Залезем в грязь на тигуане

Juri

Участник
Благодарности
0
Ты объясни: а нахрена жать на тормоз, если тебе надо не остановиться и тонуть, а выбираться всеми способами?
1. Сразу была выбрана неправильная скорость движения - с учетом проливного дождя и стоковой резины - это привело к "лыжному" поведению машины.
2. Нажал тормоз по двум причинам:
а. Неудачно крикнули "под руку".
b. В этом месте скатиться прямо в болото я не мог - а вот метра через 4 уже был еще круче уклон и внизу ветвистые деревья-кустарники. Значит было 2 варианта при нажатии газа - 1. выехать наверх 2. скатиться чуть дальше прямо на дерево. Т.к. четкого представления как машина поведет себя при нажатии на газ у меня нет (небыло возможности поэксперементировать) поэтому выбрал путь "проверенный"

Деревья см. спереди на фото. Замечу что это вид уже после того как дерево я хорошо покрамсал пилой и топориком - дабы уменьшить риск при подьеме.
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/2332894.html

Последнее редактирование:

MazdaЛексус

Завсегдатай
Благодарности
164
Автомобиль
Audi A6 Allroad
Сегодня проверил полный привод Тигуана, довёл до крайности.
У нас неделю валит снег. Насыпало уже около 50см. Припарковался на обочине, сдвинув кучу до высоты фар. Но у нас второй день оттепель -2С-3С. Снег тяжёлый, влажный, липкий... Поехал назад, машина просела и прилипла днищем.
Пытался выехать со включенной ЕСП. Машина с трудом но отодвинулась назад на метр. Чувствуется как система притормаживает прокручивающиеся колёса. Но через 5 минут такого буксования всё отключилось!
Очень резко пахло колодками, на приборке зажглись иконки руля, ЕСП, АБС и стояночника. Даже возникло ощущение, что отключился задок...
Пришлось выйти, подкопать малёха. Далее как обычно, "в раскачку" вперёд-назад. Сложность была лишь в дозировании усилия на колёса. Передок прорыл глубокие ямы а зад как будьто и не крутил совсем. В общем выехал.
Теперь знаю предел возможностей Тиги.

По глубокому свежему рыхлому снегу всю неделю ездил с удовольствием. По тяжёлому, липкому теперь буду опасаться.

Juri

Участник
Благодарности
0
Пытался выехать со включенной ЕСП. Машина с трудом но отодвинулась назад на метр. Чувствуется как система притормаживает прокручивающиеся колёса.
А отключить есп не пробовал ?
Очень резко пахло колодками,
может это были не колодки ?
Но через 5 минут такого буксования всё отключилось!
А кто-то на форуме тут утверждал что полный привод у тиги не перегревается и не отключается
Передок прорыл глубокие ямы а зад как будьто и не крутил совсем.
У меня в грязи такое же ощущение было (

MazdaЛексус

Завсегдатай
Благодарности
164
Автомобиль
Audi A6 Allroad
если отключить ЕСП, то он просто тупо роет ямы буксующими колёсами.
А с ЕСП, пытается притормаживать буксующие, отправляя тягу на зацепные и ползёт по тихоньку.
Воняло колодками, т.к. сцепления у меня просто нет, ибо АКП. :D

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
MazdaЛексус, ну если ESP пыталось подтормаживать буксующее колесо - то да, колодками.

anbars

Участник
Благодарности
5
А отключить есп не пробовал ?
может это были не колодки ?
А кто-то на форуме тут утверждал что полный привод у тиги не перегревается и не отключается
Отключилось ESP... Я буксовал на тиге, ничего не отключалось. И ферадо не воняло.

Пластилин

Завсегдатай
Благодарности
24
Добавлю свежее видео, качество как всегда не ахти. На видео масштаб грязи и колеи не виден(. За ночь снега навалило еще больше. Сначала пустили уазик на всякий случай), а потом уж мы. До этого ночью мы уже проезжали здесь, сначала решили объехать это место так как побоялись что сядем на пузо, но при объезде чуть не за ковырялись но сами выехали и решили ехать где все.
Короче скреб пузом).
https://www.youtube.com/watch?v=9e9jimjxNn0

Последнее редактирование:

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
Пластилин,прикольно :)

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S, 2011 м.р., DSG-7, Candy White
Добавлю свежее видео, качество как всегда не ахти. На видео масштаб грязи и колеи не виден(.
ох... и не жалко/не страшно коцнуть? :)

там же может быть куча мелких (и не очень каменй) или замерзших кусков грязи... и прямо по краске бампера и решетки радиатора.. а еще птф-ки несчастные

Juri

Участник
Благодарности
0
Ну с разгону тиг силен - это факт ... правда и риски соответсвующие - птф, бампер и т.п.
но если без разгона - думаю засел бы намертво

Пластилин

Завсегдатай
Благодарности
24
ох... и не жалко/не страшно коцнуть? :)

Конечно жалко! Но нам в баню нужно было:)
Когда ночью через эту хрень проезжали как раз за бампер и волновался. С той стороны при въезде сначала лужа идет а дальше колея дубовая во льду. Глубину не знали, парень пошел мерить ногой:) , потонул малясь:) . Вот и я думал вдруг клиренса не хватит и бамперу кирдык. но бампер выдержал. Все с машины выходили чтоб клиренс увеличить, а то 400 кг где то сидело в машине:) . После этого случая сразу подумал как не хватает мне бампера от трека.:)
Но ночью нас около дома ждал уаз, так что это радовало. Как уже писал, что хотели объехать такие участки но под снегом грязь и вода. Влетели в яму и заковырялись. Выключили есп так как двиг захлебывался, газ в пол и выехали.
С утра меньше за бампер боялся, так как весь низ бампера был во льду, как бы защита была)))

anbars

Участник
Благодарности
5
Чтобы не бояться на скорости проходить препятствия как раз и нужен бампер трека. А если перед вами горка? Для спорта разгон противопоказан, если бампер не хотите разбить. А вот на треке я заскакивал, например, на трассу при выезде с поля с высотой подъёма около 2-х метров по чернозёму во время дождей.

Juri

Участник
Благодарности
0
Да ... чесно сказать бампер могли бы во все комплектации добавить кроме спорта ((

Voevoda

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
бампер на T&F рулит полюбому! уже не однократно убеждался спускаясь с ОЧЕНЬ крутых горок! На спорте уже раздолбал бы бампер

ADRI

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
TIGUAN 2.0Т T&F
А я вчера разбил слегка бампер T&F. Об ворота свои же)

З.Ы. никто не подскажет партномер черной решеточки под бампером?

Juri

Участник
Благодарности
0
Я на тиге тока 1 раз на скорости бампером цепанул на земляной дороге ... но все равно - ощущения неприятные остались ... неудобство есть с таким свесом ...
понимаю в комплектации спорт такой бампер подойдет ... но в базе то зачем его ставить

anbars

Участник
Благодарности
5
А я вчера разбил слегка бампер T&F. Об ворота свои же)

З.Ы. никто не подскажет партномер черной решеточки под бампером?
стоит 2000. И работа по установке 1000. Я в прошлом году здоровый сугроб рихтанул, думал полбампера разбил...

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S, 2011 м.р., DSG-7, Candy White
**Захлебываясь** Зато!.. Зато!.. У Sport&Style бампер - красивее! Ага. :bm:

KissA

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
VW Tiguan
**Захлебываясь** Зато!.. Зато!.. У Sport&Style бампер - красивее! Ага. :bm:
Ну хз, хз)
Мне вообще зашибись - бампер на треке максимально функционален + нравится мне внешне гораздо больше, чем на спорте)

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
KissA,аналогично :)

Сверху Снизу