Замена масла в АКПП. Нужно ли и как?

АРК

Почётный Тигуановод
Благодарности
4,796
Автомобиль
tiguan 2 WE + comfort+ 1.4 dsg,4wd 2020г

alex1263600

Гуру
Благодарности
891
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: nik64

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
832
Автомобиль
Тигуан 2 СННВ НL,Ауди Ку5 2.0ТФСИ(225л.с.)
Так зачем менять, если можно промыть.
Проволочная сетка не бумага фильтровальная - не рвется и моется на ура.
Можно спокойно промыть,но многим проще просто поменять на новый для самоуспокоения.

alex1263600

Гуру
Благодарности
891
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Можно спокойно промыть,но многим проще просто поменять на новый для самоуспокоения.
Согласен.
А хороший специалист в частном сервисе его промоет и продаст следующему клиенту: "оригинал из прошлых запасов с большой скидкой".

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
832
Автомобиль

oleg73

Гуру
Благодарности
3,498
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
Если менять масло методом частичной замены, то крайне желательно:
- снять поддон, там много говна будет на дне и ежики на магнитах, это все надо вычистить, кроме того там остается несливаемый остаток масла;
- снять фильтр, так как при его демонтаже сливается еще примерно стакан старого масла из гидроблока.
При вышеописанных процедурах масла нового войдет 4 литра. Если без съема поддона и фильтра, то 3.5 литра. Фильтр можно промыть керосином/соляркой и продуть сжатым воздухом. Это однозначно лучше, чем ставить неоригинал. Почему, я в этой теме пару лет назад постил фото из под микроскопа оригинальной сетки и неоригинальной.

nik64

Участник
Благодарности
8
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 170 техник+комфорт
Чёта цена нового оригинала за 12 тыс мне как-то не понравилась-уж лучше старый промыть :Ok1:

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
832
Автомобиль
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: nik64

alecsei63

Постоялец
Благодарности
216
Автомобиль
Фольксваген-Тигуан CLJA
Все забыли про прокладку на фильтре,после снятия и установки повторно она может не уплотнить.и будет подсос воздуха.Прокладка пробковая.

ololopower

Заинтересовавшийся
Благодарности
40
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2012г.
Все забыли про прокладку на фильтре,после снятия и установки повторно она может не уплотнить.и будет подсос воздуха.Прокладка пробковая.
Только подсос не воздуха, а масла помимо фильтра. Вопрос в том какое количество масла через эти неплотности будет идти и настолько ли это будет критично

alex1263600

Гуру
Благодарности
891
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Короче выяснили, что ВАГ прав - фильтр в АКПП Айсин на весь срок службы. :Clapping1: :Hi1:
Теперь надо с жидкостью ATF разобраться, ведь на самом деле это не масло трансмиссионное ?:Shock1::Unknown1:

Flashback

Гуру
Благодарности
1,803
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Промыть это если только сеточку металлическую(фильтр грубой очистки), если речь про бумагу или синтетику то ничего там не промоешь(это не нулевик, хех), внешне ещё может быть, но если посмотреть микроскопом то становиться понятно, что эти фильтры настолько хорошо улавливают грязь, что очистить их потом так что бы не разъесть невозможно. Так что только новый фильтр, состояние фильтров на Айсинах-6 можно уже с пробегом 50-70к можно лицезреть на Драйве, там полно фото, состояние очень плачевное. Прокладка обычно идёт в комплекте с нормальным фильтром, меняется и всё.

Старые Айсины дешевле новых обслуживать, кроить не вижу смысла. ИМХО Если конечно хочется на машине ещё поездить беспроблемно.

P.S На весь срок службы не бывает ничего, ну если конечно под сроком службы понимается 10+ лет, иногда и 5л достаточно что бы "на весь срок службы" превратилось в гуано, зависит от условий, дальше каждый должен думать сам, в каких условиях ездит, как долго ещё ездить, не совестно ли свински продавать дрова на БУ рынок и тд. Я лично категорически осуждаю наездников и их стиль эксплуатации автомобилей, затем на БУ рынке сплошные убогие дрова которые нельзя покупать либо надо сразу капиталить, тьфу.

alex1263600

Гуру
Благодарности
891
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Промыть это если только сеточку металлическую(фильтр грубой очистки), если речь про бумагу или синтетику то ничего там не промоешь(это не нулевик, хех), внешне ещё может быть, но если посмотреть микроскопом то становиться понятно, что эти фильтры настолько хорошо улавливают грязь, что очистить их потом так что бы не разъесть невозможно. Так что только новый фильтр, состояние фильтров на Айсинах-6 можно уже с пробегом 50-70к можно лицезреть на Драйве, там полно фото, состояние очень плачевное. Прокладка обычно идёт в комплекте с нормальным фильтром, меняется и всё.

Старые Айсины дешевле новых обслуживать, кроить не вижу смысла. ИМХО Если конечно хочется на машине ещё поездить беспроблемно.
Номерочек каталожный фильтра с бумажным элементом для коробки Айсин Тигуана 1 можно?

Flashback

Гуру
Благодарности
1,803
Автомобиль
Номерочек каталожный фильтра с бумажным элементом для коробки Айсин Тигуана 1 можно?
Ого, нашёл SSP по TF-62SN / 09M, судя по схемам там вообще нет фильтра кроме грубой очистки, ахахахаха, вот это Ваг шутники писать "на весь срок службы" про масло в коробке которой только такой фильтр, вот это да... И тем не менее, прокладку я бы поменял, дабы точно всё работало как должно.

alex1263600

Гуру
Благодарности
891
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Ого, нашёл SSP по TF-62SN / 09M, судя по схемам там вообще нет фильтра кроме грубой очистки, ахахахаха, вот это Ваг шутники писать "на весь срок службы" про масло в коробке которой только такой фильтр, вот это да... И тем не менее, прокладку я бы поменял, дабы точно всё работало как должно.
А зачем менять прокладку, если она ставится с дистанционными втулками?
Для информации, на фото комплект ЗИПа для АКПП Айсин Тига 1. Вы сможете передавить прокладку установленную с дистанционными втулками?
1735134967331.jpeg

Flashback

Гуру
Благодарности
1,803
Автомобиль
А зачем менять прокладку, если она ставится с дистанционными втулками?
Для информации, на фото комплект ЗИПа для АКПП Айсин Тига 1. Вы сможете передавить прокладку установленную с дистанционными втулками?
Посмотреть вложение 164177
А можно уменьшать изображение? Оно же элементарно мышкой ужимается... А то владельцы смартов взвоют.
Прокладку которая проехала уже 170к стоит поменять просто для того что бы была свежая, резина не вечная. Хотя безусловно если по какой-то причине человек не может несколько тысяч на обслуживание автомобиля изыскать, можно не менять. Вопрос в подходе, кроилово ведёт к попадалову. ИМХО

Масло на весь срок службы в коробке с фильтром грубой очистки, просто Ор выше гор, спасибо за настроение. :Biggrin1:

nik64

Участник
Благодарности
8
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 170 техник+комфорт
А можно уменьшать изображение? Оно же элементарно мышкой ужимается... А то владельцы смартов взвоют.
Прокладку которая проехала уже 170к стоит поменять просто для того что бы была свежая, резина не вечная. Хотя безусловно если по какой-то причине человек не может несколько тысяч на обслуживание автомобиля изыскать, можно не менять. Вопрос в подходе, кроилово ведёт к попадалову. ИМХО

Масло на весь срок службы в коробке с фильтром грубой очистки, просто Ор выше гор, спасибо за настроение. :Biggrin1:
да могу я найти эти тысячи,просто не хочу вкладываться в дурное-замену фильтра за 12 тыс,например,и резинку я поставлю,конечно-же,новую

Flashback

Гуру
Благодарности
1,803
Автомобиль
да могу я найти эти тысячи,просто не хочу вкладываться в дурное-замену фильтра за 12 тыс,например,и резинку я поставлю,конечно-же,новую
12к это OEM что ли? Золотой какой фильтр грубой очистки. :Biggrin1: Так в OEM и смысла никакого нет ибо он не лучше Мале, Манн и других качественных аналогов но стоит в разы больше и вероятность купить подделку выше, ну разве что переплатить хочется. Можно взять качественный аналог с резинкой и всё. ИМХО
Резинка как я понял отдельно не продаётся.

Сверху Снизу