Это относится только к коробке dq 381. На dq 500 ничего подобного делать не нужно.В инструкции к кодьяку написано что переливную трубочку надо ещё открутить на 2 оборота , чтоб правильно выставить уровень масла . Кто что знает про этот?
Впервые такое читаю, на 381 и 250 такое тоже делать не требуется.В инструкции к кодьяку написано что переливную трубочку надо ещё открутить на 2 оборота , чтоб правильно выставить уровень масла . Кто что знает про этот?
Может я придираюсь, но вы пишите про акпп в теме про DSG.Рассматриваю вопрос о замене масла акпп на дизельном Тигуане 2018 года. Пробег 35тыс. км
Менять планирую не сам, а в каком-нибудь сервисе. Подскажете, что вы приобретали для замены, какое хорошее масло сейчас можно приобрести в РФ и где вы это всë приобретали.
Конечно без обид. Я имел в виду именно dsg7, которая на полноприводном дизеле, просто написал общим словом "акпп". Понимаю, что это разные вещи.Может я придираюсь, но вы пишите про акпп в теме про DSG.
Зачем менять на пробеге в 35 тыс. км ?
И главное, ваш адрес Россия, но вы спрашиваете, где купить.
Ну ответит вам кто то из ХМАО, поедите туда покупать ?
Без обид.
))))).По поводу пробега, в другой ветке указано, что при усиленной эксплуатации нужно менять при 40 тыс.км. Это может быть уже скоро у меня
Спасибо большое за развернутый ответ! Авто планирую эксплуатировать долго. По поводу частоты замены масла в коробке, я не владею достоверной информацией, когда его нужно менять. При каком пробеге вы бы порекомендовали его заменить?Вам пальцы не натерает лишний раз пустая писанина? без обид
Хочет человек менять масло каждые 30 тыс, в чем проблема, его право!
По факту, масло 6 л., есть оригинал, не оригинал, подробнее на oil слубе почитайте за эти коробки по маслу, больше информации получите. Многие льют у кого на что стоит и ездят без проблем. Свой выбор не навязываю по маслу.
Фильтр, оригинал и куча аналогов, отзывы можно почитать в автодоке по заменителям.
Кольцо крышки фильтра можно взять сразу erling, инфа тут была.
Ну и кольца пробок, 2 шт, пробки нех менять, кули им будет.
Каждые 3 года или 60000 км.. По поводу частоты замены масла в коробке, я не владею достоверной информацией, когда его нужно менять. При каком пробеге вы бы порекомендовали его заменить?
Что же вы так категорично. Прежде чем что-то делать (в т.ч. менять), необходимо изучить мат часть. Чем и занимаюсь. И так оно работает всегда. Всë когда-то делается в первый раз. Сам лично своими руками я менять не планирую. Но доверенного СТО, куда можно просто позвонить, приехать и сказать "замените мне масло в DSG на Тигуане" у меня нет. В любом случае все запчасти и расходники, исходя из опыта, нужно будет покупать самому в других местах. А расходники и масла бывают разного качества. Вот и интересуюсь, через какое время необходимо менять масло в Dsg, и какие детали, масло для этого лучше приобрести. Тем более авто планирую использовать долго, поэтому надо за всем следить самому. Благо знающих и с опытом людей на этом форуме достаточно. И спасибо им, что делятся опытом. Думаю, это всем полезно.Интересно, дав совет, типа позвоните в Интернет, пальцы не натерлись ?
Неужели не понятно, что человек, задающий эти вопросы, сам никогда не сможет ничего правильно купить или заменить.
Либо набирает количество сообщений, либо просто играется.
СпасибоКаждые 3 года или 60000 км.
Зачем ?Что же вы так категорично. Прежде чем что-то делать (в т.ч. менять), необходимо изучить мат часть