Замена цепи ГРМ

Сергиус

Участник
Благодарности
56
Автомобиль
Фольксваген
Еще бы знать где эта заглушка, как её снять и поставить потом на место

Если смотреть на двигатель, то заглушка слева на крышке у левого крыла, со стороны левого крыла нужно подлазить. Здесь уже описывались, что да как, поищи.Я никуда не смотрел, угол не мерил, а эту тему давно уже прочитал, и 2 года назад решил, что до 100 ничего не будет. Этой весной было 100, стал менять, немного поточило крышку, слегка.Поменяли, думаю теперь с новой ревизией на 150-200 хватит:)

Vannmo

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
vw tiguan 2.0 TSI 200 л.с.
Если смотреть на двигатель, то заглушка слева на крышке у левого крыла, со стороны левого крыла нужно подлазить. Здесь уже описывались, что да как, поищи.Я никуда не смотрел, угол не мерил, а эту тему давно уже прочитал, и 2 года назад решил, что до 100 ничего не будет. Этой весной было 100, стал менять, немного поточило крышку, слегка.Поменяли, думаю теперь с новой ревизией на 150-200 хватит:)
Спасибо, попробую. А старая заглушка смотрового окна на место встанет, в сервисе говорили нужна новая?

Сергиус

Участник
Благодарности
56
Автомобиль
Фольксваген
Спасибо, попробую. А старая заглушка смотрового окна на место встанет, в сервисе говорили нужна новая?

Я не нашел ни в этой теме, ни на других сайтах, чтоб новую потом ставили. Назад старую и ставили, только там вроде как некоторые писали геморно вставляется.Сам не пробовал, не знаю. Хотя на днях хочу посмотреть на сколько уже новый натяжитель вышел, интересно. А то тут читал у одного уже на 5 рисок, новый:eek:

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
со стороны левого крыла нужно подлазить.
Лучше все-таки написать правильно, что заглушка находится с правой стороны за передним локером ) Так проще и правильнее запомнить, чем выходить из машины и смотреть на двигатель ;)
P.S. Вставляется она достаточно жестко с натягом поэтому это нужно учесть

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
SMax
Дак что за TPI по цепи (из темы про Раф 4):)?

Anatan

Участник
Благодарности
128
Автомобиль
Tiguan S&S 2.0 TSI 2010

Вложения

• TPI VW 2025206-6 (Проверка цепи ГРМ).pdf
    388.4 KB · Просмотры: 50

Андрей-нт

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Тигуан
Доброго времени суток! бывалые помогите советом у меня 3-4 риски вышли (рис. прилогаю), а пробег 101т.км, стоит сейчас цепь менять или подождать можно до 6....и кто мож знает на новых машинах такие же проблемы остались (балансировочные валы, цепи с натяжителями и т.д.) или уже устранили все и автоматы до сих пор выпускают или уже дсг на все ставится? А то машинку хочу поменять...т.к. альтернативы пока не нашел хотелось бы такую же...заранее спасибо! О своем чуде Тигуане 2012 г.в.

Вложения

• 20160618_144801.jpg
    20160618_144801.jpg
    86.4 KB · Просмотры: 90
  • 20160618_144635.jpg
    20160618_144635.jpg
    85.7 KB · Просмотры: 81

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
советом у меня 3-4 риски вышли (рис. прилогаю)
Даже по фото уже 5, я бы лично уже закупал запчасти потихоньку.. Натяжитель конечно новый, что уже хорошо ну а в остальном все уже сказано и не один раз :)

Андрей-нт

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Тигуан
понял спс начнем подкупать...,а актуальные номерки на запчасти на сегодняшний день не подскажеш? страниц я так вижу много мож чего новенького появилось, заранее спс!

LAS

Гуру
Благодарности
938
Автомобиль
ТИГУАН2 TDI & ТИГУАН1 TDI
понял спс начнем подкупать...,а актуальные номерки на запчасти на сегодняшний день не подскажеш? страниц я так вижу много мож чего новенького появилось, заранее спс!
В шапке на каждой странице этой темы. Брать все под 13 год. Все подходит.

Последнее редактирование:

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
поменял вчера цепь,планки,натяжитель на 64 тыс пробега (13м/год) в 93 группе угол был всего 2,38 по факту оказалось 4 "зуба" терь угол -0,83. Хоть и говорили, что еще рано и можно ездить, но за то теперь нет при старте "хрума" от цепи то на горячую, то на холодную и вообще хрен поймешь от чего и когда . Движку вернулась эластичность , ушли кивки/рывки при комбинации : притормаживаем, потом нажимаем на газ... двигать меньше шумит. Я к тому, что угол не всегда отражает действительное состояние цепи по "растяжке".

Flet

Завсегдатай
Благодарности
189
Автомобиль
Тигуан NF TDI, до этогоТигуан 2,0 TDI еще раньше 2,0 TSI

titanik

Гуру
Благодарности
6,718
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
А вот в качестве тематического флуда)) Объясните мне с технической точки зрения зачем вместе с цепью нужно менять и натяжитель?
Ну башмаки понятно - стираются, винтики понятно, резьба там..)))
Но натяжитель?? Неужели за 70-100 тысяч км такая мощная пружина ослабевает настолько, что не вЫходит ещё сотню? К тому же работает она только первые секунды запуска двигателя.
Ведь так можно менять весь натяжитель в сборе и при каждой замене ремня агрегатов....

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто
Объясните мне с технической точки зрения зачем вместе с цепью нужно менять и натяжитель?
это тот самый случай про презерватив на свечке и монашку.
на всякий случай.
если в натяжителе что то сломается (ну с кем не бывает?) то ущерб несоизмерим

Добавлено через 38 секунд
Ведь так можно менять весь натяжитель в сборе и при каждой замене ремня агрегатов
а он по моему в сборе и меняется

titanik

Гуру
Благодарности
6,718
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Kizilkum, Это понятно, но если так сильно вибрировать на "а если что", то и новый натяжитель может оказаться с брачком-с)). В целом наверное и правильно...
При каждой замене ремня агрегатов натяжитель не меняется)

Сверху Снизу