- Благодарности
- 10,519
- Автомобиль
- Tig II TDI HL OffRoad
Последнее редактирование модератором:
это в каком сервисе берут за замену масла 2.5к?))
Да, только они как правило его не делают... Вы за него только платите...помимо замены масла входит еще инспекционный сервис (проверка подвески, замер напряжения аккумулятора, температуры кристаллизации антифриза и т.д.)
Я когда первый раз после ОД сам менял масло и фильтр, обнаружил на конструктивном элементе стакана оторвавшийся когда-то (при обслуживании у ОД) кусок старого фильтра. Просто «мастеру» ОД было влом его оттуда доставать. Тут два вывода напрашивается, либо ему было глубоко фиолетово на мой автомобиль, либо он рукожоп.Зачем при таких ценах относительно цены самого автомобиля эти грязные танцы с динамометрическим ключем и самостоятельной утилизацией отработки лично мне не понятно.
Да, только они как правило его не делают... Вы за него только платите....
P/S. Фото или даже видео не помешало бы
5w-30 и 0w-30Масло с допуском 504-507 бывает
я сразу при помощи ключа на 21 (Я КРУТИЛ 32) стал откручивать саму крышку. И получил примерно 500 мл отработки Там тоже аккуратно с моментом затяжки, как я говорил, поддон из пластика(СКОРЕЕ МЕТАЛ, РЕЗЬБА ТОЧНО ИЗ МЕТАЛЛА, С МЯГКОЙ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЕЙ СНАРУЖИ И ВНЕШНЕЕ ПЛАСТИКОВОЕ ПОКРЫТИЕ Х.З. ВСЕ ЭТО ЗАЧЕМ...).
7) Выливаем смело пятилитровую канистру, ждем, пока масло сольется вниз, а еще лучше - пускаем на несколько секунд движок, чтобы масло закачалось в фильтр. Теперь можно долить из литровки до рабочего уровня (середина щупа). ВЛИЛ 5Л - 40% ОТ МАКСИМУМА, ОСТАТОК ВНУТРИ МОТОРА БЫЛ - КАПАЛО УЖЕ МИНУТ 15 ИЗ ОТВЕРСТИЙ
Привет автосервисам. Наша чистая экономия - 2,5(НАЙДЕННЫЙ МНОЙ МИН. 1.6 В ИЗВЕСТНОМ СЕРВИСЕ) тыс. за работу и еще процентов 30-40 от цены запчастей и масла, и того около 3-4 тысяч рублей.
5,5-5,6 литраА сколько масла входит 5,2 или 5,4л в дизель?
А сколько масла входит 5,2 или 5,4л в дизель?
При заливке 5,6 литров масла уровень в районе красной отметки на щупе....
Не в коем разе, продеманстрировал уровень который был после самостоятельной замены масла..И всего то...Вы всем хотите доказать, что есть только две точки зрения, "одна ваша, другая неправильная"?��
А вы не допускаете мысль, что банально не слили 400 мл и немного старого масла у вас осталось в двигателе?