Хочу Тигуанец! Но боюсь замерзнуть зимой.

Zмея

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Suzuki
Короче, я все поняла, в салоне жара, 1.4 не брать.
Всем спасибо за ответы

cherkon

Завсегдатай
Благодарности
140
Автомобиль
Tiguan 2.0 S&S
подогрев попы без попы не работает! =) а значит все-таки минут 3-5 ей будет холодно в сильные морозы. а в кожаном салоне -наверно дольше.

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"
подогрев попы без попы не работает! =) а значит все-таки минут 3-5 ей будет холодно в сильные морозы. а в кожаном салоне -наверно дольше.

Если кинуть сумку на сидение пока счищаешь снег, то подогрев включится - датчик сработает

Отправлено с помощью TapaTalk

titanik

Гуру
Благодарности
6,718
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
...ваще в большой мороз у меня была проблема с щетками... чето правая вдруг перестала чистить. я уж подумал что все, менять пора, купил чемпионы, но тут вдруг потеплело до -15 и проблема ушла =)
Размять рукой щётку и не забыть покачать в сочленении к поводку и всего делов. Омывайка у вас, уважаемый замерзает))))

Wit

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
VW Tiguan R-Line 2021 220 IQ Drive Black Style
А я вот мерз. Виной тому, подозреваю, короткие пробеги. Но установка Webasto решила проблему.

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
В стандарте, без отопителей зимой: ТДи медленно греется и остывает на ХХ.

Zмея

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Suzuki
А я вот мерз. Виной тому, подозреваю, короткие пробеги. Но установка Webasto решила проблему.
а поподробнее, что такое Webasto?

Добавлено через 1 минуту
И еще интересно, при каких температурах Тигуаны не заводятся (в Москве)? Я имею ввиду бензиновые модели.

Последнее редактирование:

Wit

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
VW Tiguan R-Line 2021 220 IQ Drive Black Style

Добавлено через 1 минуту
И еще интересно, при каких температурах Тигуаны не заводятся (в Москве)? Я имею ввиду бензиновые модели.

Ответ на 1-ый вопрос: Webasto ни что иное как ППП (ПредПусковой Подогреватель).
Ответ на 2-ой вопрос: с ППП Тигуан заведется в любые морозы.

Dasik

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Track&Field, 2.0 TDI

Добавлено через 1 минуту

Давно Москва стала полюсом холода и автомобили надо специально готовить к таким адским морозам? Технически исправный автомобиль, заправленный качественным топливом, тигуан в том числе, заведется в любой мороз, на любом удалении от мкада.

Isokaze

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
VW Tiguan 2,0 TSI T&F
Свой Тигуан я заводил в 26-градусный мороз. Заводился не с полоборота (масло 5w30, залито на то), но уверенно и с первого раза. Ниже морозы были, но я не ездил и не заводил машину.
По поводу отопителя - на длинных пробегах, за бортом 20 градусов, я ехал в одной футболке, так как солнце припекало через окна, на климат-контроле выставил 22 градуса, то есть отопитель работает хорошо. И окна практически не обмерзают, правда тут я хитрил немного, вентилировал машину, приоткрывая окна на несколько минут, чтобы влажный воздух вышел.

Последнее редактирование:

Fusion

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Белый 2.0 TDI 140 л.с.

Добавлено через 1 минуту

В любом поисковике в т.ч. Википедии набираете это незнакомое слово и получаете ответ. К тому же не надо полдня ждать ответ на форуме.
Простой, но дельный совет. Не обидел?

imagik

Постоялец
Благодарности
155
Автомобиль
Бурый мишка
Fusion, К сожалению, мне тоже не совсем понятно было, что это такое. Хотя и в интернете все было прочитано. Если я не ошибаюсь, это обогрев двигателя и для дизеля?

Dolph

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
VW Tiguan
При минус 20 в салоне тепло становится после 10 минут езды, не раньше. Кто-то из знакомых пиарил форд фокус, что мол в нем 3 минуты и пальто снимай :)

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
При минус 20 в салоне тепло становится после 10 минут езды, не раньше. Кто-то из знакомых пиарил форд фокус, что мол в нем 3 минуты и пальто снимай :)
Гонят, ездил на фокусе2 4,5 года, движок и салон прогреваются нормально, но не за 3 минуты :) По ощущениям Тига 2.0 TSI явно не хуже, хотя морозов уже не застал )))

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Лично я не считаю зазорным при сезонной смене резины вставить картонку за радиаторной решеткой - всяко машинке поприятней будет. Так делаю на всех машинках, кроме БМВ - там сразу жалюзи стоят :)

Бак

Завсегдатай
Благодарности
206
Автомобиль
Tiguan. 1,4 4wd
Гонят, ездил на фокусе2 4,5 года, движок и салон прогреваются нормально, но не за 3 минуты :) По ощущениям Тига 2.0 TSI явно не хуже, хотя морозов уже не застал )))
Тепло оно для всех разное ... кому то жарко ... а другой мерзнет,все индивидуально..мы все такие разные "НО ВСЕ ТАКИ МЫ ВМЕСТЕ"

kolba71

Постоялец
Благодарности
138
Автомобиль
TDI 2.0 offroad
Тепло оно для всех разное ... кому то жарко ... а другой мерзнет,все индивидуально..мы все такие разные "НО ВСЕ ТАКИ МЫ ВМЕСТЕ"
Это точно!
Брал дизель и думал, как оно будет зимой. Нормально. Дополнительных догревателей нет. Теплее, чем в предыдущем авто (гольф4 1,6).

Day

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Наконец я снова тут!! И свое очередное путешествие по просторам форума тигуана начинаю именно с этой темы, ибо была шкода 1,4 tsi 122 л.с. Сразу скажу, что зимой прохладненько. Неужели такая проблема и с тигу? И самый главный вопрос: почему не стоит брать 1,4 tsi 150 л.с.? Я именно к такому и присматривался...

Сверху Снизу