Замена фар на машине 2012 г.в.

VAN2012

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan
Да, до конца гарантии еще год.

Спасибо. Остались смутные сомнения (совсем уж маленькие), разница очень заметная по сравнению с галогеном? Я не понтов хочу, а качества освещения в тёмное время. И еще, если не секрет, фары сам искал или платил за всё при установке (если так, каков ценик)?

RFGarage

Партнёр клуба
Благодарности
206
Автомобиль
Tiguan
А сделаешь сам, по гарантии может быть отказ только по электрике, не думаю что за 2 года что то с электрикой может случиться.

спасибо за ответ. а сам уже сделал?

Добавлено через 2 минуты

стесняюсь спросить: "так все и осталось" - это скока? есть ли варианты по деталям (самому искать или фирма обеспечивает)? гарантия на работу будет? где это территориально?

про территорию не надо (дубининская 55)...
все есть. территориально дубининская... тел в подписи звоните пообщаемся, гарантия и на работу и на наши детали будет. все новое ставим!

Добавлено через 45 секунд
Спасибо. Остались смутные сомнения (совсем уж маленькие), разница очень заметная по сравнению с галогеном? Я не понтов хочу, а качества освещения в тёмное время. И еще, если не секрет, фары сам искал или платил за всё при установке (если так, каков ценик)?

разница заметная очень сильная, проверено на своих 2х тигуанах

Последнее редактирование:

kin

Участник
Благодарности
15
Автомобиль
Tiguan TDI T&F Revo

Разница очень заметна, ксенон лучше. Фары купил новые на авито, обошлось 24тыр за комплект в сборе. Ставил сам, ушло где-то два с половиной дня.

President

Постоялец
Благодарности
435
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 4Motion, Audi A1
Фары купил новые на авито, обошлось 24тыр за комплект в сборе.

Рожи сервисменов ОД - бесценны ))
В прошлые выходные ездил отрегулировать фары в германику (после регулировки "по регламенту" в Атланте), процедура почему то заняла 2 часа! Но когда я посмотрел видео с регистратора, то понял почему так долго... В ремзоне собралось человека 3-4, они стояли и не втыкали как тигуан без датчика света с ксеноном, это было смешно ))))
Они думали что это китайские фары, но потом додумались что это оригинал! Потом думали что просто воткнуты оригинальные фары, но увидели автотест фар (когда они делают тест право-лево, вверх-вниз) и поняли что все как с завода, после этого выпали в осадок и просто отрегулировали ))))
Ставил у Димы в феврале, за что ему большое спасибо!!! :az:

Konstant

Заблокирован
Благодарности
12
Автомобиль
Тигуан 2013г. Track TDI 2.0.
А никто не ставил просто ксенон на наш рефлектор? Сильна ли будет не нужная засветка? А то и свет нормальный и не колхоз-зенон ?

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,320
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
В этой теме точно нет, ищите другую тему про колхозксенон, здесь только про установку штатного ксенона

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
А никто не ставил просто ксенон на наш рефлектор? Сильна ли будет не нужная засветка? А то и свет нормальный и не колхоз-зенон ?

Рефлектор+ксенон=ксен в птф=китай+колхоз
Не удивляйтесь если я вас дальним ослеплю...
Для особо одаренных давно хочу ксен.вспышку сзади приколхозить:D

as73

Завсегдатай
Благодарности
209
Автомобиль
Tiguan Track&Field 2.0 TSI
Phin, омыватель фар уже поставили? Просто сам пока думаю в сторону хелловксих, интересует как выглядят родные кронштейны 5N0807941A (5N0807942A). Если еще не ставили, можно фото кронштейнов в личку кинуть? Ну и держателей жиклеров до кучи (5N0 955 103, 5N0 955 104)

Oceanic

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
W Tig 1.4
Да, будет сильна. Не надо этого колхоза. Пожалейте встречных водителей.

kin

Участник
Благодарности
15
Автомобиль
Tiguan TDI T&F Revo

Вот если бы у нас штатный галоген стоял линзованый еще можно было бы попробовать вколхозить туда ксенон, а так полюбому будете слепить встречку, еще и в лобовуху можно ченить словить )

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
Phin, омыватель фар уже поставили? Просто сам пока думаю в сторону хелловксих, интересует как выглядят родные кронштейны 5N0807941A (5N0807942A). Если еще не ставили, можно фото кронштейнов в личку кинуть? Ну и держателей жиклеров до кучи (5N0 955 103, 5N0 955 104)

да блин, все время нет, уже все куплено (оригинал), включая новый бампер (родной битый слегка), и даже кнопочки с лишней 3й едут по почте :)
наверно после НГ в Словакии затеюсь уже...

не ставил, могу сфотать, все в гараже лежит...
у меня дорестайл

as73

Завсегдатай
Благодарности
209
Автомобиль
не ставил, могу сфотать, все в гараже лежит...

если не трудно, отщелкай пожалуйста - лучше с разных ракурсов - у Олега в отчете конечно фото есть, но там уже почти в сборе

as73, у тебя дорестайл? Если да, то все вот здесь

Да, дорестайл, но в отчете кронштейны от S&S или разница небольшая от T&F?

PS. комплект от Hell'ы сейчас около 5 т. р. обойдется + если бачок большой взять за 2,5 + крышки за 1200 = 9 т.р. - дешевле в итоге выйдет на 2-3 т.р. от оригинала.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
Да, дорестайл, но в отчете кронштейны от S&S или разница небольшая от T&F?

PS. комплект от Hell'ы сейчас около 5 т. р. обойдется + если бачок большой взять за 2,5 + крышки за 1200 = 9 т.р. - дешевле в итоге выйдет на 2-3 т.р. от оригинала.

у меня в 10 000 вышло на автодоке комплект, хотя вру... колпачки раньше были куплены...
у меня S&S , у oleg3110_78 вроде тоже, но пиленные под T&F в отчете

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,320
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне

as73

Завсегдатай
Благодарности
209
Автомобиль
у меня в 10 000 вышло на автодоке комплект, хотя вру... колпачки раньше были куплены...
у меня S&S , у oleg3110_78 вроде тоже, но пиленные под T&F в отчете

У нас нет автодока. По ценам экзиста выходит 12300, это езще без панели кнопок. Сейчас с финансами не очень, приходится кроить ;)
Самый бюджетный (он же и менее проблемный -ИМХО) вариант без крышек с врезными форсунками 8WS 008 549-001, но крышки уже куплены, да и внешний вид опять же. Поэтому и прикидываю варианты с телескопическими форсунками.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
кнопки я взял у клубня БеУ, с 3мя кнопками, за 700руб
можно с двумя, с ними тут многие с радостью расстанутся
они вроде как переставляются кнопки -правда пиктограммы совпадут)))

Dogoda

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан
Коллеги, помогите пожалуйста, вопрос может немного и не по теме:
Я несколько раз вытаскивал и засовывал обратно блок ЦПС (крутилка фар) (цеплял на него регистратор и радар-детектор) и последний раз случайно засунул во внутрь корпуса блокиратор (который торчит на один час от положения авто). Решил засунуть блок так, проверить как он сел. Сел то он нормально, но похоже ушедший во внутрь блокиратор теперь не дает переключить мне ЦПС в положение задних ПТФ. Попробовал вытащить блок назад, а он не идет. Потому как переключатель теперь не утапливается во внутрь, а потянув его на себя я только снял хромированную вставку. А я уже и забыл, там только один блокиратор или еще есть? Помогите, кто недавно разбирал или знает, буду очень признателен.

LAS

Гуру
Благодарности
938
Автомобиль
ТИГУАН2 TDI & ТИГУАН1 TDI
А я уже и забыл, там только один блокиратор или еще есть? Помогите, кто недавно разбирал или знает, буду очень признателен.
2шт. 2-й с противоположной стороны

Сверху Снизу