Замена лобового стекла на tiguan

zay1973

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Фольксваген Тигуан, 2.0 TDI
Мне не сказали, что БОР это AGC) Там цена была под 8000 рублей. Завтра на замену поеду.

Добавлено через 9 минут
http://glass4car.ru/avtostekla-for-passenger-cars/volkswagen тут цена самая заманчивая. Но почему все ставят за 10 и более тысяч рублей?

Последнее редактирование:

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,489
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)

zay1973

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Вот сегодня я с приключениями заменил лобовое стекло в компании Автостекло 78 на композиторов 28 в СПб. По телефону договорились на 7900 (5900+2000). Договорное время забора машины на замену 13.00. Приехал на замену в 11.30, сказали оставляй, скоро возьмём. Я ещё раз уточнил цену в 7900. Мы с женой и детьми пошли по магазинам. В 16.00 приехали забирать, нам надо было съездить в одно место до 18.00 и видим что машина стоит без стекла(((. Мастер сказал что стекло, которое привезли для меня имело трещину или что-то там ещё. И так два стекла оказались плохими, а время то шло. При встрече мастер сказал что через 10 минут стекло будет новое, но прошло ещё два часа и наконец-то стекло привезли и нам его срочно поставили. Мы люди не злые, приняли всё как так и должно быть и пошли рассчитываться. Тум меня ждал второй шок, сумма выросла до 9700(((((((( 6900 стекло 2000 работа и 800 какие-то молдинги, хотя он мне говорил про клей и называл сумму в 500 рублей???? Я конечно на такую сумму не рассчитывал и начал гнуть своё. Он скрипя зубами согласился на 8000 рублей и сказав что он сработал в ноль дал нам пожизненную гарантию на вклейку стекла и отпустил с миром, отдав квитанцию или что там было на 9700. Или это закон подлости или они хотели нас почистить на определённую сумму? Кто что скажет? Стекло установлено Фуяо.

Zadralov

Участник
Благодарности
77
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI AT Track&Field APR Stage I
zay1973, черт (покемон) его знает, установщики, видимо, захотели свои косяки за счет клиента поправить.

zay1973

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
А у нас есть гарантия от завода на стекло? Может я зря заменил, надо было дилера предупредить?

qavrilov11

Участник
Благодарности
57
Автомобиль
Тигуан
Вот сегодня я с приключениями заменил лобовое стекло в компании Автостекло 78 на композиторов 28 в СПб. По телефону договорились на 7900 (5900+2000). Договорное время забора машины на замену 13.00. Приехал на замену в 11.30, сказали оставляй, скоро возьмём. Я ещё раз уточнил цену в 7900. Мы с женой и детьми пошли по магазинам. В 16.00 приехали забирать, нам надо было съездить в одно место до 18.00 и видим что машина стоит без стекла(((. Мастер сказал что стекло, которое привезли для меня имело трещину или что-то там ещё. И так два стекла оказались плохими, а время то шло. При встрече мастер сказал что через 10 минут стекло будет новое, но прошло ещё два часа и наконец-то стекло привезли и нам его срочно поставили. Мы люди не злые, приняли всё как так и должно быть и пошли рассчитываться. Тум меня ждал второй шок, сумма выросла до 9700(((((((( 6900 стекло 2000 работа и 800 какие-то молдинги, хотя он мне говорил про клей и называл сумму в 500 рублей???? Я конечно на такую сумму не рассчитывал и начал гнуть своё. Он скрипя зубами согласился на 8000 рублей и сказав что он сработал в ноль дал нам пожизненную гарантию на вклейку стекла и отпустил с миром, отдав квитанцию или что там было на 9700. Или это закон подлости или они хотели нас почистить на определённую сумму? Кто что скажет? Стекло установлено Фуяо.

Стекла - премиум идут уже с молдингами,на стекла подешевеле ставят старые молдинги,правильно что не дал развести себя...замена стекла в среднем занимает 30-40 минут...остальное время сохнет клей...я вчера тоже заменил,поставил AGC Япония...13 800 р.Смотрел как меняет..

zay1973

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Так мне поставили стекло за 20 минут. Сколько снимали не видел. Молдинги стояли на новом стекле. Боковые родные вставили. 13800 это не 7900)))

zay1973

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Я не спорю. Мне тут втирали что АGC это Бор и его цена как у китайцев.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,529
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Мне тут втирали что АGC это Бор
Да, AGC AUTOMOTIVE - это город Бор. С 1997г Борский стекольный завод входит в состав AGC.

Для отечественных автомобилей стекло выпускают с маркировкой «Бор», а для иномарок – «AGC automotive».

Добавлено через 9 минут
и его цена как у китайцев.
Может это КМК или SpektrGlass? Оба из Нижегородской обл. Но только не AGC! ))

qavrilov11

Участник
Благодарности
57
Автомобиль
Тигуан
Да, AGC AUTOMOTIVE - это город Бор. С 1997г Борский стекольный завод входит в состав AGC.

Для отечественных автомобилей стекло выпускают с маркировкой «Бор», а для иномарок – «AGC automotive».

Добавлено через 9 минут
Может это КМК или SpektrGlass? Оба из Нижегородской обл. Но только не AGC! ))

Китайская цена на китайское фуфло,найди мне оригинал AGC по цене китая, я приеду заберу....

Foland11

Гуру
Благодарности
3,529
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Китайская цена на китайское фуфло,найди мне оригинал AGC по цене китая, я приеду заберу....
Ничего не понял. Причем тут я с какой то китайчатиной? )) Я никогда не говорил, что AGC стоит дешево. Я говорил, что оно очень качественное (на уровне Pilkington).
Седня пришлось случайно повертеться около Поло-седана. Заводское стекло там лобовое AGC. Увидел скол с рублевую монету, а трещины или трещин нету! Подошел хозяин и я узнал, что ездит с этим сколом он года два уже. Выходит действительно рецептура у AGC не такая как у Pilkington.

qavrilov11

Участник
Благодарности
57
Автомобиль
Тигуан
Ничего не понял. Причем тут я с какой то китайчатиной? )) Я никогда не говорил, что AGC стоит дешево. Я говорил, что оно очень качественное (на уровне Pilkington).
Седня пришлось случайно повертеться около Поло-седана. Заводское стекло там лобовое AGC. Увидел скол с рублевую монету, а трещины или трещин нету! Подошел хозяин и я узнал, что ездит с этим сколом он года два уже. Выходит действительно рецептура у AGC не такая как у Pilkington.

ЭТО НЕ ТЕБЕ,ЧУТОК НЕ ТУДА..

alex65

Участник
Благодарности
124
Автомобиль
Tiguan S&S
Заехал сегодня в Carglass узнать по поводу замены стекла . AGC и FUYAO у них нет в наличии . На вопрос "а что есть?" , ответили , что у них стекла делятся на премиум и бизнес . Рассмешили... Есть еще проверенные места где можно поставить стекло ? Желательно FUYAO

alex65

Участник
Благодарности
124
Автомобиль
Tiguan S&S
В итоге поставил FYG с молдингами , окошком под вин и креплением ДД и зеркала в s-glass.ru , 7800 рэ. Нашел на них положительный отзыв:

https://www.drive2.ru/l/6039916/

Делал тот же мастер . Находятся рядом со мной, ценник по нижней планке на рынке . Для сравнения steklo-poisk.ru просили 9 , в carglass 10-11.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,489
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)

qavrilov11

Участник
Благодарности
57
Автомобиль
Тигуан
ЭТО МОЖЕТ СЕЙЧАС СТАЛИ СТАВИТЬ,ЖАЛОБ НА СТЕКЛА В VW МНОГО....

Сверху Снизу