Сталкивался с двумя проблемами:
1) Не сматывается ремень (у меня ремень пассажира). Мыл, подтягивал пружину... целиком проблему не решил
2) Ремень водителя клинило. В механизме ремня есть такая чашка, с шариком, там усик который клинит. Надфилем буквально 0.5мм подточить, и клинить перестает и работает как надо... Предположу, что из за жары пластиковую чашку немного деформирует и она клинит ремень...
Здравствуйте, разбирать надо, где обведено красным?
Что делали, чтоб пиропатрон не сработал?Здравствуйте, разбирать надо, где обведено красным?
Посмотрел цены. 7 тыс. с разборки. Новый от 16 тыс. руб.7т ремень + 2т работы в сервисе старый ремень отдали хотел разобрать посмотреть но так руки и не дошли. Потом выкинул его ... что в нем полетело так и не ясно =) Новый ремень работает без нареканий :ay:
Столкнулся с этой проблемой, новый ремень сейчас в Экзисте 61 000 рупийПосмотрел цены. 7 тыс. с разборки. Новый от 16 тыс. руб.
Решил проблему, была такая же, особенно в жару. Не возможно было вытянуть ремень.Ремень с водительской стороны. Походу мусор попал или механизм износился. Теперь чтобы отмотать ремень нужно 5 мин его дергать. Ибо стопориться даже если очень медленно его тянуть. Не у кого нет фот или инструкции как снять обшивку и добраться до механизма ?
По твоему вопросу не подскажу. Надо изучать.Может кто подскажет, эти пластиковые белые "коробки с шариками" одинаковые для задних и передних ремней? И для левых и правых тоже одинаковые или разные? Сам уже разбирал с одной стороны, синяя изолента не помогла ))) ... Мазать не вижу смысла, хватит не надолго видимо, механический износ все таки не убрать. А на разборках мало продается передних ремней, в основном задние. Но так как задними ремнями мы пользуемся наверное раза в три меньше, то вполне себе решение купить пару б/у "коробочек" за 1000-2000р, махнуть и забыть о проблеме еще лет на 5.
Спс. Разбирать я уже могу их с закрытыми глазами ))) Раза 3 перебирал, пока изоленту пытался подобрать.По твоему вопросу не подскажу. Надо изучать.
А просто смазка пока отлично работает. Да и разбирать собирать там, на час, с перекуром.
Нет ни намёка на заедание, даже в 30 градусную жару.
Была мысль снять и поменять, но жаба заела Не знаю как сейчас, в прошлом году на Экзисте 30 тр просили. Вспомнил Жигули: вытащил ремень на необходимую длину и вверху зажал прищепкой. В принцыпе работает, но если снять прищепку, смотается и не вытянешь. Будешь в течении получаса дергать по немного, пока выйдет на достаточную длину.Кто снимал, менял ремень безопасности: он там в "мозгах" прописан, не прописан?)