон, примерно одно и тоже время, а какая разница. Фантастика.

fmk

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
тигуан
Машину забралив 20.00 оказалось раскодировался ключ???????? Поеду со вторым в понедельник....
Если честно до этого делал у них 3 то , всё было ок, и ту такое разочарование...

Anry

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
T&F 2.0 TSI АКПП
да уж.... видимо этот Павел не такой уж и павел....
а скорее павлик морозов

Ribery

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Тойота Корова
Всем доброго дня! Попал в Германика-Химки по направлению из страховой, помимо мелочей в виде замены лобового стекла, противотуманки и заднего спойлера, в результате ДТП было повреждено крыло, бампер, фара и криво стояло колесо.
1) Направление дали в начале июля, сервис смог принять только в конце августа, сославшись на то что машина с эвакуатора и мастера у них в отпуске, т.к. смена дилера у моей страховой заняло бы еще больше времени, плюнул и согласился, благо друг дал поездить на своей.
2) Через месяц звонят, забирайте, приезжаю, смотрю, все поменяно, а колесо как стояло криво, так и стоит, на мой вопрос "что это" внятного ответа не получил, сказали за неделю вопрос решат, через месяц (из них две недели был за границе) мое терпение лопнуло стал ругаться.
По результатам моих мытарств, выяснилось следущее:
1) Страховая не виновата, выдает направления и согласует все в установленные сроки;
2) Сервис вроде как виноват, но вроде как и не совсем и бла, бла, бла...
3) VW RUS не несет ответственности за дилеров.
Порочный круг)))
В итоге, забрали у меня зимнюю резину, поменяли и дали скидку на ТО 20%. Дальше ругаться не стал, жалко время.
Если честно, обескуражен таким отношением со стороны всех участников процесса!

Благодарности
1
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDi
Всем привет! Тот же самый вариант,по Каско сдал в Германику-Химки машину,сказали через две недели будет готова. Уехал за границу,не было меня 2 недели и что же по приезду ничего не было сделано.Попадалово полное, поэтому решил приеду в салон и не уеду без машины.Ждал от 9-00 до 21-00,сделали за один день,нерв и времени потрачено было много,сервис у них просто не организован,нет единого руководства и нет технологии обслуживания клиента.По-видимому берут халтуру со стороны и на остальных просто не хватает времени. Поэтому ТО1 сделал в Авто-престусе,классный сервис,можешь во время ремонта находиться рядом с мастером,они всё отлично делают и главное ты сам видишь,что и как они делают.Жалко,что они по КАСКО делают только те машины,которые были проданы в их салоне,а так бы к ним записался. Советую всем в АВТО-ПРЕСТУС(на Беломорской 40)

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
Мда, ничего не поменялось :( !

Ёжик

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
Да, похоже, что ТО делают нормально, а с ремонтом плохо дела у них обстоят. У меня какой-то кретин раскурочил левое зеркало. Обратилась в Германику по замене зеркального элемента. Хотела поставить за свой счет, пока со страховой решу. Некомфортно как-то без левого зеркала ездить. Позвонила, говорят приезжайте, посмотрим, закажем со склада и на следующий день уже поставим. Приехала позавчера, никак не могла дождаться очереди на выйти "посмотреть". Народ никак свои машины по записи не может сдать-получить. Плюнула, пошла купила у них зеркальный элемент. Благо колпак цел остался. Сегодня поеду, что б поставили. Опять же записаться хотела, не записывают, говорят приедете, получите зеркало и сразу же поставим. Поеду-посмотрю как это будет на самом деле.:cool:

Ёжик

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
Все прошло хорошо. Весь процесс занял полчаса. Получила запчасть и через 15 минут уехала с новым зеркалом. Браво Диме из корпоративного отдела.:bf:

volgor

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI Candy White
Недавно ТО 30000 проходила в Германике(Химки). Все прекрасно. Такси заказать предложили, ТО вместо 2,5 часов сделали за час. Навигатор поправили, у меня там антенна слетела. Вежливо, подробно, оперативно.
Все работы нормированы в ELSA - быстрее вряд ли сделать можно даже если увеличить количество работников (напимер сливать масло и менять свечи одновременно не очень неудобно ну и т.д.).
Итог: Ваша переплата 1,5 нормочаса + наверное что-то неуспели сделать за 1 час.
Чтобы не было грустно: -Дед а ты правда самолет сбил.
- Да не то штоб сбил так недокрутил кое чего.:az:

Ёжик

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
Все работы нормированы в ELSA - быстрее вряд ли сделать можно даже если увеличить количество работников (напимер сливать масло и менять свечи одновременно не очень неудобно ну и т.д.).
Итог: Ваша переплата 1,5 нормочаса + наверное что-то неуспели сделать за 1 час.
Чтобы не было грустно: -Дед а ты правда самолет сбил.
- Да не то штоб сбил так недокрутил кое чего.:az:
Вы шутите? Нормо-час - это всего лишь единица измерения, исходя из которой формируются цены на ту или иную манипуляцию в техцентрах. К реальному времени, за которое делается ТО или ремонт, имеет очень притянутое за уши отношение. Другими словами, не путайте теплое и мягкое. :rolleyes:

Сверху Снизу