Олег М.
Завсегдатай
Каждому - своё...Лучше масло заменить чуть раньше, а не заниматься такими делами.
Каждому - своё...Лучше масло заменить чуть раньше, а не заниматься такими делами.
Интересно:а как такую точность измерили?Прошли ТО 6 масло меняли сливом , на щупе на MAX вошло 4.270 мл.
на глаз определилаИнтересно:а как такую точность измерили?
маслёнка не загоралась! раз, во вторых куда ещё ранее чем через 6000...Это понятно, но при этом гарантированно получаем более длительный интервал работы мотора без давления при запуске после замены масла. Лучше масло заменить чуть раньше, а не заниматься такими делами.
На глаз определяется только стакан! А мне показалось что мензуркой пользовались.на глаз определила
ездил не ездил,год прошел извольте на заменуА ещё можно не ездить, но можно менять масло!
Это если на гарантии, а так можно и 2 года. За год масло теряет свои свойства ~ на 30- 40%.ездил не ездил,год прошел извольте на замену
и еще канистру выставить по уровню для пущей точности
И откуда у вас такие сведения? Всё ж таки это не сливочное масло, а если учесть, Что при первой же заливке и эксплуатации в двигателе масло набирает температуру выше 100°, то вообще покажется чушью, при таких нагрузках масла ещё гарантировано 5.-10000 держит свою характеристику, а тут без эксплуатации просто испортилось, Я чего-то не понимаю наверное, всё-таки великие пао присадки которые добавляют всего 3-4 крупных вендора , во все масла мира, сделаны на основе сливочного?Это если на гарантии, а так можно и 2 года. За год масло теряет свои свойства ~ на 30- 40%.
сливом:масло меняли сливом , на щупе на MAX вошло 4.270 мл
Неоднократно доказано, что при заливке по риску "MAX" на 2х литровом движке влезает в аккурат 5л ( если замерять как положено -на прогретом до 90С движке мин через 10 и ровной площадке =))предпоследний раз по MAX вошли все 5 литров (правда Мобил1)
У меня 1,4 Тигуан, масло все 6 ТО было Castrol EDGE 0W-40, сейчас на следующие два ТО купила RAVENOL Oel SSL 0W-40сливом:
предпоследний раз по MAX вошли все 5 литров (правда Мобил1)
последний раз - 4,5 Лукойла - по середину. 4,5 так как предварительно пол-литра отправил выгнать старое масло
ПН: Ольга, что за масло, ЗИК или Роснефть?
чёрная пятница , скидка -50%, от офиц.RavenolСудя по фото канистр, фасовка 8л и 1л. Это что за акция такая была и от кого?
Максим , ты сколько залил масла в свой перебраный , новый пустой мотор ? Если исходить из логики что у нас входит 5л , плюс человек выше писал - несливаемый остакок выдул литр , то получается в пустой мотор должно войти около 6 л ? Выше я спрашивал у него , но он почему-то умолчал . Ты то помнишь сколько ?Ну и развели вы тут бодягу, перфекционисты фиговы))))))))
У масла в герметичной таре срок хранения 4-5 лет. Если залил и не ездить, то оно теряет свойства ( окисляется). А если ездить мало (2-3 тысячи) то потеряете % 30-40. На второй год при таком же пробеге хватит.И откуда у вас такие сведения? Всё ж таки это не сливочное масло, а если учесть, Что при первой же заливке и эксплуатации в двигателе масло набирает температуру выше 100°, то вообще покажется чушью, при таких нагрузках масла ещё гарантировано 5.-10000 держит свою характеристику, а тут без эксплуатации просто испортилось, Я чего-то не понимаю наверное, всё-таки великие пао присадки которые добавляют всего 3-4 крупных вендора , во все масла мира, сделаны на основе сливочного?