Замена цепи ГРМ

Evgeniy99

Гуру
Благодарности
1,740
Автомобиль
Tiguan 2,0 TFSI S&S, биксенон, кожа
Passat-707,Смотря какая станция. Если большая, то конечно. А у маленькой он не успеет израсходоваться - засохнет. Поэтому, по честному, списывают на клиента и отдают ему остаток.

Passat-707

Участник
Благодарности
314
Автомобиль
VW-Tiguan 2.0 CAWA
Evgeniy99, Жень,я вообще менял у частника.Он этим делом занимается и герметик-это его расходный материал.То что там рассохнется или нет,это не мои проблемы.Как правило,стоимость,включенная в прайс за использование оригинальных расходных материалов покрывает их стоимость с лихвой.А если на СТО меняют цепь раз в год,то мне кажется в такой сервис лучше не ездить.Велика возможность,что так поменяют,что.......:mad:

Korich

Завсегдатай
Благодарности
44
Автомобиль
FE Tiguan
у нормального мастера герметик должен быть в наличии,а продажа герметика клиенту,дилерский развод.

Добавлено через 1 минуту
Мне меняли,герметик мастер использовал свой.Приезжать со своим герметиком-дурдом.Может еще и инструмент таким горе-мастерам привозить?
Мне тоже менял нормальный мастер и своим диллерским намазал.. Но когда покупал запчасти у них точнее заказывал от их герметика отказался по офигительной цене предложенной мне и сказал поивезу свой!! Вот как то так

LAS

Гуру
Благодарности
938
Автомобиль
ТИГУАН2 TDI & ТИГУАН1 TDI
Мне тоже менял нормальный мастер и своим диллерским намазал.. Но когда покупал запчасти у них точнее заказывал от их герметика отказался по офигительной цене предложенной мне и сказал поивезу свой!! Вот как то так

А потом что то запотело, если мне память не изменяет......

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
Махнул цепь. Все отлично. Рястянута была на 2 см.
В принципе разници особой нет. Чуток быстрее машина начала отзываться на педальку газа.
Не понятный шум остался.
Сказали что не кретично, но помпа к замене в будущем, что то там с подшипниками не то.

Korich

Завсегдатай
Благодарности
44
Автомобиль
FE Tiguan
А потом что то запотело, если мне память не изменяет......
Да запотело.. Но мастер мазал только крышку снизу.. Только там герметик накладывается.. Вверху прокладка.. И болты с прорезинеными колечками.. Вот там и начало потеть потому что это надо было менять тоже прокладачка и болтики с резиночками дубеют.. Когда второй раз приехал и они переделывали показали мои болтики с резинками и ту прокладочку скрутили а она вся в трещенках и еле скрутилась и потом новую.. Разница очевидно поставили новое и все сухо чисто!! Как то так!

SHCANIK

Постоялец
Благодарности
153
Автомобиль
VW TIGUAN 1.4 150 л.с. Winter Edition
И это всё о 2.0 как я посмотрю! А как обстаят дела с цепью на 1.4? Какие запчасти на замену нужны? И есть-ли проблема с 1.4 по цепи,скоко выхаживает?

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
Последнее редактирование:

SHCANIK

Постоялец
Благодарности
153
Автомобиль
VW TIGUAN 1.4 150 л.с. Winter Edition

мастер 71

Завсегдатай
Благодарности
358
Автомобиль
ŠKODA, VW, SEAT, AUDI
Korich, День добрый. Подскажите вот по этому фото, что бы увидеть эту детальку что нужно сделать, я имею ввиду что она передвинулась на 7 делений. Спасибо.http://s017.radikal.ru/i419/1410/37/2317abd33246.jpg
Так как своего шнурка нет, то в 93 блоке показывает угол цепи?
Может уже и баян,но замена однозначная. Вот пишу и пишу....
http://www.drive2.ru/b/1463394/
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=47204&start=1680

Добавлено через 8 минут
Для выставления меток нужен штангенциркуль
Не нужен...,там все проще.

Добавлено через 3 минуты
А какие должны быть примерные звуки, предвещающие скорую кончину цепи? И в какой части подкапотного пространства?

Кроме просмотра 93 блока, и подсчета рисок и зубцов..
Почитайте,посмотрите по моим ссылкам. Клиенты на посторонние звуки не жаловались,итог виден. Только проверка рисок натяжителя,является объективным способом проверки.

Добавлено через 2 минуты
kNmpa, А впереди зима... и риск получить перескок многократно возрастает, т.к. натяжитель зависит от масла... Если собираешься долго ездить, а по компу 4 и более - меняй. У меня на 60 000 - все риски, -7.13, и коцаная цепью крышка ГРМ, звук был но очень недолгий и тяжко из салона поймать.
40-50000 км.,пробега большинство машин идут уже с отметинами от цепи на маслонаправляющих усах нижней крышки ГРМ.

Добавлено через 2 минуты
LnV, Почему никто не фотает состояние башмаков?? Нет случайно свидетельства "буквально канавы" от цепи?))))
Потому ,что до 200000 км.,пробега они не изнашиваются,а люди просто стесняются говорить,что им сказали,а они,да те,да прочее,да лохом не хочется показаться.
А для замены нужно не много:
сальник коленвала 06L 103 085 B
болт коленвала WHT 001760
болт нижней крышки N 910 967 02 15штук
натяжитель 06K 109 467 K
цепь 06K 109 158 AD или AA
герметик D 174003A2
Сетка обратного клапана 06H 103 081 E Сетки у нормальных мастеров всегда в наличии. Нужно менять-платим 300руб.,не нужно-экономим;)

Собственно все товарищи!!! В догонку,блюдя финансовые интересы ОД,веря в магию гарантии ,нужно покупать все,а порой и больше предполагаемого.
http://www.drive2.ru/l/5128606/
"О сколько слов мы говорим и каждый день в который раз, мы лишь невольно повторим, лишь то, что сказано до нас".

grey71

Постоялец
Благодарности
373
Автомобиль
Tiguan T&F 2011
мастер 71,
Прокладку по верхнюю крышку я бы тоже добавил.

Как там у Жванецкого...
И можно вообще не платить, если тебе не важен результат :rolleyes:

LAS

Гуру
Благодарности
938
Автомобиль
ТИГУАН2 TDI & ТИГУАН1 TDI
мастер 71,
Прокладку по верхнюю крышку я бы тоже добавил.

Как там у Жванецкого...
И можно вообще не платить, если тебе не важен результат :rolleyes:
Если замена до 100ткм то не стоит. Если вторая замена цепи то можно и махнуть.

мастер 71

Завсегдатай
Благодарности
358
Автомобиль
ŠKODA, VW, SEAT, AUDI
06K109158AD — цепь
06K109467K — натяжитель цепи
06H103085G — сальник коленвала
этим можно обойтись? герметик нужен D174003A (2D174003M2) ?
Болт коленвала WHT 001760 еще и 15 болтов N 910 967 02 нижней крышки. Герметик одинаковый,разница в упаковке-тюбик,туба пластиковая.

Добавлено через 2 минуты
Ну и тоже верно:)

Добавлено через 4 минуты
Герметик нужен по оюбому только там надо грам 100 намазать остальное тебе отдадут - а отдашь ты за него больше 1700руб.. Лучше купи хороший черный свой обойдется примерно в 200руб.. И все!! Я так сделал
Я не отдам:av: и стоит он 1100 руб. За 200 р.,со своим не оригинальным герметиком, Вам гарантия на работу Ек.

Добавлено через 7 минут
grey71, Рекомендация конкретного Тигуановода - забить на сеточку. У тебя её выдавит/порвёт в первые же морозные пуски. Она упадёт и будет тихо лежать, ты в полной уверенности, что она что то там фильтрует будешь кататься)))
А вдруг не туда , куда обычно упадёт, А?

По теме - листай выше, уже раз 10 выкладывался весь перечень нужных и не очень деталей)
Обойма сетки сажается на локтайт красный и ничего не вылетает. А отрывается всегда сама сетка от обоймы,что бы не отрывалась нужно зимой лить соответствующее масло,а не всякие там патерки.

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
Для нормальной замены требуется все вот это:
http://www.drive2.ru/l/5003206/
И экономить на всех резинках-прокладках не стоит. Если меняете цепь до 50 тысяч пробега то экономьте, если меняете по регламенту, после 100 тысяч то учтите список который выложил. И экономить в этом случае грозит протечкой после сборки или еще хуже- не заметите как накроете движок тазом.

Добавлено через 2 минуты
Можете по экономить на некоторых прокладках-кольцах, от дэу нексиа многие подходят. Стоят в два три раза дешевле.

Korich

Завсегдатай
Благодарности
44
Автомобиль
FE Tiguan
У меня было 100 тыс. Км.. Прокладки дубовые были повторюсь при сгибе трескались по всюду.. Поставили новые!

мастер 71

Завсегдатай
Благодарности
358
Автомобиль
ŠKODA, VW, SEAT, AUDI
И экономить на всех резинках-прокладках не стоит. Если меняете цепь до 50 тысяч пробега то экономьте, если меняете по регламенту, после 100 тысяч то учтите список который выложил. И экономить в этом случае грозит протечкой после сборки или еще хуже- не заметите как накроете движок тазом.

Добавлено через 2 минуты
Можете по экономить на некоторых прокладках-кольцах, от дэу нексиа многие подходят. Стоят в два три раза дешевле.
Можете себя .....,но башмаки,напрвляющие цепи ГРМ по вашему списку,точно не нужны-они очень долго ходят без износа.

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
Можете себя .....,но башмаки,напрвляющие цепи ГРМ по вашему списку,точно не нужны-они очень долго ходят без износа.

Башмаки "направляющие" стоят копейки. А гонять новую цепь по старым направляющим нет смысла. Натяжитель будет на 1 миллиметр выйдет при натяжке. А зачем это? Меняешь при таком большом пробеге цепь, так ставь все новое, чтобы вести новый отсчет.

Boris_ka

Завсегдатай
Благодарности
149
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TSI 170 `10

Добавлено через 2 минуты

Вас не смущает, что это ветка по мотору 2.0?!

Друзья, те кто менял цепь сам.
Подскажите может ли кто одолжить ключ для откручивания регулятора фаз?

мастер 71

Завсегдатай
Благодарности
358
Автомобиль
ŠKODA, VW, SEAT, AUDI
Звони! Одолжу 89262707358 Александр.

Сверху Снизу