Господа, всем доброго времени суток!
Первый раз пишу что-либо на форумах, просьба сильно не пинать.
Стал Счастливым обладателем Тигуана (2л, 180hp, 4wd) в конце ноября 2019, накатал 200 км по пробкам в МСК и поехал в СПБ, на трассе стало понятно что а/м тянет вправо, особенно при ускорении, за 3 секунды уже на соседней полосе, записался на диагностику к ОД где покупал, приехал(пробег 2200км), ребята решили мне (видимо без диагностики) сделать сход-развал(выдали распечатку, поправили заднее левое колесо, всё в зелёной зоне, в общем огонь), стало намного хуже, чтобы ехать прямо руль теперь надо держать на 7-10 градусов правее, увод авто остался.
Ехать к таким "спецам" переделывать не хочу, написал на хотлайн претензию на качество нового авто и работы данного ОД(ещё проблемы с работой магнитолы и климатизации, ответили ошибок нет но вы держитесь). Поехал в сторонний сервис, переделали сход развал(после ОД передние колёса стояли левее от кузова, задние правее, разница кастора передних левого и правого колеса почти в час), причём когда открутили подрамник что-бы выровнять кастор, переднее правое колесо отстрелило на своё законное место(как оказалось стояло под напряжением со смещением ближе к салону)в итоге разница кастера спереди 0.07, к сожалению переднее правое колесо по кастеру на границе красной и зелёной зоны и двигать уже некуда.После этого снова сход-развал и о чудо , руль ровно.
Тормозишь - руль ровно, едешь накатом - ровно, но очень медленно, потихоньку всё-равно уводит вправо(уже возможно резина и уклон дороги, хз), снова к развальщику, снова на стенд - все секунда в секунду как и поставили, почти в нулях, стенд новёхонький только недавно откалиброван.
Особенно увод вправо проявляется при активном разгоне, как будто разность в ускорении колёс..
Господа, вопрос, как заставить НОВЫЙ авто, ехать, блин, прямо?В чём возможна проблема, куда смотреть? я уже и за свой счёт всё сделаю, но вот что..?
Первый опыт владения ВАГом, видимо последний, если не исправят никак))
Другой ОД, конечно же, отказался переделывать что-либо по гарантии за другим ОД)
Заранее спасибо, если будет конструктивный ответ)