АОВ
Гуру
В подписи 2018.Какого года автомобиль?
В подписи 2018.Какого года автомобиль?
СпасибоВ подписи 2018.
Пробег небольшой, но вот Резино-Технические Изделия (РТИ) имеют склонность "стариться" не только от пробега, но и от срока эксплуатации. ИМХО 7 лет - нормальный срок для РТИ, чтобы его поменять. Он может выглядеть идеально при инспекциях, и вдруг - бац - и результат - https://www.drive2.ru/l/675760947016500240/А мне на днях предложили поменять ГРМ на 80000, езжу не сказать что много, машина 2017 года.
А вы видели ремень ГРМ для наших моторов, дайко иги гейтс? в руках его держали? Он не резиновый, там какая то кевларовая нить и что то типа пластика упругого. Резины там не видно. Подделки - да, бывают тяжелые с резиной. Но оригиналы вообще на резину не разу не похожи. Думаю что от времени такой ремень точно не страдает. Разве что будут зубчики стираться, а это моточасы. Да и стираться они будут очень долго. Мой снятый ремень на вид и на ощупь как новый. На изгиб, края, никаких намеков на износ. Немного блестели зубцы, что говорит что в этих местах есть трение о шестеренки. Ну и надписи поблекли - они краской были нанесены на ремень, краска конечно о ролики стирается.Пробег небольшой, но вот Резино-Технические Изделия (РТИ) имеют склонность "стариться" не только от пробега, но и от срока эксплуатации. ИМХО 7 лет - нормальный срок для РТИ, чтобы его поменять. Он может выглядеть идеально при инспекциях, и вдруг - бац
Ну вообще все таки в основе резина, чтобы шума было меньше и эластичность выше. Но я соглашусь, наверно при хороших погодных/температурных условиях, и адекватном режиме езды, эти ремни могут ходит бесконечно долго. Но я в сибири живу, тут у нас перепады бывают просто жесть . Смотрел я ГРМ свой, на сколько мог, ну да есть некая выработка, следы от резины на кожухе, но ничего критичного не заметил, наверно все таки буду менять.А вы видели ремень ГРМ для наших моторов, дайко иги гейтс? в руках его держали? Он не резиновый, там какая то кевларовая нить и что то типа пластика упругого. Резины там не видно. Подделки - да, бывают тяжелые с резиной. Но оригиналы вообще на резину не разу не похожи. Думаю что от времени такой ремень точно не страдает. Разве что будут зубчики стираться, а это моточасы. Да и стираться они будут очень долго. Мой снятый ремень на вид и на ощупь как новый. На изгиб, края, никаких намеков на износ. Немного блестели зубцы, что говорит что в этих местах есть трение о шестеренки. Ну и надписи поблекли - они краской были нанесены на ремень, краска конечно о ролики стирается.
Надеюсь подержать свой ремень до конца года.А вы видели ремень ГРМ для наших моторов, дайко иги гейтс? в руках его держали? Он не резиновый, там какая то кевларовая нить и что то типа пластика упругого. Резины там не видно. Подделки - да, бывают тяжелые с резиной. Но оригиналы вообще на резину не разу не похожи. Думаю что от времени такой ремень точно не страдает. Разве что будут зубчики стираться, а это моточасы. Да и стираться они будут очень долго. Мой снятый ремень на вид и на ощупь как новый. На изгиб, края, никаких намеков на износ. Немного блестели зубцы, что говорит что в этих местах есть трение о шестеренки. Ну и надписи поблекли - они краской были нанесены на ремень, краска конечно о ролики стирается.
5,5 лет, почти 120 тыс км. Менял тупо по регламенту. Увидел состояние снятого уже когда забирал машину. Так как запчасти были мои, то я новый ремень внимательно изучил-осмотрел. Снятый не сильно отличался, только надписи были блеклые по сравнению с новым. И блеск на зубцах, очевидно там волокна ремня отполировались зубцами шестерней. Но ни намека на истирание или какие то микротрещины!Сколько ваш ремень пробежал по времени, не по пробегу?
- А водяную помпу не меняли ещё?182500 поменял ремень ГРМ и все что по регламенту ОД Фолькс (ролики, болты, крышка, кольцо резиновое, заглушка), на и в придачу натяжной ролик генератора с ремнем генератора.
ГРМ ремень судя по состоянию сотню бы точно еще отходил, а вот его натяжной ролик имел существенный люфт.
Машина в эксплуатации с июля 2019
- А водяную помпу не меняли ещё?Больше с двигателем ничего не делано. Масло Фильтры, свечи и не более