Замена антифриза

tihorechka11

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Tiguan 1.4 (122 л.с.), 2016 г.в.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,522
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
tihorechka11, антифриз G12 Evo позиционируется ВАГом как антифриз на весь срок службы авто. Замена производится только в случае ремонта деталей системы охлаждения двигателя.
Что там ОД лопочет, не слушайте (им бы ободрать непосвященного клиента и обмануть). По крайней мере 5 лет или 250тыс/км он прослужит легко.

tihorechka11

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
антифриз G12 Evo позиционируется ВАГом как антифриз на весь срок службы авто.
Сомневаюсь и оччччень сильно и для этого есть причина, на моём и 150 000 не отробил ... Если сборка германская, то могет быть, а если калужская, то каждые два года я б менял ... хотя возможно вы и правы, но доливать точно не желательно ...

Foland11

Гуру
Благодарности
3,522
Автомобиль
tihorechka11, нужно понимать, что говорит ВАГ это одно и что на самом деле, это другое. Любая жидкость имеет свой срок эксплуатации. Антифриз не исключение. Присадки в нем тоже изнашиваются. Так, что лучше верить производителю антифриза, а не рекомендациям ВАГа. Ну и исходить из собственных ощущений и наблюдений.
И потом. Лучше G++, чем этот Evo. ))
на моём и 150 000 не отробил ...
А что случилось? Может срок уже по годам пришел. ))
но доливать точно не желательно ...
Эт почему! Доливать можно при небольших утечках и желательно то, что залито в СОД. Если нигде не течет, доливать нужно только дистиллированную воду.

tihorechka11

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Доливать можно при небольших утечках и желательно то, что залито в СОД
Вот бы знать что залили на заводе-изготовителе ... радиатор печки зас ... радиатор не от Тигуана похож на Шкодовский, но только на половину ... вторая как у торгошей на картинках и снимках, но в реале там бачок ... но это из другой темы ...

Foland11

Гуру
Благодарности
3,522
Автомобиль
Вот бы знать что залили на заводе-изготовителе ...
Так все обсосано уже давно! Пора бы и знать. ))

В Тиге G13 начали применять в 2012 году, а прекратили в 2019 (36 неделя). До 12 года лили G12++, а после 19 (36 неделя) года G12 Evo.
У вас какого года машинка? ))

Yurkesch

Завсегдатай
Благодарности
69
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TSI S&S
Если сборка германская, то могет быть, а если калужская, то каждые два года я б менял
Сборка калужская, машине 13 лет (один из первых рестайлов), в этом году заменил антифриз первый раз (на расширительном бачке написано G12), залил G13 Febi. Старый был как слеза, рефрактометр показывал минус 50. Очень удивляют здесь на форуме фотографии ряда бутылей с какой-то бурдой цвета болотной жижи якобы слитой из системы охлаждения и 200 литров дистиллята на промывку. Я промывал больше для очистки совести и потому что промывка была уже куплена.

Последнее редактирование:

Foland11

Гуру
Благодарности
3,522
Автомобиль
Старый был как слеза
Это не говорит о том, что присадки не изношены. )) Прозрачность ОЖ говорит лишь о том, что ничего в СОД не закорродировало. Слава Богу! Хороший значит был антифриз. ))
Судя по возрасту вашего авто, у вас был залит G12++.
рефрактометр показывал минус 50.
Очень много и как бы нехорошо именно для охлаждения. В идеале минус 36-38гр. Поди доливали антифриз, а не воду. ))

Yurkesch

Завсегдатай
Благодарности
69
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TSI S&S

tihorechka11

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
ак все обсосано уже давно! Пора бы и знать. ))
И что это даёт ? Не факт, что на долив у вас будет той же консисенции, к тому же официалы льют совсем другую бодягу ... А то что лучше и безопаснее доливать дистилированную воду - согласен ...

Foland11

Гуру
Благодарности
3,522
Автомобиль
И что это даёт ?
А дает это то, что зная что залито с завода, нужно доливать тоже самое! Тогда при доливе антифриза в СОД никогда не будет бодяги из смести разных антифризов. Например с новья у меня был G13 и я в то время на всякий случай докупил две полторашки оригинального концентрата G13. После смены помпы я его и использовал. Потом решил заменить ОЖ и прикупил не оригинальный концентрат G12++ с запасом. Теперь у меня есть, что можно долить в случае чего, без боязни что, что то пойдет не так. А СОД будет в идеале. Вот что! ))
А то почитаешь некоторых в инете, одни многократно подливают то, что под руку попалось, другие при замене ОЖ и не промывая СОД тоже льют, что попадя. Третьи вообще могут в G12++, бУхнуть G12 или G13 или наоборот. Такие миксы мутят, мама не горюй! А потом смотрят в РБ - что то там у меня плавает, хлопья, вкрапления, ржа... ))

tihorechka11

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
А дает это то, что зная что залито с завода, нужно доливать тоже самое!
Это знание ни чего не даёт, т.к. даже у официалов не факт что найдётся тоже самое, не говоря уже про магазин ...
Но тешить себя иллюзиями можно и возможно ...
Долив, впрочем как и "недолив" всегда чреватsmile-emo ...
Лучше уж разведённое водой, это я вам как алкоголик с 45 летним стаже говорю ... Хотя пить начал 57 назад, но пили мы тогда исключительно самогон первачок ...

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,260
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
Лучше уж разведённое водой, это я вам как алкоголик с 45 летним стаже говорю ... Хотя пить начал 57 назад, но пили мы тогда исключительно самогон первачок ...
Не понятно, это то к чему приведено.
Даже аналогии никакой нет...

Foland11

Гуру
Благодарности
3,522
Автомобиль
Это знание ни чего не даёт, т.к. даже у официалов не факт что найдётся тоже самое, не говоря уже про магазин ...
Дает. И еще как дает. Будучи разбираясь в СОД и антифризах лучше самому всё делать и думать. А не доверять ОД. И ты никогда не купишь паленый антифриз и тебе никогда не зальют на дилере то, что у них наличии. ОД по фиг все, не будет у них Evо например, подольют какой нибудь Hepu. И скажут совместим, не парься.
Что вы к этим официалам привязались.
Но тешить себя иллюзиями можно и возможно ...
Иллюзиями? Когда ты заливаешь, что нужно и СОД чистая, когда ты понимаешь, что делаешь, это иллюзия? Ну-ну...
Долив, впрочем как и "недолив" всегда чреват
Ну недолив это понятно. А долив то чем чреват? Или пусть СОД будет полупустая и с пузырями. Доливай то, что залито в системе или воду (по обстоятельствам) и нормально всё будет. Какие сложности, не понимаю.
Лучше уж разведённое водой
Разведенное водой или готовую смесь нужно доливать при утечке или после ремонта. Воду, при незначительном понижении уровня в РБ. То бишь при испарении воды при эксплуатации авто. Сколько можно повторять.
это я вам как алкоголик с 45 летним стаже говорю ... Хотя пить начал 57 назад, но пили мы тогда исключительно самогон первачок ...

Стаж алкоголика большой, а не знаешь, что первак - это яд, по сленгу самогонщиков - ацетон. Головы. Он используется в бытовых нуждах, а не для питья. ))

mgl

Гуру
Благодарности
1,771
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Ну недолив это понятно. А долив то чем чреват? Или пусть СОД будет полупустая и с пузырями. Доливай то, что залито в системе или воду (по обстоятельствам) и нормально всё будет. Какие сложности, не понимаю.
Ну как же, помните из фильма:
Говорят, что ты портвейн с водкой мешаешь. - Ну и что? Говорил, а он "коктейль", "коктейль"...

tihorechka11

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Стаж алкоголика большой, а не знаешь, что первак - это яд, по сленгу самогонщиков - ацетон
Они не самогонщики, а перегонщики, что несколько иное, я о хлебном самогоне говорю ... Дистилированная вода, тоже путём перегонки получается, а вот самогон не-е ... Лет двадцать, если не более самогон не встерчал, то что сейчас называют "самогоном" ни что иное как перегон ... И качество перегона зачастую зависит от воды, а у самогона такой зависимости нет ...
недолив это понятно. А долив то чем чреват?
Ты почитай что выше человек писал, что и как доливал ...

Foland11

Гуру
Благодарности
3,522
Автомобиль
Они не самогонщики, а перегонщики, что несколько иное, я о хлебном самогоне говорю ... Дистилированная вода, тоже путём перегонки получается, а вот самогон не-е ... Лет двадцать, если не более самогон не встерчал, то что сейчас называют "самогоном" ни что иное как перегон ... И качество перегона зачастую зависит от воды, а у самогона такой зависимости нет ...
Какой на фиг самогон - перегон?!!! Первый раз гонишь из браги (по фиг какой, хлебной или сахарной), мощность на всю. Получается сырец (вонючий, слабоспиртуозный напиток). Второй перегон из этого сырца и получение качественного СЭМа, это отделение голов, тела и хвостов. Первое яд, второе очень вкусное и крепкое, третье сивуха. Самогон - это сокращенно спиртной напиток сделанный своими руками, путем перегона браги и сырца в качественный продукт. Вы всё смешали в кучу. В общем хватит про самогон, тут антифриз нужно изучать и грамотно его менять. Пить его ненужно. ))
Ты почитай что выше человек писал, что и как доливал ...
Ты почитай, что я пишу, да прислушайся. Плохого не желаю. ))

Сверху Снизу