Замена антифриза

Олег М.

Завсегдатай
Благодарности
334
Автомобиль
Tiguan 2019
А не странно вам, друзья, что свечу SA 442 они предлагают почти на ВСЕ движки AUDI, VW и SKODA? При том, что даже на почти одинаковые CZCA и CZDA производитель ставит разные?

gredwhite

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
Tiguan 1.4 dsg WE + travel
Тигуан 1.4. Сошёл с конвеера в декабре 2019 года. Пробег 120 т.км
Надо ли менять антифриз ?Планирую промыть радиатор.
Какой антифриз лучше ? сколько антифриза покупать (для концентрата и не концентрата)?

Foland11

Гуру
Благодарности
3,516
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Надо ли менять антифриз ?
Пока не нужно. Рановато.
Какой антифриз лучше ?
У Вас залит G12 Evo. На него и смотрите.
сколько антифриза покупать (для концентрата и не концентрата)?
В системе 8 литров. Следовательно для полной замене нужно 8 литров готового или 4 литра концентрата.

gredwhite

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
Tiguan 1.4 dsg WE + travel
Пока не нужно. Рановато.

У Вас залит G12 Evo. На него и смотрите.

В системе 8 литров. Следовательно для полной замене нужно 8 литров готового или 4 литра концентрата.
Спасибо, а когда будет пора? Радиатор помыть не стоит?

Foland11

Гуру
Благодарности
3,516
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Спасибо, а когда будет пора?
Ну лет через семь хотя бы. Или 250тыс/км.
Радиатор помыть не стоит?
Если только снаружи. Чего его мыть то внутри, если система нормально охлаждает, а антифриз чистый. Кто вам такое советует, интересно знать. ))

Йети!

Заинтересовавшийся
Благодарности
43
Автомобиль
Тигуан 2
Какой антифриз лучше ? сколько антифриза покупать (для концентрата и не концентрата)?
Я бы поменял, тем более, промывать будете.
У меня март 2019, залит был G13, бачок с силикатом, пришлось менять и бачок. Смотрите, что у Вас написано на расширительном бачке и исходите из этого.
G 12++
Концентрат 4л, готовый 8 л.

Последнее редактирование:

blue_dolphin

Почётный Тигуановод
Благодарности
714
Автомобиль
полноприводный трехколесный бегокат "Пушок" с шильдиком "CCZB/CTHA"
Если по хорошему, то у вас как раз срок подошел замены антифриза. По плохому - можно дальше катать до 250 000 км.
Заливать G12evo или G12++. Посмотреть бачок на предмет мешочка с силикатом.
Если будете менять вручную то 4 литра концентрата потребуется. И дофига дистиллированной воды. Я решил упороться до состояния почти чистой воды и мне потребовалось 80 литров (16 пятилитровок).
Из двигателя 1,4 жидкость сливается по-идиотски, с патрубка дом помпы на горячую сливается меньше чем на холодную. Вобщем когда будете заливать концентрат - сливаете с ОБОИХ патрубков, тогда как раз в систему можно будет долить впритык 4 литра.

ymto

Участник
Благодарности
105
Автомобиль
WV Tiguan 1.4 off road.CZDA 07.2019
Приветствую коллеги!
Если расширительный бачок с патроном на нем написано «MIT SILIKAT»?

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
717
Автомобиль
Тигуан 2 СННВ НL,Ауди Ку5 2.0ТФСИ(225л.с.)
Приветствую коллеги!
Если расширительный бачок с патроном на нем написано «MIT SILIKAT»?
Менять однозначно в зависимости от пробега.Там залит G13 c cиликатом.

ymto

Участник
Благодарности
105
Автомобиль
WV Tiguan 1.4 off road.CZDA 07.2019
Менять однозначно в зависимости от пробега.Там залит G13 c cиликатом.
У меня на бачке надпись G13 и нет надписи «MIT SILIKAT»
То есть у меня залит просто G13 без силикатного мешка!?
Пробег 250к.
Буду менять на такой же G13 или G12evo.
Вопрос был про сам мешок,есть он или нет.

На просторах инета и Ютуб что только не говорят. Инфа весьма разная.

Омский

Постоялец
Благодарности
614
Автомобиль
Тигуан 1,4 150 лс 2013г.в. CTHA БМ DSG-6, Webasto с ДУ

staryi

Заинтересовавшийся
Благодарности
32
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 DSG 150 л.с. 2017г.
Машина 2017 г.в. 1,4 на 150 л.с., пробег 138 тыс. км. Залит G13, бачок без селиката.
Антифриз как новый, прозрачный как слеза. В сервисе где обслуживаю машину (ребята чисто вагами занимаются) говорят, как в следующий раз к нам приедешь, надо проверить рефрактометром, если температура замерзания в пределах нормы, то не трогай его и не мешай машине работать. Еще спросили, доливал ли я воду когда-нибудь и вообще что доливаю если необходимо. Я показал полторашку оригинального ваговского G13, больше ничего не доливал говорю. На что мне сказали, что это хорошо что доливал только это и именно его, сейчас такой фиг найдешь в продаже. В общем совет был такой, если я очень хочу, то без проблем поменяют, но не видят в этом необходимости, если температура замерзания будет нормальной. Тем более помпу я не менял и при смене антифриза есть вероятность (не большая, но есть), что она может потечь. Сказали до 200 тыс. смело катайся, а там мало ли, если раньше помпа ляжет, то и антифриз поменяешь сразу.
Я спросил, а как же забитые радиаторы, отложения в системе и прочая страшная лабуда которой пугают, на что мне сказали, это от того, что льют всякую левую и не качественную жидкость, от которой через год может так систему засрать, что и представить не сможешь.
Не знаю, верить или нет ребятам (опыт у них большой, работают очень давно, повторюсь, только ваги обслуживают, ни разу не видел у них другие бренды), но тут буквально два дня назад был такой случай.
У меня есть еще Поло, машина 2015 г.в. 1,6 105 л.с. в рестайловом кузове, я второй хозяин, взял машину в декабре 2020 года на пробеге 145 тыс. А в декабре 2022 года у меня потекла помпа и пришлось ее заменить. В бачке на Поло тоже был залит G13, так же был чистенький и прозрачный как слеза, но я подумал, типа 7 лет уже машине и пробег 180 тыс. надо менять.
Ну и решил залить G12 EVO (ваговский оригинальный в литрушках взял), все залили, все сделали, в общем катаюсь. Буквально пол года назад заметил, что цвет раньше был сиреневый, а теперь более красноватый стал как компот и стал мутным. А сейчас с наступлением холодов прошлось менять термостат, я решил и антифриз заменить сразу, так как сомнительный он по цвету стал и купил такой же, оригинальный как в прошлый раз G12 EVO. В общем два дня назад при замене термостата, слили старый антифриз, а так как они же его мне меняли два года назад, то удивились состоянию слитого антифриза. Нет, он был я так понимаю не в полном хламе (по крайней мере прогнали через фильтр, осадка почти не было), но совсем другой цвет и мутный пипец. Если быть точнее, то проработал год и 11 месяцев. Вот и сменил на ваговский оригинал G12 EVO, а самое что не приятно, так это то, что уже купил 6 литрушек точно такого же на замену. Надо было Febi взять G13 (правда совсем не дешевый он, от 2 тыс. литр), либо G12++.
В общем заказал себе рефрактометр, должен через пару дней прийти, проверю на Тигуане как раз антифриз и этот новый залитый в Поло).

mgl

Гуру
Благодарности
1,767
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
staryi, я на очередном ТО у ОД спросил, не надо ли менять ОЖ. Мне сказали, что родная ОЖ рассчитана на 12 лет, а нынешняя на 3 года.
Это похоже на Ваш случай.

tihorechka11

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Tiguan 1.4 (122 л.с.), 2016 г.в.
показал полторашку оригинального ваговского G13, больше ничего не доливал говорю
Причина в доливах ...
на очередном ТО у ОД спросил, не надо ли менять ОЖ. Мне сказали, что родная ОЖ рассчитана на 12 лет, а нынешняя на 3 года
Это если не доливать ни грамульки ...

Weit51

Завсегдатай
Благодарности
314
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI
staryi, я на очередном ТО у ОД спросил, не надо ли менять ОЖ. Мне сказали, что родная ОЖ рассчитана на 12 лет, а нынешняя на 3 года.
Это похоже на Ваш случай.
С чего вы взяли что у Evo срок использованя три года?

Сверху Снизу