mgl
Гуру
Я не писал про EVO ничего.С чего вы взяли что у Evo срок использованя три года?
Я не писал про EVO ничего.С чего вы взяли что у Evo срок использованя три года?
чего вы взяли что у Evo срок использованя три
ТО у ОД спросил, не надо ли менять ОЖ. Мне сказали, что родная ОЖ рассчитана на 12 лет, а нынешняя на 3 года.
Сомневаюсь и оччччень сильно и для этого есть причина, на моём и 150 000 не отробил ... Если сборка германская, то могет быть, а если калужская, то каждые два года я б менял ... хотя возможно вы и правы, но доливать точно не желательно ...антифриз G12 Evo позиционируется ВАГом как антифриз на весь срок службы авто.
А что случилось? Может срок уже по годам пришел. ))на моём и 150 000 не отробил ...
Эт почему! Доливать можно при небольших утечках и желательно то, что залито в СОД. Если нигде не течет, доливать нужно только дистиллированную воду.но доливать точно не желательно ...
Вот бы знать что залили на заводе-изготовителе ... радиатор печки зас ... радиатор не от Тигуана похож на Шкодовский, но только на половину ... вторая как у торгошей на картинках и снимках, но в реале там бачок ... но это из другой темы ...Доливать можно при небольших утечках и желательно то, что залито в СОД
Так все обсосано уже давно! Пора бы и знать. ))Вот бы знать что залили на заводе-изготовителе ...
У вас какого года машинка? ))В Тиге G13 начали применять в 2012 году, а прекратили в 2019 (36 неделя). До 12 года лили G12++, а после 19 (36 неделя) года G12 Evo.
Сборка калужская, машине 13 лет (один из первых рестайлов), в этом году заменил антифриз первый раз (на расширительном бачке написано G12), залил G13 Febi. Старый был как слеза, рефрактометр показывал минус 50. Очень удивляют здесь на форуме фотографии ряда бутылей с какой-то бурдой цвета болотной жижи якобы слитой из системы охлаждения и 200 литров дистиллята на промывку. Я промывал больше для очистки совести и потому что промывка была уже куплена.Если сборка германская, то могет быть, а если калужская, то каждые два года я б менял
Это не говорит о том, что присадки не изношены. )) Прозрачность ОЖ говорит лишь о том, что ничего в СОД не закорродировало. Слава Богу! Хороший значит был антифриз. ))Старый был как слеза
Очень много и как бы нехорошо именно для охлаждения. В идеале минус 36-38гр. Поди доливали антифриз, а не воду. ))рефрактометр показывал минус 50.
Ну, вода имеет место выкипать из антифриза, вот и причина долива).Причина в доливах
Да я практически и не доливал, максимум 0.5 л за всё время, доливал готовый антифриз.Поди доливали антифриз, а не воду
И что это даёт ? Не факт, что на долив у вас будет той же консисенции, к тому же официалы льют совсем другую бодягу ... А то что лучше и безопаснее доливать дистилированную воду - согласен ...ак все обсосано уже давно! Пора бы и знать. ))
А дает это то, что зная что залито с завода, нужно доливать тоже самое! Тогда при доливе антифриза в СОД никогда не будет бодяги из смести разных антифризов. Например с новья у меня был G13 и я в то время на всякий случай докупил две полторашки оригинального концентрата G13. После смены помпы я его и использовал. Потом решил заменить ОЖ и прикупил не оригинальный концентрат G12++ с запасом. Теперь у меня есть, что можно долить в случае чего, без боязни что, что то пойдет не так. А СОД будет в идеале. Вот что! ))И что это даёт ?
Это знание ни чего не даёт, т.к. даже у официалов не факт что найдётся тоже самое, не говоря уже про магазин ...А дает это то, что зная что залито с завода, нужно доливать тоже самое!
Не понятно, это то к чему приведено.Лучше уж разведённое водой, это я вам как алкоголик с 45 летним стаже говорю ... Хотя пить начал 57 назад, но пили мы тогда исключительно самогон первачок ...
Дает. И еще как дает. Будучи разбираясь в СОД и антифризах лучше самому всё делать и думать. А не доверять ОД. И ты никогда не купишь паленый антифриз и тебе никогда не зальют на дилере то, что у них наличии. ОД по фиг все, не будет у них Evо например, подольют какой нибудь Hepu. И скажут совместим, не парься.Это знание ни чего не даёт, т.к. даже у официалов не факт что найдётся тоже самое, не говоря уже про магазин ...
Иллюзиями? Когда ты заливаешь, что нужно и СОД чистая, когда ты понимаешь, что делаешь, это иллюзия? Ну-ну...Но тешить себя иллюзиями можно и возможно ...
Ну недолив это понятно. А долив то чем чреват? Или пусть СОД будет полупустая и с пузырями. Доливай то, что залито в системе или воду (по обстоятельствам) и нормально всё будет. Какие сложности, не понимаю.Долив, впрочем как и "недолив" всегда чреват
Разведенное водой или готовую смесь нужно доливать при утечке или после ремонта. Воду, при незначительном понижении уровня в РБ. То бишь при испарении воды при эксплуатации авто. Сколько можно повторять.Лучше уж разведённое водой
это я вам как алкоголик с 45 летним стаже говорю ... Хотя пить начал 57 назад, но пили мы тогда исключительно самогон первачок ...
Ну как же, помните из фильма:Ну недолив это понятно. А долив то чем чреват? Или пусть СОД будет полупустая и с пузырями. Доливай то, что залито в системе или воду (по обстоятельствам) и нормально всё будет. Какие сложности, не понимаю.
Они не самогонщики, а перегонщики, что несколько иное, я о хлебном самогоне говорю ... Дистилированная вода, тоже путём перегонки получается, а вот самогон не-е ... Лет двадцать, если не более самогон не встерчал, то что сейчас называют "самогоном" ни что иное как перегон ... И качество перегона зачастую зависит от воды, а у самогона такой зависимости нет ...Стаж алкоголика большой, а не знаешь, что первак - это яд, по сленгу самогонщиков - ацетон
Ты почитай что выше человек писал, что и как доливал ...недолив это понятно. А долив то чем чреват?
Какой на фиг самогон - перегон?!!! Первый раз гонишь из браги (по фиг какой, хлебной или сахарной), мощность на всю. Получается сырец (вонючий, слабоспиртуозный напиток). Второй перегон из этого сырца и получение качественного СЭМа, это отделение голов, тела и хвостов. Первое яд, второе очень вкусное и крепкое, третье сивуха. Самогон - это сокращенно спиртной напиток сделанный своими руками, путем перегона браги и сырца в качественный продукт. Вы всё смешали в кучу. В общем хватит про самогон, тут антифриз нужно изучать и грамотно его менять. Пить его ненужно. ))Они не самогонщики, а перегонщики, что несколько иное, я о хлебном самогоне говорю ... Дистилированная вода, тоже путём перегонки получается, а вот самогон не-е ... Лет двадцать, если не более самогон не встерчал, то что сейчас называют "самогоном" ни что иное как перегон ... И качество перегона зачастую зависит от воды, а у самогона такой зависимости нет ...
Ты почитай, что я пишу, да прислушайся. Плохого не желаю. ))Ты почитай что выше человек писал, что и как доливал ...