SMax
Гуру
В АКПП? Хотите рискнуть?..ну если есть лишние тыс 250-300 можете стать первымТоварищи а как на счет присадок? Кто нибудь использовал?
В АКПП? Хотите рискнуть?..ну если есть лишние тыс 250-300 можете стать первымТоварищи а как на счет присадок? Кто нибудь использовал?
Исправному двигателю и коробке "левые" присадки не нужны, - стойкое ИМХОНе думаю, что это убьет коробку. Хотя зависит от присадки, ессно (что именно зальем).
Shimahanov, Что то внутреннее мне подсказывает, что люди в машины за 4 ляма и более, САМИ ничего не заливают (бензин на заправке и то мальчики заливают). Им вообще пофиг, что им там на сервисах заливают))
Shimahanov, Что то внутреннее мне подсказывает, что люди в машины за 4 ляма и более, САМИ ничего не заливают (бензин на заправке и то мальчики заливают). Им вообще пофиг, что им там на сервисах заливают))
Равенол российский бренд . На некoторых форумах сидят его представители и активно пиарят. Напиши им , дадут хорошую цену, если впоследствии напишешь хвалебный отзыв. А по-хорошему , забудь про этот равенол . Часто ловили его на том , что содержимое их канистр не отвечало заявленным характеристикам .
Возьми, например , ATF TOYOTA T-4 08886-01705 - коробка у нас японская, сделанная корпорацией Тойота , масло залито в коробку в Японии , так что.. 2100 за 4л.
P/S/ Случайно наткнулся на отличную, исчерпывающе подробную статью на драйве из 5 частей по обслуживанию нашей акпп . Рекомендую всем к прочтению , кого интересует замена масла :
http://www.drive2.ru/l/5035379/
Рабочая температура масла на Тигуане в районе 90 градусов. Кратковременное повышение температуры до 120-130 градусов ничего страшного не сулит. Главное чтобы охлаждение работало.Т.е. если принять температуру ATF 105 градусов
Залил масло Febi,фильтр поставил оригинальный,прокладка неоригинал. Обошлось всё с работой 9240.Пробег 72000,машине 3 года.Изменений не заметил,вроде бы легче двигается рычаг переключений.