Замена ГРМ 2.0 TDI

britmila

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
тигуан 2 литровый 140 кобыл . 2012 г . дизель

britmila

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
Перетяжки гайки крепления ролика натяжного .

Dirty

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
VW Tiguan 2014 TDI T&F
на сколько я знаю - грм clja чувствителен к сдвигу фаз, поэтому неправильно собрать грм - маловероятно. однако я бы посоветовал через 100-200 км проверить ремень на предмет перекоса - будет видно по истиранию ремня. У меня такое было, правда на другой и бензиновой машине. натяжной ролик установили с прекосом. почему я повторно обратился, я уже не помню, но обратился в другой сервис, где пришлось заменить ремень и тот же ролик уже установили в правильное положение. причем посторонние шумы отсутствовали, но я бы сказал наоборот, мотор прямо зашептал.

britmila

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
поэтому неправильно собрать грм - маловероятно
как два пальца об асфальт .
правда на другой и бензиновой машине. натяжной ролик установили с прекосом
а это к грм видно отношения ни какого не имеет ?

walerka

Добрых дел Мастер
Благодарности
1,898
Автомобиль
VW Tiguan
Sem531, нормальный ролик, не переживайте.
britmila, что именно могли не так сделать кривые руки? На что мне нужно обратить внимание при повторном разборе
Где-то в "букварях" написано, что если неправильно зафиксировать ступицу ТНВД при замене ГРМ - могут появиться посторонние звуки при работе мотора. Заводиться и ехать при этом будет нормально. И еще момент : если опору ДВС прикрутить криво (или даже прямо, но со смещением относительно старого положения) - какое то время мотор будет передавать больше вибраций на кузов, чем до замены. Потом резина "уляжется" и станет все "как раньше".

cum

Завсегдатай
Благодарности
560
Автомобиль
Track & Field TDI
Добрый вечер уважаемые форумчане. Тигуан 2013года заменили ГРМ и помпу, изменилась работа двигателя. Двигатель начал работать более громко, слышен небольшой посторонний шум (стук), раньше не было. Ошибок нет, заводится нормально. Подскажите пожалуйста, что могло изменить работу двигателя.
Была такая же ситуация после замены ремня. Автомобиль заводился и ехал как обычно, но субъективно изменился звук. Сразу никуда не поехал проверять, а потом или привык, или как вариант, описанный выше walerka с подушкой, резина "уляжется" и станет все "как раньше". Скорее и то и другое. После замены проехал более 60 тыс.

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
Добрый вечер уважаемые форумчане. Тигуан 2013года заменили ГРМ и помпу, изменилась работа двигателя. Двигатель начал работать более громко, слышен небольшой посторонний шум (сту
Такое могло произойти если вам заодно обновили прошивку ЭБУ двигателя. Если вы делали замену грм в официальном сервисе, то вам точно ее обновили вас даже об этом не спрашивая в рамках сервисного предписания на фоне скандала с дизельгейтом. Есть соответствующая тема на форуме. Симптомы, описанные вами очень похожи.

Dirty

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
VW Tiguan 2014 TDI T&F
Такое могло произойти если вам заодно обновили прошивку ЭБУ двигателя. Если вы делали замену грм в официальном сервисе, то вам точно ее обновили вас даже об этом не спрашивая в рамках сервисного предписания на фоне скандала с дизельгейтом. Есть соответствующая тема на форуме. Симптомы, описанные вами очень похожи.
кстати да, но навряд ли на машине 2013 года будут менять ГРМ у дилера, так можно без штанов остаться

alex1263600

Гуру
Благодарности
856
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
кстати да, но навряд ли на машине 2013 года будут менять ГРМ у дилера, так можно без штанов остаться

Не думаю.планирую на следующей неделе ехать к ему родимому именно на замену ремня ГРМ, помпы и свечи накала.Ну а базовое ТО можно сделать если и не самому, то у "местных спецов".

Dirty

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
VW Tiguan 2014 TDI T&F
Не думаю.планирую на следующей неделе ехать к ему родимому именно на замену ремня ГРМ, помпы и свечи накала.Ну а базовое ТО можно сделать если и не самому, то у "местных спецов".
а дизельгейт прошивку не зальют?

alex1263600

Гуру
Благодарности
856
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
а дизельгейт прошивку не зальют?

Десять лет к ним езжу, и каждый раз отказываюсь. Они не сильно возражают, просят подписать расписку, что я отказываюсь от прошивки. Этим дело по прошивке и заканчивается.
Они ведь без согласия клиента не могут ничего сделать.
Если пытаются втюхать, что-то не указанное в заказ наряде - шлите их лесом и можете не оплачивать, или требуйте привести в первоначальное состояние.

alex1263600

Гуру
Благодарности
856
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012

По поводу остаться без штанов - запросил стоимость работ (материалы все мои): Замена масла и масляного фильтра, замена ремня ГРМ и помпы, замена поликлинового ремня, диагностика и замена свечи накала в одном цилиндре.
Озвучили 15 600. Полагаю штаны остаются на месте, поскольку в случае альтернативы не исключен вариант после спецов поездки к этому же дилеру на исправление косяков.

mgl

Гуру
Благодарности
1,789
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Десять лет к ним езжу, и каждый раз отказываюсь. Они не сильно возражают, просят подписать расписку, что я отказываюсь от прошивки. Этим дело по прошивке и заканчивается.
Мне никогда не предлагали

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: mifori

britmila

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
не исключен вариант после спецов поездки к этому же дилеру на исправление косяков
Что бы стать спецом нужно поработать у дилера и после как научился быстренько освобождаем место новичку что бы и он смог набраться опыту и стать спецом .
Замена масла и масляного фильтра, замена ремня ГРМ и помпы, замена поликлинового ремня, диагностика и замена свечи накала в одном цилиндре.
а что масло меняют без смены масленого фильтра . по поводу помпы думаю поликлиновый ремень входит в сумму замены помпы . замена свечи а если будет обломыш то это уже будет другая сумма вот тогда держим штаны двумя руками . а так как это дилер ему нужно заработать а вот спецу нет резона ломать свечу что бы машина зависла ( он будет отливать химией или еще чем там но стараться будет её выкрутить .)

alex1263600

Гуру
Благодарности
856
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Мне никогда не предлагали

Наверное Вашей машины нет в перечне Дизельгейта. Перепрошивали перепрошивают только авто попавшие под этот скандал. Авто выпущенные позже уже с завода имеют соответствующую прошивку. У меня авто май 2012 года, а дизельгейт произошел позже в сентябре 2015 года. Соответственно конец 2015 года и позже заводская прошивка уже не подлежит замене.

alex1263600

Гуру
Благодарности
856
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Что бы стать спецом нужно поработать у дилера и после как научился быстренько освобождаем место новичку что бы и он смог набраться опыту и стать спецом .

а что масло меняют без смены масленого фильтра . по поводу помпы думаю поликлиновый ремень входит в сумму замены помпы . замена свечи а если будет обломыш то это уже будет другая сумма вот тогда держим штаны двумя руками . а так как это дилер ему нужно заработать а вот спецу нет резона ломать свечу что бы машина зависла ( он будет отливать химией или еще чем там но стараться будет её выкрутить .)

Все верно Вы пишите, но сейчас нахожусь в 300 км от ближайшего дилера в ... месте мира, и естественно таких спецов, что учились у дилера нет. Есть самоучки, в большинстве случаев им надо все показывать и разъяснять.
Не так давно заехал к одному, с вопросом по задним тормозным колодкам. Говорю ручник электро-механический. Он на меня смотрит ясным взглядом младенца и спрашивает: это как.
Причем и спец неплохой, но круг знаний узок. Зато супер по отечественным авто и европейцам девяностых и начала двухтысячных годов. С запчастями к ним плохо, а он сходу предложит от чего, что и к чему подойдет.
Работы по подвеске и прочей механике без проблем. Есть спецы и по кузовщине. Но современные турбированные моторы, и легковые дизеля им доверять нельзя.
Хотите поменять масло без смены фильтра - без проблем, как скажете. Но я предпочитаю менять и масло и фильтр.
По поводу поликлинового ремня. На CLJA помпа приводится ремнем ГРМ. Поэтому чисто профилактически меняю при замене ремня ГРМ. Это будет уже второй раз.
По поводу залома свечи: именно поэтому и еду к дилеру. Спец заломает - какой с него спрос, никакого. Был опыт у коллеги - сгорела машина в рембоксе у спеца. И все: ни машины, ни компенсации, ничего. Что с него возьмешь.
С дилером в случае форс мажора можно и потягаться. Машину сдал в ремонт исправную, будьте добры и вернуть исправную.
Также есть опыт. Мой шеф лет пять назад загнал своего мерина на ремонт передней подвески. А ему в ходе работ рулевую рейку то ли повредили, то ли при приемке в ремонт не досмотрели. Короче поставили перед фактом, что рейка повреждена и надо менять, но не на того напали. Короче купили они новую рейку (не знаю оригинал, или нет), и заменили за свой счет. Поскольку эта рейка стоит не одну зарплату за месяц гаражного спеца то исход также ясен.
У дилера механики на окладе, а спец на сделке (сколько сделает, столько и заработает), поэтому кому надо заработать, как раз наоборот.

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Тишка TDI
Настаивать не буду, но работают они без спешки.
Правильно, потому что если хоть у одного будет заработок за пару месяцев больше определённой суммы, ставки срежут всем Aggressive1

cum

Завсегдатай
Благодарности
560
Автомобиль
Track & Field TDI
Сверху Снизу