Астрахань, Заливать через разъём датчика температуры (?) ЕМНИП. Он почти сверху коробки.
если я правильно понял, если открутить пробку масло не выльется? и мне нужно шприцем закачать пока масло не начнет вытекать ?
если я правильно понял, если открутить пробку масло не выльется? и мне нужно шприцем закачать пока масло не начнет вытекать ?
1-й вариантЗдравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу поменять масло в АКПП AISIN 09M. Пробег 64000. Обзвонил 2 фирмы, они предложили 2 разных варианта. Подскажите пожалуйста ,что выбрать. Опыта в этой теме 0(((
1. Частичная замена, масло оригинальная ATF в канистрах VW
2. Полная аппаратная замена, масло Motul
В обоих вариантах цена одинакова, расходники включены в стоимость (фильтр, прокладка и т.п.)
Менял масло в АКПП правда на другом автомобиле, АКПП AISIN 09D. При частичной замене масло сливается не полностью и остается в гидротрансформаторе и радиаторе охлаждения. Для полной замене масла необходимо продуть систему.Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу поменять масло в АКПП AISIN 09M. Пробег 64000. Обзвонил 2 фирмы, они предложили 2 разных варианта. Подскажите пожалуйста ,что выбрать. Опыта в этой теме 0(((
1. Частичная замена, масло оригинальная ATF в канистрах VW
2. Полная аппаратная замена, масло Motul
В обоих вариантах цена одинакова, расходники включены в стоимость (фильтр, прокладка и т.п.)
поэтому меняют в два этапа: сначала со снятием поддона, заменой фильтра, прокладки, чистками и прочим. через небольшой пробег еще раз - просто слили/залили.... При частичной замене масло сливается не полностью и остается в гидротрансформаторе и радиаторе охлаждения...
почем замена?
Кто все? ) Я лично сразу( на 62тыс) менял по 2му, но там где это делают грамотные люди, с переходом на МотульNash, все меняют по первому сценарию...
Увы ...Но работают хорошоМакс! Они тебе хоть бабок за рекламу давали бы что ли...
возможно стоит почитать тему.А смысл замены? Чтоб коробка жила вечно?
Или просто баьло потратить ? Хонда жила 100 к и аккорд и срв без замены. И ещё потом где-то 50к ездила каждая машины.
Да я понимаю новое масло это хорошо. Но что в коробке горит и куда масло девается или портится?
Почитайте на досуге https://www.transakpp.ru/232/zamena-masla/, найдете все ответыНо что в коробке горит и куда масло девается или портится?