Есть более простая пословица: "кроилово ведет к большему попадалову"Заливать повторно слитое при смене мотора и клапана масло не меняя фильтр - гипержлобство.
У ВАГа есть TPI где так и написано: "это нормально". То бишь так и задумано.
Никто не собирался заливать слитое масло,вопрос был в чем : если замена масла и филтра + чистка сетки не помогает ,то потом при замене самого насоса,вытекшеее масло можно долить новым,не так уж его и много там,понятно что сначала нужно проверить ошибки итд ,но если нет возможности.Есть более простая пословица: "кроилово ведет к большему попадалову"
так и естьПри снятии насоса практически всё масло вытечет.
Крышка в комплекте есть. А вот если под "кольцом" подразумевается втулка с уплотнительными резиновыми колечками, которая ставится между фильтром и крышкой фильтра, то она не подходит и нужно ставить старую...поэтому при замене надо быть очень аккуратным при вынимании данной втулки, так как если она треснет, то будет очень проблематично найти ей замену!На сайте VW написано что для замены еще требуется крышка с кольцом. Подскажите, какой у нее номер детали
Или она есть в комлекте с фильром вольвовским (VOLVO 31325173 Фильтр муфты)
Крышка в комплекте есть. А вот если под "кольцом" подразумевается втулка с уплотнительными резиновыми колечками, которая ставится между фильтром и крышкой фильтра, то она не подходит и нужно ставить старую...поэтому при замене надо быть очень аккуратным при вынимании данной втулки, так как если она треснет, то будет очень проблематично найти ей замену!
Не знаю как обстоят дела сейчас, но кто раньше менял масло у дилера сталкивался чаще всего с ситуацией, когда дилер отказывался менять фильтр, т.к. по регламенту меняется только масло, а запчасти как "фильтр Халдекса" у них видите ли нету...так что думаю, что фильтр они точно впаривать не будут...Да я планирую у дилера менять, в рамках ТО. Вопрос, согласятся ли они ставить вольвовский фильтр и аккуратно крышку снимать.. Или будут впаривать детали.
Да я планирую у дилера менять, в рамках ТО. Вопрос, согласятся ли они ставить вольвовский фильтр и аккуратно крышку снимать.. Или будут впаривать детали.
Естественно менять и как можно быстрее! У комрада с моего города 2012 год, еще нету 70 тыс, а ПП уже отказал...теперь нужно уже смотреть напряжение на насосе, но скорее всего в ремонт!Для себя понял что масло+фильтр с очисткой сетки мотора менять надо. Авто конец 2012 года,пробег 53 ткм. Стиль езды больше спокойный.
Что-то поиском не нашел кроме предлоожения одного форумчанина другому бесплатно поменять в белые ночи...у дилера делать не стоит, не умеют и не знают. ищите в ПИтере есть контора, которая делает эту процедуру. На этом форуме есть люди, которые обслуживались, и все хорошо, поройте темы, Контакты конторы в Питере по халдексам, - выкладывали либо в этой теме, либо в соседней ветке
Смотри тут http://mtl-garage.ru/frontЧто-то поиском не нашел
Точнее звездочка 6-ти гранная .6 гранник торкс