Замена масла в ДСГ DSG DQ250 полный привод

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,461
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
Gar, да, уверен и даже более чем уверен в том кто Вы именно, точнее кем Вы являетесь на самом деле... А это самое просто русское слово, - самодур!

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,461
Автомобиль
Foland11, я же Вам говорил, что ему это не нужно...
У него совершенно иная цель, просто устроить цирк и посмеяться над людьми пытающимися дать ему адекватный ответ.
Почитайте его опусы и все станет ясным.
По его принципу и логике, он просто и совершенно уверен, что купив свою машину, у него в двигателе было залито "оригинальное" масло VAG производства Лукойл... Смех да и только...

Gar

Завсегдатай
Благодарности
542
Автомобиль
Tiguan 2, 2018, 1,4/150, DSG 6, 4x4
Gar, да, уверен и даже более чем уверен в том кто Вы именно, точнее кем Вы являетесь на самом деле... А это самое просто русское слово, - самодур!
А вы просто хам.
посмеяться над людьми пытающимися дать ему адекватный ответ
Я у вас первым ничего не спрашивал, это вы лезете во все дырки) к тому же, что бы дать адекватный ответ нужно самому быть адекватным, а ваша адекватность явно под вопросом, особенно после постов про ваш супер смартфон)
По его принципу и логике, он просто и совершенно уверен, что купив свою машину, у него в двигателе было залито "оригинальное" масло VAG производства Лукойл...
Это где же я такое писал?) Пруфы приведите или это просто бред мозга воспаленного алкогольными парами после НГ?)
А вот вы писали:
Вот сам Пентосин, ранее являвшийся оригиналом заливаемым ранее во все DSG но конвейере ВАГ.
transmissionnoe-maslo-pentosin-ffl-2-1-4021_pic.jpg

И даже если Вы не знали, то и в канистре ВАГ, приведенной выше, тот же самый Пентосин ФФЛ2.
А по факту, Пентосин являлся, а возможно и является (я не отслеживаю) одним из производителей масел по заказу VAG, по ЗАКАЗУ, а не поставлял на конвейер именно Пентосин ФФЛ2, разницу в состоянии понять? Какая именно рецептура у оригинального масла G052182A2 простому обывателю не известно, можно только гадать, тем более рецептура менялась минимум 2 раза и производители оригинального масла тоже. Более того, встречал отзывы, что работа DSG на ФФЛ2 отличается от оригинала, проскальзыванием сцепления, и небольшими толчками на на низших передачах.
Так что, много не пейте, не хамите незнакомым людям, да и знакомым тоже) И да, в любом возрасте полезно заниматься саморазвитием, пытаться понять, что вам говорят люди, а не видеть в них априори врагов, пытающихся оспорить ваше величие и знания)

Flashback

Гуру
Благодарности
1,814
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
OEM масло можно брать только если железобетонно уверен в его оригинальности, думаю левака очень много ибо есть смысл подделывать, OEM масла далеко не лучшие из возможных, корреляции с запчастями где я как раз OEM из-за качества стараюсь брать на мой взгляд не видно. Что касается Dq-250 то я менял масло в них раза 4 получается, точно нащупал масла у которых никакой разницы по сравнению с оригиналом нет или даже явно лучшая работа зимой была, например Кастрол Трансмакс Дуалмакс явно лучше зимой работал(что не удивительно при его вязкости про Брукфилду и пурпу, они аномальные), было меньше вибраций до прогрева, коробка была расторопнее когда в Сургуте ездил и тд. Вальволин DCT работал просто Точно так же как OEM на мой взгляд, не лучше и не хуже, так же очень хвалили Тоталь DCT. Так же знаю, что очень хорошо работает Амсойл DCTF даже на очень раздутых машинах но это масло не дешёвое, хотя по сравнению с OEM норм и оно точно лучше чем OEM.

P.S Начали за здравие, кончили за упокой. Для Dq-250 Вагон нормально работающих масел как и для 500, это не Dq-381 где масла по пальцам одной руки можно пересчитать если конечно хотеть идеальной работы коробки)) Помню похожая ситуация была в теме про старые Айсины, где у Владельцев Вагон проверенных вариантов но они ломают копья.

Последнее редактирование:

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,461
Автомобиль
Gar, знаете ли умник, я Вам приведу только одну цитату Марка Твена:
"Лучше молчать и слыть дураком, чем сказав, развеять все сомнения..."
За сим в игнор.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,709
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
А по факту, Пентосин являлся, а возможно и является (я не отслеживаю) одним из производителей масел по заказу VAG, по ЗАКАЗУ, а не поставлял на конвейер именно Пентосин ФФЛ2, разницу в состоянии понять?
Фигово, когда ты держишь в игноре тех, кто предоставляет факты и ты их не читаешь. Очень жаль. Умнее и мудрее от этого не становишься.
Жаль и то, что не видишь пост #615. где именно для тебя выделено, что именно Пентосин (ныне Фукс) ФФЛ-2 является оригинальной жидкость под артикулом VW TL 521 82.
А как известно, ничего не видя и не зная, и нет желания чего знать, можно выставлять собственные диванные гипотезы и фантазии бесконечно. Продолжай сомневаться дальше. Удачи Gar!

Сверху Снизу