Замена маслс в Халдексе
Ничего сложного.Решил поменять на 60000 км. По мануалу. Купил оригинал масло(марку не рекламирую)найдёшь по VIN. купил шприц для закачки-отсоса жидкости 0.5 литра.ДА! Надо трубку поиметь диаметром 5-6 мм,а то в отверстие не влезет!!! купил две пробки вместо прежних,НО!!!! МОЖНО не менять! Глядя на мои вывернутые,промыл бензиком,продул ротиком и спокойно закрутил в конце ласково. Затяг - как для себя. Через сутки сползал-посмотрел на предмет течи,всё ОК.Да,после всех работ все пробки промойте ВДэхой и протрите досуха! Теперь о Главном! Конечно купил фильтр от VOLVO. Но когда слил масло,то понял что правильно мужики пишут на Форуме- не суйтесь куда не просят!!! Масло чистое, а фильтр доставать- на любителя! Я решил его оставить на 120-130 тыс.км . Ну вот и как бы всё! Нижнюю отвернул-слив пошёл. потом верхнюю отдал тихохонько,чтоб фонтан в личико не поймал и ждёмс пока не стечёт.Если не жалко масла(ну много его) можно заправить-слить,но это лишнее,да я и не говорил этого вам! Ориентировка по пробкам! Стоим спиной к передку по центру машины.Справа у редуктора правую руку поднимаешь и нижняя пробочка- слив! Теперь слева. Спиной к правому борту и смотришь вверх на редуктор- опаньки-там она одна сверху- заливная! Да на Форуме я всё нашёл,и с фото,и с артикулами, и с приблудами всякими! Спасибо,Форум!