Я поставил HEPU p662, прочитав что они ставят увеличенные в размере и усиленные подшипники для бОлшего ресурса работы. Стальная крыльчатка. И дают гарантию 2 года. Специализируются на помпах для всех европейских и японских марок машин. Неужели я повелся на сказку?
remontvw.spb,
А какую помпу сейчас лучше всего покупать? Какая надёжная? Или взять оригинал?
Подписываюсь. Только у меня Хепу потекла месяца через три-четыреСообщение от dimann
Неужели я повелся на сказку?
К сожалению, да. Тоже изначально поставил HEPU, через полгода пришлось менять.
Сейчас оригинал стал по доступным ценам - можно не экпериментировать.лично я отдаю предпочтение готовым комплектам, где уже есть помпа. Контитек сам производит, INA упаковывает кого-нибудь из именитых, типа Солери или Метели. Пока что сожалеть не доводилось
Сейчас оригинал стал по доступным ценам - можно не экпериментировать.
Но, не в 4, как раньше. И не со всеми.) Я себе ставил SKF, а он стоил 3 с лишним тыс. руб., если бы менял сейчас - даже думать не стал бы.)доступно, да, но разница с аналогами всё равно в два раза
Я тоже при первой замене поставил именно Р662, только крыльчатка была композитная. Потекла через 40...45 тыс. Потом взял Р655 - она уже шла с металлической крыльчаткой. На текущий момент прошла 40 тыс. - пока все нормально.Я поставил HEPU p662
У меня P655 потекла, ИМХО, от материала крыльчатки течь не зависит.Я тоже при первой замене поставил именно Р662, только крыльчатка была композитная. Потекла через 40...45 тыс. Потом взял Р655 - она уже шла с металлической крыльчаткой. На текущий момент прошла 40 тыс. - пока все нормально.
Это верно; просто жалоб на Hepu достаточно много.от материала крыльчатки течь не зависит.
Вот,что в гараже....Я поставил HEPU p662, прочитав что они ставят увеличенные в размере и усиленные подшипники для бОлшего ресурса работы. Стальная крыльчатка. И дают гарантию 2 года. Специализируются на помпах для всех европейских и японских марок машин. Неужели я повелся на сказку?
Интересно, что будет лежать в гараже.
Коллеги, я правильно понимаю что Ремкомплект ГРМ Contitech CT1139K2 ( Tiguan (5N1, 5N2) 2.0 TDI [CLJA; CBAB; CFFB] 140 л.с. Дизель )Сообщение от oleg73
03L121011P - это на СВАВ или CLJA?
На CLJA.
Да, только не важно дорестайл или рестайл, важен двигатель CLJA.Коллеги, я правильно понимаю что Ремкомплект ГРМ Contitech CT1139K2 ( Tiguan (5N1, 5N2) 2.0 TDI [CLJA; CBAB; CFFB] 140 л.с. Дизель )
и помпа 03L121011P это нормальное сочетание для рестайла 2012 2.0 CLJA ?
а то что то я запутался из-за отсутствия опыта )) первый раз меняю
Что-то я ничего не понимаю. А как ремкомплект может быть на CBAB и на CLJA один и тот же? Я где-то читал что на CLJA ремень грм уже.Ремкомплект ГРМ Contitech CT1139K2 ( Tiguan (5N1, 5N2) 2.0 TDI [CLJA; CBAB; CFFB] 140 л.с. Дизель )