Alexandr73
Участник
- Благодарности
- 29
- Автомобиль
- Фольксваген Тигуан 2 , 2020, CZDA 1.4/150 4*4
Раз в три года.Ну если по другому посмотреть, то раз в 4 года вроде как не накладно.
Раз в три года.Ну если по другому посмотреть, то раз в 4 года вроде как не накладно.
Ну да я поменял за 500 + 1800 за масло. И это с промывкой, чисткой сетки и продувкой.Ну если по другому посмотреть, то раз в 4 года вроде как не накладно.
Про время нихрена не понял... На всё про всё 30 минут. У ОД эта процедура на пол дня.Ваше право. Моё время мне дороже.
На новых машинах - раз в 2 года!Раз в три года.
в ютубе видел разбор муфты вплоть до внимания дисков и всех внутренностей муфты. Вот там внутри грязи много, которая при простом снятии и чистки насоса не удалится .но там пластиковую втулку из центра муфты вынимать непросто, под ней вся грязь копится .Вообще эти жидкости разные по составу своему:
1) G_055175A2_DE.pdf
2) G_060175A2_DE.pdf
Первое производит Burmah (синтетика), а второе - Statoil (больше похоже п/с)
Всё это подчерпнул с форумов. Ну, а выводы...,- какие вывод?!! - Каждый льет то, что хочет (позволяет религия). Я себе залил на 30т.км G060175A2 (соплей и грязи на сетке было много)
Ради бога, хоть каждый год. ОД бабки нужны, машины ведь мало стали брать.На новых машинах - раз в 2 года!
Поэтому и надо промывать и продувать. Чёрной параши много вылетает. Разбирать это на любителя.в ютубе видел разбор муфты вплоть до внимания дисков и всех внутренностей муфты. Вот там внутри грязи много, которая при простом снятии и чистки насоса не удалится .но там пластиковую втулку из центра муфты вынимать непросто, под ней вся грязь копится .
Есть ещё вариант Volvo 31367940 = G060175A2 .А цена гораздо ниже... Себе залил 20т.км. назад.... В 56-57 постах этой темы можно посмотреть..А есть люди кто заливал в халдекс5 -Феби, Сваг и и проехали тысяч так 50. Как чувствует себя халдекс на этой жиже, ну или оригинал 055 Ваг который тоже не дорогой по отношению к 060 ? Дело в большой разнице цены.
В 5 халдексе только 060, 055 идёт в четвёртом. Феби 101172 и Сваг 30101172 то же самое что 060 только дешевле. Не рекомендую Равенол, муфта ведёт себя как то странно с скрежетом на поворотах.А есть люди кто заливал в халдекс5 -Феби, Сваг и и проехали тысяч так 50. Как чувствует себя халдекс на этой жиже, ну или оригинал 055 Ваг который тоже не дорогой по отношению к 060 ? Дело в большой разнице цены.
А наблюдать то как будешь. Щупа то нет.Посмотрел наряд-заказ, мне залили haldex febi vag G060175A2. Буду наблюдать
А выложите заказ-наряд, пожалуйста. Я так понимаю залил ОД ?Посмотрел наряд-заказ, мне залили haldex febi vag G060175A2. Буду наблюдать