Лара, возможно и так, но велик шас, что остальные форумчане, так же не имеющие достаточного опыта или находящиеся на форуме так же совсем недавно, подумают, что и систему EGR, надо обслуживать совместно с заменой антифриза)))Alex_T65 Добрый день .наверняка просто человек перепутал что то )) он с 22 октября на сайте только)
Ну и это то же может быть )))) согласна )))Лара, возможно и так, но велик шас, что остальные форумчане, так же не имеющие достаточного опыта или находящиеся на форуме так же совсем недавно, подумают, что и систему EGR, надо обслуживать совместно с заменой антифриза)))
Народ то сейчас простецкий, - что сказали, то и сделал)))
Хотя если делать по умному то нужно собирать инфу с нескольких источников ( желательно проверенных))+ поспрашивать у опытных тигуановодов ну и делать выводы а не основываться на одномоментной информации )) так по надежней будет))Лара, возможно и так, но велик шас, что остальные форумчане, так же не имеющие достаточного опыта или находящиеся на форуме так же совсем недавно, подумают, что и систему EGR, надо обслуживать совместно с заменой антифриза)))
Народ то сейчас простецкий, - что сказали, то и сделал)))
Ох, Лара, Вы уж излишне оптимистичны, так как сейчас никто не хочет забивать себе голову столь долгими, хотя и крайне нужными, поисками доводов.Хотя если делать по умному то нужно собирать инфу с нескольких источников ( желательно проверенных))+ поспрашивать у опытных тигуановодов ну и делать выводы а не основываться на одномоментной информации )) так по надежней будет))
самая актуальная вещь на все времена.... !!)))))Ох, Лара, Вы уж излишне оптимистичны, так как сейчас никто не хочет забивать себе голову столь долгими, хотя и крайне нужными, поисками доводов.
Ведь, как говорится то сейчас, - проще простого, зайти и поГуглить, найдя первую попавшуюся тему и восприняв ее за "чистую монету", как средство к действию!
А потом бегают по всем формумам и пишут слезные запросы и помощи.
чую получу я по *шапке * од администрации чата за не надлежащее поведение в не соответствующей теме)) все.. исправляюсь))Можете смело, - это выложить в разделе юмора!!!
glazz91, А Вы это точно, т.е. сколько у Вас дистиллированной воды в системе охлаждения, и не сможете узнать!Alex_T65, доливал иногда концентрат g12., и дистиллятор.
Тогда я правильно примерно описал., я читал что она написала.
Мне не понятно сколько воды потом будет в машине ., что бы понимать сколько наливать концентрата. Или если я полностью промою то можно и новый антифриз лить ? А слива только с помпы ?ну или налить до отметки максимум и потом слить. Измерить сколько слил и примерно как то рассчитать сколько надо концентрата.
Олег, а Вы хорошо видели, что задавший изначально вопрос человек, говорил совершенно об иных температурах!В вашем регионе есть Лукоил заправки? Купите Лукоил G12 RED ОЖ там уже всё разведено. Не надо заморачиваться с пропорциями. До минус 40 не кристализуется. tds_233_l_rus_lykoi_l_antifriz_g12_red_11.11.2020.pdf (lukoil-masla.ru)
..... Живу на севере. Очень часто -40. Бывает и -43....
Подскажи пожалуйста, как им пользоваться.У меня такой же.Инструкция на не русском. Мерял,мерял так и не понял что к чему.Купил обычный,еще советский наверное.glazz91, А Вы это точно, т.е. сколько у Вас дистиллированной воды в системе охлаждения, и не сможете узнать!
Хотя контролировать это практически маскимально точно можно.
Я, например, специально приобрел для этого ореометр. Вот такой.
И теперь я точно знаю плотность антифриза в системе, а так же температуры его кипения и замерзания, которые, как раз, и можно контролировать, а, при необходимости, корректировать в ту или иную сторону.
Посмотреть вложение 130015
Как можно лить не концентрат если в системе будет вода . Он тупо разбавится. С учетом если промывать то нужно я так понял лить концентрат.В вашем регионе есть Лукоил заправки? Купите Лукоил G12 RED ОЖ там уже всё разведено. Не надо заморачиваться с пропорциями. До минус 40 не кристализуется. tds_233_l_rus_lykoi_l_antifriz_g12_red_11.11.2020.pdf (lukoil-masla.ru)
Щас закажу на вайлдберисе ., тогда получаеться так :glazz91, А Вы это точно, т.е. сколько у Вас дистиллированной воды в системе охлаждения, и не сможете узнать!
Хотя контролировать это практически маскимально точно можно.
Я, например, специально приобрел для этого ореометр. Вот такой.
И теперь я точно знаю плотность антифриза в системе, а так же температуры его кипения и замерзания, которые, как раз, и можно контролировать, а, при необходимости, корректировать в ту или иную сторону.
Посмотреть вложение 130015