У меня на приборной панели, не горел индикатор педали тормоза, но после того как разобрал салон, отключил включил гейт, почистил контакты, протер спиртом плату( ну это я уже так от делать нечего.. не зная что делать, проверил все визуально контакты, и все классно, начала появляться иконка, затем повторил тоже самое и с селектором разобрал штекер побрызгал спец смазкой, стало определятся положение, через раз. Но чаще, до этого не было тупо загорался индикатор на долю секунды и гас, потом подумал начал капать в правильном направлении, проверил все жгуты, и они без повреждений, понял одно, в тигуане 2 так хорошо уложена проводка, она не касается нигде железа, на поворотах пластиковые направляющие, делать схожую процедуру никому не советую)) затем пошел думаю дай ещё раз массу почищу качественно, ведь после нее тоже ожила на долю секунды, а все дело было в том что я задевал разъем мехатооника, не подразумевав этого.. и тут меня осенило, надо идти под капот, ведь как я там трогаю что-то есть, а проводка до КПП не тронута ещё была жгуты целые, стал шевелить и вуаля сама фишка моросит, ходит, снять я его не смог пока доберусь, 100 раз проверил что дело в нем, расшевелил так что сейчас пока что не гаснет машина, и походу окисления расшевелил и контакт есть, сниму сфоткаю что там было