ХС 60 на воле!

Lich

Завсегдатай
Благодарности
29
Автомобиль
Volvo XC70 D5 AWD
А ну так Вы незнаете инфы по поводу периодичности и стоимости чисток фильтров и что там еще у дизеля Вольво?

Не , пока не знаю ...
Так у дилера все это можно узнать ...
Кстати где то читал что форсунки у дизеля супер надежные ...

Добавлено через 2 минуты
Знания надо....я же пытаюсь сделать правильный выбор......т.к. я ооочень заморочен...и скрипы....треск....рывок...меня напрягает сразу...и я начинаю насиловать мозг сервисменам.... (когда на Рено гарантия кончилась...они наверное перекристились))))))))

понимаю .... поэтому еще раз рекомендую обратить внимание на подвеску вольво , очень специфичная ...

Последнее редактирование:

Muheriego

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Рено
в чем специфичность то?
и почему же вы выбрали бы сейчас Тигуан? (пол дня этот вопрос в голове крутился)

Lich

Завсегдатай
Благодарности
29
Автомобиль
Volvo XC70 D5 AWD
в чем специфичность то?
и почему же вы выбрали бы сейчас Тигуан? (пол дня этот вопрос в голове крутился)

я поменял тигуан на хс70 а не на хс 60 , так как мне нужна большая машина на дальняк . тига для этого не очень подходит , это больше городской джипик , хотя и в дальней дороге не подведёт ...

Muheriego

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Рено
но руль как то под углом стоит и педаль напольная спорный вариант (таких просто не было:confused: ).....а в вольво все удобно но вот цены:
просто как пример Лобовое на Вольво стоит 26500, а на Тиге 15000
диски и колодки передние Вольво 18000, Тига 15000
диски и колодки задние Вольво 15000, Тига 10000
корпус зеркала (наружнего) Тига 6000, Вольво 10000
задний бампер кажется Тига 27000, а Вольво 35000

Lich

Завсегдатай
Благодарности
29
Автомобиль
Volvo XC70 D5 AWD
но руль как то под углом стоит и педаль напольная спорный вариант (таких просто не было:confused: ).....а в вольво все удобно но вот цены:
просто как пример Лобовое на Вольво стоит 26500, а на Тиге 15000
диски и колодки передние Вольво 18000, Тига 15000
диски и колодки задние Вольво 15000, Тига 10000
корпус зеркала (наружнего) Тига 6000, Вольво 10000
задний бампер кажется Тига 27000, а Вольво 35000

тебе машина зачем нужна ...
если ездить - бери тигиуан , если для души - бери вольво
ну а по ценам сам решай ...

Muheriego

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Рено
а нет среднего варианта?

поймите правильно.....я не пытаюсь выставить Тигу хуже чем чем он есть или еще что-то.....просто не хочу переплачивать в пустую.....т.е. купить дорого заплатив за понты не хочу....купить дешево кусок металлолома тоже....вот и пристал к Вам с этими распросами.....ЗАРАНЕЕ СПАСИБО И ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ВЫНОС МОЗГА:confused: ....уже практически готов заказать Тигу...но сомнения немного терзают....после сегоднящнего Тест-драйва на Вольво и Тиге (кстати уже 5 на Вольво и 8 на Тиге) :eek:

машина нужна для езды по Москве...95 процентов...с работы на работу в основном (20-25 км в один конец)....

Добавлено через 9 минут
ну а если тигу то дизель или бенз? дизелем не пользовался..на тесте показался туповат....(на вольво супер).......и сигналка нужна на Тиг?

Lich

Завсегдатай
Благодарности
29
Автомобиль
Volvo XC70 D5 AWD
а нет среднего варианта?

поймите правильно.....я не пытаюсь выставить Тигу хуже чем чем он есть или еще что-то.....просто не хочу переплачивать в пустую.....т.е. купить дорого заплатив за понты не хочу....купить дешево кусок металлолома тоже....вот и пристал к Вам с этими распросами.....ЗАРАНЕЕ СПАСИБО И ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ВЫНОС МОЗГА:confused: ....уже практически готов заказать Тигу...но сомнения немного терзают....после сегоднящнего Тест-драйва на Вольво и Тиге (кстати уже 5 на Вольво и 8 на Тиге) :eek:

машина нужна для езды по Москве...95 процентов...с работы на работу в основном (20-25 км в один конец)....

Добавлено через 9 минут
ну а если тигу то дизель или бенз? дизелем не пользовался..на тесте показался туповат....(на вольво супер).......и сигналка нужна на Тиг?

вольво и тигуан конкуренты с большой натяжкой , другие деньги и класс...
тигуан скорее и будет серединой ...для города то что надо и не металлолом...
Q3 ещё можешь посмотреть ...
для города лучше 2.0 тси , имхо... но там расход побольше будет , здесь есть темки на этот счет ...

Muheriego

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Рено
ауди не айс....тем более что-то там с качеством прихрамывать начали они......да и врятли дешевле по обслуживанию будет ауди чем вольво )))

Lich

Завсегдатай
Благодарности
29
Автомобиль
Volvo XC70 D5 AWD
ауди не айс....тем более что-то там с качеством прихрамывать начали они......да и врятли дешевле по обслуживанию будет ауди чем вольво )))

ну идеальных авто сегодня нет ... думаю , что твоя проблема в том ,что много форумов читаешь с прицелом на негатив ... прикинь по деньгам и возьми то что тебе ближе к душе ...
ладно отключаюсь ... завтра в дорогу рано ...
удачи ...

Благодарности
1,375
Автомобиль
The best or nothing... For life)))
Если позволите и я выскажусь про Вольво-Фольксваген.
Изначально и скал себе паркетник (максимум снег на даче помесить), но в мой бюджет ложились Импреза ХВ топ, Форь простой, Пыж 4007 топ и Тиг простой. После тест-драйвов остановился на Пежо, т.к. соотношение цена/качество/мои потребности были идеальны, но в тот момент я ездил на 308м турбо Пыже и уже ощутил некие напряги владения этой маркой и 4007 тоже отправился в аут. В итоге я увидел Пассат Б7 и влюбился в него, еще даже не "потрогав, не посидев" внес аванс и стал ждать (с 20 апреля до конца июня). Когда авансировал Пассат уже твердо решил, что кроссовки мне не нужны (на крайняк В семье уже 2 есть) и беру седан. Как сказала супруга - "На всяческие мероприятия ездить на джипе моветон и в семье должен быть приличный седан". В процессе ожидания презентации Пассата посмотрел его ближайших конкурентов, но ни один не впечатлил. В один прекрасный вечер "от делать нечего" меня понесло полюбоваться Вольвасами на сайт Мусы моторс и, как говорят - планка упала. Муса выкинула ограниченную партию S60 со скидкой в 130тыр. Через 2 часа я внес залог. До презентации Пассата оставалось 4 дня...и 4 бессонные ночи на принятие решения. Сравнить несравнимое, посчитать несчитаемое... После тест-драйва Пассата я написал заявление о возврате залога (менеджер, которая меня вела по Фольцу сказала, что очень меня понимает - у них в семье тоже Вольво). В итоге по "совету" супруги слегка подкоректировав цвет авто (с золотистого на черный) я взял S60 и ниразу не жалею, даже не смотря на некоторую нехватку пространства под днищем и отсутсвие ксенона.
Потом началась эпопея с продажей Пежо... 3 мес и 19 дней... с падением цены относительно нового на 42,5% за 2 года.
А 2 месяца назад у нас появился калужский Тигуанчо. Обкатали как положено - 5000км тошниловки. А на выходных я ему "дал волю" и все 170лысых на 95 ультимейте как... уууух! Понравилось)))

P.S. Прав Muheriego - гонять на Вольво вообще не хочется. Езжу в основном в правом ряду, слушаю музычку или новости и просто кайфую от машины. Кстати завидуйте - при 180л.с. Вольвас ест 9,2л бенза по городу, а у Тигунчо только по паспорту 13,2 заявлено.

чего-то много всего написал, если нужно будет уточнить обращайтесь, с радостью расскажу в красках:)

Muheriego

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Рено
ну так а что советуете? с аргументами...:)

Благодарности
1,375
Автомобиль
Советовать тут бесполезно. По сервису выдет примерно одинаково. По моим попным ощущениям Тиг гончий пес и каждый момент так и хочется дернуть селектор в S и вдавить педаль до отказа! Он прет шикарно, но... вроде все удобно, вроде едет, замечательно по мокрому полю полазил, да снег и бордюры побоку, правда по трассе его еще не выгуливал и не знаю как он будет себя вести... может, если бы мне нужен был именно кросовок и бюджет позволял взять ХС60 (D5 есесьно) на Тиг я бы даже и не посмотрел.
По моим личным убеждениям цена Тигуана не должна быть выше 1,3 млн на дизеле в топе!
Я однозначно за Вольво - это уже взрослый, серьезный автомобиль, правда себе бы ХС70 взял (просто давно уже мечтаю).

Никоим образом не хочу обидеть форумчан и соответственно свою ненаглядную тещу за выбор Тигуана. Машинка хорошая, но не моя, я свое отлетал на Пежо (та еще зажигалка).
Автомобиль это как, извините, трусы - кому-то плавки, кому-то боксеры, ну а кому-то стринги. И ты должен выбрать своей... понимаешь чем, какой тебе удобнее и приятнее. Могу сказать одно - у нас в семье ХС90 2006 года (новую брали в Москве) и кроме ТО 1 раз меняли лобовое, на 75тык поменяли торм. диски по кругу. Сейчас ей уже 100тык в сервисе приговорили 1 ступичный подшипник и радиатор кондея (какой-то *** на мойке загнул соты). По стоимости обслуживания ТО в среднем (уже не у официалов конечно) укладывается в 10тыр.
Кроме тебя никто не решит!
Когда я выставил на обсуждение и голосование на Акцент клубе (живу я там уже много лет:)) Пассат Б7, Камри и S60, то практически единогласно клубни сказали Вольво.

Muheriego

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Рено
Само собою никто не пытается оскорбить чувства владельцев этого очень достойного авто....тем более я до того как взглянул на Вольво сразу понял что Тига фаворит среди других авто...паркетников....своего ценового диапазона....а внешне мне вообще ну оооочень Тига нравится .....особенно в прошлом кузове....сейчас такое чувство что капот как то резко к земле уходит...ИМХО
ну про сервис я уже понял...да и сравнил....но запчасти некоторые чут ли не в 2 раза дороже.....мне в Вольво удобней.....но Тиг мне более по карману....просто думаю....вот если брать Тиг хоть он и дешевле....но по форуму проблем что-то гараздо больше чем если судить по форуму вольво...не выйдет ли в итоге дешевле, но чаще.....и потому одинаково?
мне как я уже и говорил пулять то не нужно......я даже немного опасаюсь Тигу...неуспел на педальку наступить...а у же сотка.....так и на штрафы буду постоянно попадать )))....да и резкость эта повышает опасность ДПТ в столь загруженном мегаполисе как Москва...ИМХО

п.с. тоже там зареген...первое авто Акцент....но как то в итоге перестал появляться, т.к. первый опят форумов и вообще.....но Акцент вспоминаю до сих пор как весьма надежный авто)

Zeus

Участник
Благодарности
9
Автомобиль
Tiguan S&S, 200
Завтра как раз собираюсь в Музу потестить XC60 для себя (если мне опять сроки сдвинут) и S60 как потенциальную машину для супруги. Правда они, редиски, сегодня не отзвонились и не подтвердили тест-драйв, но все равно съезжу посмортю.

ну про сервис я уже понял...да и сравнил....но запчасти некоторые чут ли не в 2 раза дороже.....мне в Вольво удобней.....но Тиг мне более по карману....просто думаю....вот если брать Тиг хоть он и дешевле....но по форуму проблем что-то гараздо больше чем если судить по форуму вольво...не выйдет ли в итоге дешевле, но чаще.....и потому одинаково?
мне как я уже и говорил пулять то не нужно......я даже немного опасаюсь Тигу...неуспел на педальку наступить...а у же сотка.....так и на штрафы буду постоянно попадать )))....да и резкость эта повышает опасность ДПТ в столь загруженном мегаполисе как Москва...ИМХО
Если у тигуановских лошадей будет голова, то ничего страшного. Хуже когда надо успеть обогнать, а нечем (хотя сказать что вольве обгонять нечем, пожалуй, тоже нельзя)

Muheriego

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Рено
Просто я еще молод....и боюсь а вдруг взыграет кровь....и резко нажму педальку в пробке.....так можно не успеть остановиться ;)
Так вы этими авто не владели ? а сами только выбираете?.....

MikachiKatakuna

Завсегдатай
Благодарности
55
Автомобиль
2.0TSI S&S Black
ЗлоЙОжЬ))к,
правда себе бы ХС70 взял (просто давно уже мечтаю).
Да. Вольва бронзовеет. Почти весь модельный ряд начинает напоминать 240-ю. ))
Эс80 в их числе (для меня). ))

Благодарности
1,375
Автомобиль
Да уж, на Вольво форуме вообще скукотища))
А по повобу тиговских обращений в сервис... у нас за 2 месяца было уже 2 и на 3й собираемся.
1. обнаружили сломанное крепление фары из-за не ровно прикрученного в Калуге бампера... нас послали со словами, что на выдаче машину осматривали и документы подписывали, значит сами сломали.
2. как похолодало и начали пользоваться печкой из нее несколько дней пахло гарью... походу антикор попал в Калуге
3. собираемся, т.к. заклинило пепельницу...
Криворукая КАЛуга укуси ее пчела!

А с Вольво, а чо с Вольво? Да ничего с Вольво, только на ТО 1000 заехал и все. Ну и Вебасту вчера глюкнуло (перезагрузили и все Ок). Ставил Вебасто не у официалов, а в Вебастовском сертифицированном центре.

Muheriego

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Рено
так вам что пришлось еще и заплатить за косяки Калуги?
п.с. если не секрет у какого дилера брали и обращались тоже к ним?

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Ничего не имею против вольво, тем более, что едут они тоже неплохо. На работу у коллег есть разные вольвы. :) но вот не лежит душа, ощущение от машины - скучная. :) причем в основном от салона. Но в плане техническом вольво молодцы.

Сверху Снизу