Что то в последнее время китайцы стали с рук вон плохо торговать. Дают свой местный трек номер - по нему вроде как посылка ушла и даже куда то пришла, к примеру на грузинскую почту и потом тишина. Открываешь спор, а продавец тут же продляет срок доставки еще на месяц, типа я тебя защитил не волнуйся, хотя по сути он свой карман только защитил и начинает слезно клянчить тебя отменить срок доставки и тянет время. А потом когда спор закрывается - начинает выпрашивать пять звезд ему поставить и отзыв хороший оставить за такую хреновую торговлю... Я в последнее время уже не ведусь на этот хитрожопый китайский развод.
У меня вообще складывается подозрение, что китайцы наберут кучу заказов, что бы рейтинг продавца себе поднять по количеству заказов, дают трек номера всем, а отправляют в реальности только часть товаров и тянут время как можно больше. И сроки доставки ставят не больше 60 дней, что бы люди у них заказывали и потом уже увеличивают в процессе доставки.
Бывает что проходит один месяц из двух, а продавец в наглую не спрашивая разрешения уже продляет срок доставки еще на один месяц. В итоге ты подписался на два месяца максимум ожидания, а в "награду" получаешь три месяца... Я обычно перед заказом делаю скриншоты заказов где видны сроки доставки и в таких случаях сразу предупреждаю продавца о его мошенничестве и о том что открываю спор.
Такая массовая лабуда началась перед новым годом и до сих пор продолжается - половина товаров так и не пришло, раньше такого не было. А честных продавцов видно сразу - дают на копеечные товары трек номер международного образца, который в России отслеживается и товар приходит за две - четыре недели обычной почтой Китая.