horrido
Участник
- Благодарности
- 151
- Автомобиль
- Touran 2.0TDI
Legerun, я приводной ремень не менял, только в натяжном ролике смазку сменил.
Подскажите по времени ГРМ меняется? Или только по пробегу
Не слыхал такого, скорее всего по пробегу. Можно на всякий случай визуальный осмотр сделать, бывают трещинами идут ремни от времени, но это если возраст 10+ да и то не факт, смотря где авто хранилось.
Может у нас этот гул проявился т.к. мы вместе с грм меняли еще и ремень генератора.... а там походу ролик люфтил немного, а новым ремнем его прижало хорошенько и вот и появился небольшой виброгул.
Я не менял ремень приводных агрегатов. Ездил на след.день после замены - слушали, сказали натяжной ролик, т.к. его снимали-ставили, типа пошевелили - загудел. Менял ремкомплект ГРМ и помпу на Hepu P654. ЧЕрез 1,5 года поменял натяжной без кронштейна в другом месте, гул не прошел.Я приводной ремень не менял, менял только ремень ГРМ с роликами (оригинальный комплект был), помпу поставил Hepu, но гул точь в точь, как у вас - под сброс газа на оборотах ближе к холостым.
Вот только вернулся из отпуска, на этой неделе хочу доехать до сервиса, где менял, надеюсь выяснят от чего этот гул.
Будем с нетерпением ждать заключениянадеюсь выяснят от чего этот гул
В данной теме мусолят замену ГРМ, в связи с чем проблемы с обводным ремнем навесного оборудования - это оффтоп.Может это обгонная муфта
Да CLJA, хотя для приводного ремня это не имеет значения. Подошел. Специально измерил снятый стоковый - у него тоже ширина 24,5 мм (а не 28 как в каталоге INA) и тоже INA, но номер другой. Несколько слов в пользу ремкомплекта ГРМ INA: все подшипники пр-ва Германия, Словакия, Франция.Добрый день, ролик натяжителя приводного ремня ina 531076010 подошол без проблем?у вас мотор clja?
Почему спрашиваю,Я такой же ролик заказывал в exist, а в коробке лежал с диаметром ц.о. подшипника 8 мм. Вот я и решил уточнить еще раз. Значит ошибка упаковщика запчастей. БУДУ ПРОБОВАТЬ СНОВА, НО УЖЕ В АВТОДОКЕ. Благодарю за ответ