Замена масла в МКПП

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
Ну, не совсем бредятина. Описаны особенности слива масла с определённой коробки. Про залив избытка ни слова не нашёл.

Ну под словом "бредятина" я имел ввиду что не по нашему вопросу)) хочется услышать того кто сделал заявление о том что просто так масло не залить.

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
Ну и никто не подсказал. Сколько же, и как заливать масло в нашу коробку.

Новожилов

Участник
Благодарности
82
Автомобиль
Октавия
Вам бы подсказали......если б не скепсис : )))
Если у Вас серия трансмиссии 02S как и в ссылке на определенную тему то там все описано верно!
Вот еще тема где обсуждается слив и залив масла в 02S : http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=60&t=112267

Но начать нужно с данных на Вашу машину чтобы получить точный ответ!!!

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
К зиме то же поменяю. Для профилактики так сказать. Кстати на форуме не встречал "инструкции" о самостоятельной замене (подробной):confused:

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Ну и никто не подсказал. Сколько же, и как заливать масло в нашу коробку.
Блин уже более года прошло как менял, могу соврать.
Со стороны левого переднего колеса на корпусе МКПП есть заглушка для заливки с внутренним шестигранником(на 17 если не ошибаюсь). Снизу есть такая же заглушка для слива.
Греем масло путём поездки.
Отворачиваем сливную пробку.
Ждём пока стечёт старое.
Закручиваем пробку без фанатизма - резьба коническая можно корпус разломить.
Отворачиваем заливную и закачиваем туда новое масло до уровня пробки. Входит что-то около 2,5 литров. Но больше залить и не получится - излишек будет вытекать. Если есть желание повысить уровень можно поддомкратить левую сторону автомобиля. Покупай 3 литра - точно хватит.

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
Вам бы подсказали......если б не скепсис : )))
Если у Вас серия трансмиссии 02S как и в ссылке на определенную тему то там все описано верно!
Вот еще тема где обсуждается слив и залив масла в 02S : http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=60&t=112267

Но начать нужно с данных на Вашу машину чтобы получить точный ответ!!!

Люблю конкретику. Спросил - дали конкретный ответ по вопросу. А то начинают... "Зачем менять?; а я не меняю, и тебе ненадо." Просто у меня товарищ из ОД он с такими вещами никогда не сталкивался, по всему остальному шарит на все 100%. И вот тут я решил уточнить данную информацию.
А самое главное интересно то что количество заливаемого масла должно привысить количество слитого. Вон писали: масляное голодание 5-6 передач. Так и не дал ответ нам Гуру МКПП.

Добавлено через 5 минут
Блин уже более года прошло как менял, могу соврать.
Со стороны левого переднего колеса на корпусе МКПП есть заглушка для заливки с внутренним шестигранником(на 17 если не ошибаюсь). Снизу есть такая же заглушка для слива.
Греем масло путём поездки.
Отворачиваем сливную пробку.
Ждём пока стечёт старое.
Закручиваем пробку без фанатизма - резьба коническая можно корпус разломить.
Отворачиваем заливную и закачиваем туда новое масло до уровня пробки. Входит что-то около 2,5 литров. Но больше залить и не получится - излишек будет вытекать. Если есть желание повысить уровень можно поддомкратить левую сторону автомобиля. Покупай 3 литра - точно хватит.

Спасибо за информацию.
Я первую замену сделал. Хочу с промывкой. Вошло 2,3. Сейчас жду масло оригинал, и буду заливать его уже основательно. Сливал с нагретой коробочки. Цвет масла нормальное, я бы не сказал что шлак. Даже розовато было))

Добавлено через 4 минуты
Какие данные нужны на машину?
Меня вот очень волнует объем заливаемого масла. 2,3-2,5 это объем который можно залить, но вот есть люди, которые говорят что нужно больше. Здесь "кашу маслом не испортишь"? Или все же не лить лишнего?

Последнее редактирование:

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
Информация по ссылке очень интересная, спасибо.

Добавлено через 46 секунд
Как узнать какая у меня коробка?

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
Xw8zzz5Nz9G008861 не сложно конечно. Сразу не догадался.

Новожилов

Участник
Благодарности
82
Автомобиль
Октавия
Код Вашей коробки - JBS!
Серия трансмиссии - 0BB!

Добавлено через 2 минуты
Масло : G052171A2-(2.3L)!

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
Спасибо. Масло уже купил) именно такое. А есть какие нибудь особенности этой коробки? Ну по заливке масла.

Новожилов

Участник
Благодарности
82
Автомобиль
Октавия
В данной серии трансмиссий никаких особенностей нет!
Слив с одной точки и заливка до нижнего края отверстия(где заливная пробка).
Единственное различие может быть в моментах затяжки отличных по исполнению пробок!

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
В данной серии трансмиссий никаких особенностей нет!
Слив с одной точки и заливка до нижнего края отверстия(где заливная пробка).
Единственное различие может быть в моментах затяжки отличных по исполнению пробок!

Ну там как помню алюминиевые пробочки. А они одноразовые или можно использовать повторно? Или все же лучше один раз?

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
Только вот пробочки без уплотнительного кольца продаются. Колечко отдельно?

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
Подскажите пожалуйста по пробкам. А то купил, они одинаковые, без уплотнительных колец.

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
Ни кто больше не менял? Сейчас глянул на ценник оригинального масла..1900 р. за литр, а надо 2.3, т.е. придется покупать три литрушки, с такой ценой не айс:(. В экзисте в качестве заменителей предлагается Феби и Сваг. Чешу сейчас репу какое все таки залить.
На ойклабе вообще пришли к выводу, что с завода под видом оригинала льют TITAN. Не у кого нет инфы какое все таки масло лучше залить? Понимаю в душе, что оригинал, но жаба пока не успокоилась:D

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
Ни кто больше не менял? Сейчас глянул на ценник оригинального масла..1900 р. за литр, а надо 2.3, т.е. придется покупать три литрушки, с такой ценой не айс:(. В экзисте в качестве заменителей предлагается Феби и Сваг. Чешу сейчас репу какое все таки залить.
На ойклабе вообще пришли к выводу, что с завода под видом оригинала льют TITAN. Не у кого нет инфы какое все таки масло лучше залить? Понимаю в душе, что оригинал, но жаба пока не успокоилась:D

Был бы ты поближе, отдал бы тебе оставшиеся 400 мл. Докупилбы 2 литра. Я заливал оригинал. До этого, для промывки, кастрол.

Сверху Снизу